1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

yang punya blog tekno masuk, masalah ctr

Discussion in 'Adsense Tips' started by alienadsense, Feb 15, 2016.

  1. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Langsung aja abang2, saya punya blog indo niche tekno, permasalahan utama ini blog adalah ctrnya yang ampun2an, dengan uv 400-500/day dan pv 800-1000/day seminggu kebelakang yang klik 0 orang, berbanding terbalik dengan web saya yang lain mempunyai ctr 2-3%

    Niche : tekno
    Mesin : wordpress
    Tema : spike dan scheme dr mythemeshop (cuma punya tema2 mythemeshop)
    Uv : 400-500/day
    Pv : 800-1000/day
    Cpc : 0,1-0,6
    Ctr : seminggu kebelakang 0
    Iklan : awal post 300, pertengahan post 720, akhir post 336
    Iklan yang paling sering muncul : fb dan walls (ampooon)

    Pertanyaan :
    1.bagaimana cara memaksimalkan ctr blog ini hingga 2 atau 3%
    2.bagaimana cara memblock iklan2 seperti fb, dll
    3.jika anda punya list iklan yang di blok mohon untuk berbagi

    Terimakasih untuk semua yang mau menjawab
     
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,505
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    Ctr pada kecil mas, cpc juga. Ohya bisa ctr 1-2% itu pakai theme dan penempatan gimana?
     
  3. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    122
    Location:
    Makassar
    kalau saya CTR rentang 2-3% cpc masih di 0.03-0.04
    visitors 1k+/day pnghasilan cman up to 2$/day -_-
    apakah normal??
     
  4. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,205
    Likes Received:
    1,016
    Location:
    Barat Bantul City
    mungkin bisa tanya sama agan hunterx
    itu dah para normal gan... kebanyakan susah dapet CTR segitu..
    kalau ane pakai themes yang 2 kolom dengan lebar 720 piksel, penempatan iklan bawah judul tengah akhir post, align center dan ukurannya 336 semua..

    kalau masalah CPC kecil.. iya saat ini emang lagi paceklik adsense.. kalau masalah CTR kecil.. bukan hanya penempatan iklan yang berpengaruh, tapi variasi iklan yang call to act nya rendah bisa jadi salah satu faktor, atau juga iklannya ngebosenin kayak yang dibilang om TS. btw iklan tekno kebanyakan mataharimall, blibli, sama lazada. padahal orang lg gak pengen belanja :d CMIIW
     
    supriyadieka likes this.
  5. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Tema spike om, penempatan awal post, tengah, dan akhir post

    Normal om udah mantap itu

    Benar om iklannya ya ampuuun, btw setelah menggunakan teknik di http://ads.id/forums/showthread.php/175790-Share-Memblokir-Iklan-Adsense-yang-Bayarannya-Murah, saya block semua iklan fb dan google, dari eksperimen disitu juga saya tau iklan yang mahal membayar berukuran 336 dan responsive dan yang paling murah 300 dan 720.

    Btw kalau boleh test dong tema 720 pikselnya om
     
    supriyadieka likes this.
  6. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,505
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    infokan theme mas, he he punyaku mentok 0,5 ctrnya.
     
  7. sekipu

    sekipu AdSense Fan

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    24
    Location:
    Semarang
    sama gan UV 13K/day dapetnya mentok $5 - $7 USD doang..
     
  8. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Berarti ctr 1-1,5 persen ya om
     
  9. ahar2404

    ahar2404 New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sidoarjo
    ctr 2-3% ma keren banget ...!8-}
     
  10. satrioelang

    satrioelang AdSense Fan

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang, Indonesia
    Mantap nih nyimak
     
  11. Niena

    Niena AdSense Fan

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jawa Timur
    ikut nyimak, juga pengen dapat ctr 2-3%, selama ini dapatnya cuma dibawah 1%
     
  12. ariskemb

    ariskemb AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    11
    Nyimakkkk,,,,,,

    Admin blog tekno harus nyimak dong. wkwkwk
     
  13. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    57
    Location:
    Mojokerto
    Blog ane 2016 > dapet CTR 1-2% kok jadi mitos doang. Padahal dulu2 bisa stabil di 1.5%
     
  14. cruise

    cruise New Comer

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Nyimak aja, nggak punya akun adsen gan...
     

Share This Page