1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Yg pake Drupal.... kumpul sini

Discussion in 'Drupal' started by ujang, Jun 17, 2006.

  1. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    72
  2. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    di hosting berbayar kayak cpanel ada fantastico (preinstall script utk blog, portal, cms , forum dll).
    drupal ada deh tinggal klik ... wuzz jadi deh websitenya (dalam kedipan mata ;)) nggak perlu mumet downlload, upload dan setting mysql.
    kalau nggak salah drupal preinstall dibawah 5 mega kalo jaman dulu (versi lama 3an ) cuma 2-3 mega sekarang nggak tahu mungkin tambah dikit ...
    coba deh pada main hosting berbayar banyak tuh yang gabung di forum ini. ambil 10 megabyte banyak kok yang nggak sampe 50 ribu pertahun, minta subdomain pada hosting provider jadi nggak perlu domain (ngirit) syukur2x dikasih gartis he..he...
    :)
     
  3. segera meluncur :p
    thanks banget om ujang ;D

    salam
     
  4. setelah semalam nyoba drupal
    mantap banget
    gw langsung jatuh cinta ama drupal :)

    yg paling gw suka karena ada fasilitas upload attach nya :D
    kren banget

    thanks ya...om ujang
     
  5. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    ane juga kayanya bakal pake drupal lg neh, setelah di coba2 lagi jadi tertarik lagi (gr2 SEFnya) :D
    mo nanya ama om ujang, di drupal untuk adsensenya bisa diset keluarnnya hanya di halaman content yang full view aja gak, jadi di tampilan frontpagenya ga keliatan..kl yang di freewarelistnya om ujang kan munculnya di depan tuh..
    sebelumnya makasi atas jawabannya..
     
  6. numpang ngetop lagi ya...om ujang.... ;D :p

    sedot di sini

    ada juga Drupal Theme Generator berupa file excel belum tak cobain sih.....
    mesti make macro kayaknya ;D

    silahkan komentarnya :p
     
  7. shambava

    shambava New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2006
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    wah situsnya keren-keren yg pake drupal hehe .... lg baru install nih .. mohon petunjuk buat utak-atik drupal nya :)
    soalnya Themes yg di drupal ku cuman ada 4 :( gak ada yg bagus ehhehe
     
  8. xdan

    xdan New Comer

    Joined:
    Dec 16, 2005
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
  9. embartp

    embartp New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2006
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Setelah berhasil install drupal tanpa fantastico. Ndak tau deh rasanya kayak apa. Maklumlah baru pertama kali hosting. Apalagi setelah berhasil nambahi module adsense. Wuih, puas banget deh pokoknya.

    Yang pasti, salam kenal buat semuanya. Mudah2an bisa berbagi pengalaman mengenai drupal dan adsense. Itu juga kalo ada yang bisa saya bagi :D


    --
    Y! embartp
    H! embartp.pasaribu.or.id
     
  10. farieh

    farieh New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2006
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    lebih di cari google euy... :D
     
  11. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    he...he.. sehari semalam ini sedang ngoprek joomla biar search engine friendly seperti yang dibilang Kang Ujang make beberapa component SEF dan script htaccess dah berhasil tapi kok nggak bisa menyamai drupal weleh2 apa harus pindah aliran CMS yaa...?? :'(
     
  12. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    tp drupal sayang templatenya dikit, ga seperti wp, yg update tiap hari.
    klo pengen eksklusif, harus bikin template sendiri :D
     
  13. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    mas yudhi tutor joomla SEFnya dunk..pake component+script apa aja?
    lagi2 orang joomla nyasar ke thread drupal..sori om ujang..abisnya mas yudhi nulis disini sih ;D
     
  14. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Sori Kang Ujang
    Pertama make sef default jalan sih tapi masih kepanjangan dan terlalu panjang banyak "/" ada "," masih kurang seo freindly terus make open sef walah component malah "not found" masih nungu joomla se-search engine friendly drupal. Belum taksonomi drupal (betul nggak Ngkong), ada sih commersial kaya gitchu tapi nggak kayak punya drupal. Tetap sayang sama Joomla tapi mau maen Drupal, la wong poligami kan boleh (tapi tetap cinta sama istri tua).
     
  15. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    kalo pake open SEF kayanya bisa mas..kan standarnya open SEF
    www.domain.com/categories/content.html (bisa di set dan berlaku untuk content setelah instalasi)
    kl pas install komponen sebelumnya dah ada contentnya malah bisa di edit sendiri urlnya via administrator open SEF..itu yg saya baca di panduan open SEF tapi sampe saat ini belm di praktekin soalnya blm ada web baru ;D
     
  16. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    aku balik ke sefnya bawaan joomla untuk saat ini, kalo content sih nggak masalah cuma component tuh beberapa nggak jalan
     
  17. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    o iya emang ada beberapa component yang blm support ama open SEF coba aja liat di forumnya..blm pernah nyari ;D duh ko ngomongin joomla disini mas..dipidah mas yud ntar di omelin ma om ujang lagi ;D
    -sori om ujang ;D
     
  18. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    Yang nyari template drupal bisa cari di hxxp://themebot.com
    sebenernya dapet link dari forum joomla (tetep ;D), tapi setelah buka ternyata banyak juga koleksi free template buat drupalnya (73 template)
    moga membantu...
     
  19. ayashi

    ayashi AdSense Fan

    Joined:
    Oct 9, 2005
    Messages:
    240
    Likes Received:
    0
    enaknya install pake fantastico ato manual ?
    repotnya bagi gw tuh kalo pake fantastico, database namenya ga bisa atur sendiri ... susahnya kalo pas pindah hosting.

    Kalo manual ada guidenya ga ya ?
     
  20. ayashi

    ayashi AdSense Fan

    Joined:
    Oct 9, 2005
    Messages:
    240
    Likes Received:
    0
    bikin category gimana sih ? Drupal is killing me ... trus punya om ujang yang bisa munculin popular content pake apa ya ? sama cara supaya layout adsense bs spt itu ? hehe .. sorry banyak tanya
     

Share This Page