1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTASK] Domain yang cocok dengan niche tech?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Cornysz, Apr 27, 2019.

  1. Cornysz

    Cornysz New Comer

    Joined:
    Jan 19, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Halo suhu suhu =)

    Saya berniat untuk membuat website dengan niche technology/IT nah yang cocok domainnya apa ya?
    mending domainnya brand saya aja atau yang mengarah dengan niche?
     
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    423
    Likes Received:
    60
    Location:
    Jakarta
    Ada tools online untuk generate brand name domain.

    Untuk masalah nama gak masalah sih. Yg penting isi konten dan backlink contoh domain jalantikus bahas techno.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  3. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    cari yg mudah diongat pengunjung, jgn terlalu panjang

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  4. Cornysz

    Cornysz New Comer

    Joined:
    Jan 19, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    oh gitu ya gan =)
    jadi kalo domainnya dari brand saya sendiri gmn? recommended gk gan?
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Nggak harus pake domain KOD/yg sesuai niche kok gan
    Pake branded domain jg gpp kok
     
  6. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    931
    Likes Received:
    48
    Location:
    Unknown
    Pake yang branded, pendek dan mudah diingat gan
     
  7. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Kalo saya sendiri lebih sering pake yang branded gan.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,963
    Likes Received:
    159
    Location:
    Indramayu
    pake branded atau yang mudah di ingat
     
  9. Cornysz

    Cornysz New Comer

    Joined:
    Jan 19, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    oke agan agan semuanya =)
    terimakasih infonya
     
  10. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    131
    Likes Received:
    15
    Location:
    404
    Pake brand atau KW gak masalah yang penting mudah diingat dan diucapkan
     
  11. integrate

    integrate New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    kalau menyasar teknologi mending ke domain yang lebih spesifik tentang teknologi contohnya
    www.technology.id selain indonesia banget karena .id nya dan bisa menyasar kalangan orang pitar yang sudah tidak asing dengan bahasa inggris dan lebih keren

    itu sih pendapat saya

    kalau mau brand sendiri pake nama pribadi juga oke asalkan mudah di hafal dan enak di lafal kannya
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Tp nggak usah livelink jg gan ngasih contohnya
    Udh kangen tiket liburan dr momod apa? :D
     
    integrate likes this.
  13. integrate

    integrate New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    sorry om dan om moderator aku new comer kurang paham mengenai ini baca di peraturan soalnya gak nemu bahwa post link kena ban

    mau saya edit lagi linknya tapi gak ada fitur edit komentar ya?
     

Share This Page