1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Yg pake Drupal.... kumpul sini

Discussion in 'Drupal' started by ujang, Jun 17, 2006.

  1. hamzic05

    hamzic05 New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    mas momod(hhe . .)ane cuman mau nanya cara menambah modul di drupal gimana y mas???misal mau dikasih modul entri data,modul foto galery nah itu ditaruh diamana??
    trus kalau mau coding sendiri tempatnya di bagian mana mas???terima kasih . .
    oia kalau bisa sekalian diberi tutorialnya y mas???hhe , , :D:D:D
     
  2. cethink

    cethink Hunting Alone

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    63
    Location:
    Tangsel
    Absen MasBro semua Ane make drupal juga :D
     
  3. piechasa

    piechasa AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    351
    Likes Received:
    9
    Location:
    Semarang - Jakarta
    absen drupal...sharing dung master2 adsense dan drupal, ayo beramal...kan udah pada sukses tuh adsensenya hehe
     
  4. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    sip, udah berhasil instal drupal, dengan segala kesalahan2 sebelumnya. hehehe... sekarang tinggal di utak atik ajah.
     
  5. spesifikasi

    spesifikasi AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    93
    Likes Received:
    5
    Location:
    NegeriTanpaHakCipta
    absen dulu nih, baru newbie, dulu pake WP (sampek sekarang si), tapi karena banyak AGC akhirnya pake drupal, lebih sesuai dengan kemauan aja :D
     
  6. kazor

    kazor New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    untuk para MasDrup,newbi mo tanya ni.
    wa kan berhasil instal drupal pk softlacius,tapi ada masalah ni ,kalo wa ketik www.domain.com yang keluar indek drupal,tapi kalo www.domain.com/drupal baru keluar websitenya ada yang isa bantu.:|
     
  7. pjanto

    pjanto New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ijin gabung....

    Pake Drupal baru setaon.. mule dari drup 6.2

    sekarang sambil khatamin 6.22, ngulik 7.10...

    ribet juga...

    saling sharing deh...
     
  8. Googlr

    Googlr Banned

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    759
    Location:
    uberhumor.com
    maap momod numpang tanya,

    tempat wat download modul dimana ne... maap nubie
     
  9. lagubaru

    lagubaru AdSense Fan

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Location:
    Cilacap
    ane penguna drupal gan tapi masih pemula nih belihome.com
     
  10. Yudhik GJ

    Yudhik GJ New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: Sulitnya menulis konten di drupal

    Judul di atas memang pantas saya katakan begitu,mengapa?karena saya pengguna baru dan tidak tahu apa-apa.

    Drupal adalah tempat pertama kali saya belajar membuat website,ceritanya saya browser internet yang menemukan banyak referensi yang mengatakan bahwa drupal layaknya membuat blog di blogger.Setelah survei akhirnya saya membuat situs dengan layanan drupal dengan hosting dari idhostinger.Kesulitan pertama yang saya alami adalah mengganti template,pavicon,setelah tanya sana sini akhirnya saya bisa mengatasinya.Akan tetapi ada permasalahan yang belum bisa saya selesaikan yakni tentang tab editor post,update drupal,update theme.

    Berikut ini masalah yang saya hadapi:


    1. Tentang tab editor post: Pertama kalinya saya menulis posting,saya sempat kebingungan,karena ketika menulis artikel tidak ada alat atau pilihan seperti icon link,teks,image dan lain-lain ketika ingin membuat huruf besar,membuat link,memasukan gambar seperti pada tab post editor yang saya gunakan pada forum ini.Dan tentu saya harus lakukan manual ketika menulis artikel,seperti menambahkan kode ketika membuat tulisan besar,membuat link,menyisipkan gambar.Dari gambar ini tentu sudah jelas mana yang lebih mudah di gunakan ketika membuat posting. View attachment 27149 View attachment 27150 Banyak yang menyampaikan bahwa sebelum menulis artikel kita harus mendownload WYSIWYG Module,setelah menginstal module tersebut tentu ada beberapa editor libraries seperti CKEditor,openWYSIWYG,TinyMCE dan lain-lainyang harus di instal terlebih dahulu agar memudahkan kita menulis konten situs.Dalam penginstalan saya mengalami kesulitan,dimana saya harus mengistal atau meng-uploadnya?.Ada yang mengatakan agar editor post tersebut di upload di ftp (FelliZila) di public.htm/misc.Tetapi setelah saya upload tidak ada perubahan.
    2. Update drupal core:Drupal yang saya gunakan saat ini adalah versi 7.10,berhubung saya mersa riskan karena selalu mucul pemberitahuan bahwa saya harus menginstal drupal terbaru maka tentu saya ingin menginstal drupal versi 7.19 agar pemberitahuan tersebut hilang dalam dashboard. View attachment 27148 .Pertannyaannya adalah dimana saya harus instal drupal core 9.17 tersebut.
    3. Istall tidak bekerja: Setiap kali saya meng-upload theme,module di dashboard selalu error,tetapi ketika saya upload di ftp felliZila berhasil.Mengapa hal tersebut bisa begitu?


    Saya berharap dari teman-teman bisa membantu saya ,

    Terima kasih,
     
    Last edited: Feb 18, 2013
  11. kidx13

    kidx13 New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    1. untuk test editor yg user friendly saya menggunakan modul ckeditor, tinggal upload module ckeditor nya, lalu upload script ckeditor dari situs resmi ckeditor,
    hxxp://asrirachman.web.id/content/menginstall-modul-dan-themes-di-drupal
    2. untuk update core drupal, tinggal download core terbaru, upload ke hosting dengan menimpa core yang lama.
    3. perhatikan struktur penempatan modul dan themes di drupal (lihat point 1), hasil upload berupa folder, selain itu perhatikan permission file nya
     
  12. betauli

    betauli AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    32
    Location:
    Here and there
    haloo salam kenal...

    saya juga pake drupal nih. sebenernya cinta banget dah sama drupal, khususnya kalo web kita isinya nggak hanya posting tapi content-type lainnya (media, maps, video, atau postingan dengan format tertentu, dll). hanya saja utk blog masih lebih praktis pake **CMS yg lain** <-- disensor :))

    kalo boleh nge-showcase, ini salah satu web drupal yang ane buat utk almamater ane: _http://himma.maksi.ugm.ac.id/

    pake D6 (kalo ndak salah), udah bbrp tahun nggak di-update, lancar jaya nggak ada yang ngedeface, dan hits tetap tinggi! uyeah.. :silau:
     
  13. preloode

    preloode New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kuala Lumpur
    Hallo salam kenal, saya pemakai drupal. Tapi blm terlalu menguasai. Maklum aku pindahan dari CMS lain.. :D
     
  14. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,375
    Likes Received:
    159
    Location:
    http://sms2indo.com
    Halo salam kenal.
    trit drupal kok gak ada yang baru yach ? apa mulai ditinggalkan ?

    Sekalian nanya,
    drupal ane kok kesannya lambat waktu loading pertama kali, tp kalau dah masuk bisa cepet klik link2 kmn2, install drupal 7 pakai profile stark.
     
  15. MeraihDolar

    MeraihDolar Banned

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    kebetulan lagi belajar pake drupal
     
  16. tidakdijual

    tidakdijual New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    ijin gabung gan...

    sama sekalian tanya dong gan, standart module yg dipakai buat blogging yang dipake agan2 apa ya...? buat refrensi... :D
     
  17. idepro

    idepro AdSense Fan

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    120
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    ikut nyimak dan nimbrung gan. bookmark
     
  18. belalang

    belalang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    nubie izin nyimak, :)
     
  19. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    drupalgardens saya makenya hee
     
  20. 4balon

    4balon AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    2
    Location:
    http://hamam.fanani.net
    Kok sepi ya?
    Saya tertarik pingin belajar Drupal,
     

Share This Page