1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Yg pake Drupal.... kumpul sini

Discussion in 'Drupal' started by ujang, Jun 17, 2006.

  1. dinodonk

    dinodonk AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2005
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    hadir juragan....
    anne mulai suka dgn drupal + segala kelebihannya.

    skalian promosi : www.eksotik.com situs jual beli online gratis + adsense sharing
     
  2. samuku

    samuku New Comer

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    samuku.com
    ya..... tapi lebih keren......... :silau:
     
  3. m4ssive666

    m4ssive666 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Location:
    semarang
    bro share dong...web news portal yang pake drupal....theme nya kayak...news portal kayak kompas.com...

    thx...senior2
     
  4. orkyn

    orkyn New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2006
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Saia juga pake drupal....

    silahkan cek di Astaga!com beta kebetulan mesin lama ( joomla ) dipensiunkan dan dicolokin mesin baru drupal.... ngacir..euy

    sekarang lagi ngedevel yang Release Candidate masih dengan mesin drupal, cuma perbaikan di theme aja yang dibongkar total....
     
  5. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,966
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    Aku baru ajah kang Ujang..

    (URL deleted)

    mohon kasih masukan untuk SEO-na... aku ndak paham... pake modul apa ajah yah??
     
    Last edited: Nov 15, 2009
  6. janganan

    janganan Hero

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    575
    Likes Received:
    13
    Location:
    Depan Laptop
    @indrajid
    polos amat...
     
  7. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,966
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    namanya aja baru belajar Drupal..

    kan newbie..
     
  8. abadhy

    abadhy Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    825
    Likes Received:
    76
    Location:
    Makassar
    hehehe polos bukan berarti jelek.. ngebangun sesuatu itu mang harus dari 0 :senyum:
     
  9. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,296
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    om momod disini ada yang live link nih....
     
  10. nexia_1992

    nexia_1992 New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Wew, sepi,. :(

    Ada yg pnya buku ttg drupal ga,?
    Atau yg jual nya deh,.
    Pusing make drupal, tapi suka,.
    Dilema,.
    hehe,.
     
  11. d1ve2blu3

    d1ve2blu3 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    bro,,ane baru pake drupal nih.

    caranya pake Whizzywig gak? ane udah install, tapi koq waktu buat content story koq gak keluar rich text formatnya,,

    thanks ya,,
     
  12. cakkavati

    cakkavati Hero

    Joined:
    Jul 21, 2008
    Messages:
    573
    Likes Received:
    2
    Location:
    www.SentraBelanja.com
    ikutan gabung di drupal user :)
     
  13. blogfreakz

    blogfreakz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    277
    Likes Received:
    4
    Saya pake drupal, jadi ikut absen dulu di sini
     
  14. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    ke admin/settings/whizzywig/visibility

    cari tulisan content type:

    masukkan type node, misalnya blog, page, story, book, product

    save

    --- Update ---

    ke admin/settings/whizzywig/visibility

    cari tulisan content type:

    masukkan type node, misalnya blog, page, story, book, product

    save
     
  15. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    waw ada bos arithok, wb bos :D
     
  16. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    wb = welcombeck :lol:

    bos arithok tau cara bikin form create node dari block ga :D
     
  17. kazejakz

    kazejakz Super Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,705
    Likes Received:
    716
    Location:
    Institut Pertanian Bogor menuju Universitas Gajah
    Masa cy GAN!!!!!!!!!
     
  18. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    yang ane rasain si, meski bener2 blank, ane lebih enak make drupal daripada joomla, ane mantengin joomla ndak pernah paham
     
  19. cakkavati

    cakkavati Hero

    Joined:
    Jul 21, 2008
    Messages:
    573
    Likes Received:
    2
    Location:
    www.SentraBelanja.com
    aku sih lebih suka pake drupal buat ngelancarin php :p
    maklum php aku cetek banget... hahaha...

    lagian customization nya lebih cepet dibanding joomla..
    hehe...
     
  20. segitelu

    segitelu New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    saya juga baru neh...mohon minta tutorial drupalnya dan ada ga tutorial buat suatu module di drupal?
     

Share This Page