1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(WTA) Shopee bisa gini ga?

Discussion in 'Dropshipping' started by Aprilia88, Oct 2, 2020.

  1. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Malam gan, bisa ga saya mengarahkan pembeli ke toko shopee saya, dengan fb ads, tapi saya sistem dropship dengan salah satu toko lain di shopee jg (sebut saja toko A).

    Jadi ntar produknya anggaplah kaos. Saya cm punya desain, saya bikin bermacam2 produk kaos dengan desain dari saya, yg ga ada di toko A. Lalu ketika ada pesanan, pesanan pembeli saya pesankan ke toko A.

    Tujuannya sih biar ga ribet kirim2 foto transferan.

    Bisa gitu?

    Jazakallahu khairon buat agan2 yg udh bantu jawab.

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
    Oriangga masdaloka likes this.
  2. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    50
    oh ini maksudnya dropship didalam 1 MP
    dulu saya main 2017 masih bisa.

    gak tau skrg mah, karena dah berenti jadi dropshipper.

    klw mau di tokped ada fitur tokped print, bisa custom sesuai seleera

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,226
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    coba aja gan
     
  4. K4yrul

    K4yrul AdSense Pro

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    299
    Likes Received:
    15
    Location:
    Online Shop
    setahu saya kalau fb ads mending jangan langsung ke shopee gan, arahin ke landing page dulu trus via form atau wa baru arahin cabuy ke lapak di shopee agan
     
  5. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Enaknya ya gitu gan, cm ga ada duit biat beli domain dan hosting

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  6. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Masih bs skrg ga tokpednya?

    Btw, apa bs gitu toko saya di tokped tp saya dropship di shopee, gmn sm nomor tracking nya? Dan alamat toko?

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  7. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    Ga perlu domain dan hosting gan. Sekarang banyak kok yang pake linktree

    Code:
    https://linktr.ee/
    Disitu agan tinggal tambahin aja ntah link menuju shopee dan lain2nya.
     
  8. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Jazakallahu khairon buat solusinya gan. Syukron.

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    276
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga lancar jualan di shopee nya gan
     
  10. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Blm jualan gan, msh nyari solusi buat masalah nya. Semoga Sukses juga ya gan.

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  11. Oriangga masdaloka

    Oriangga masdaloka Banned

    Joined:
    Nov 1, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Kalo mau main fb ads, sesuai dengan pengalaman ane. Lebih baik arahinnya ke Sales Page website dulu aja gan.. sales page bisa dalam bentuk blogspot, wordpress, wix, atau lain lain... Sayang banget kalo langsung diarahin ke shopee.
    Bisa aja sih, tapi nantinya agan kagak bisa retargeting ads lagi. Kan fb ads itu pakai pixel, kalo langsung diarahkan ke shopee yang enak malaah pihak shopee gan, sama aja agan ngiklanin marketplacenya shopee..
    mending diarahin ke sales page agan dulu aja, barulah nanti pas klik tombol CTA, bisa di redirect ke link akun shopee agan..
    Begitu lebih enak sih Gan kalo menurut ane..
     
    Fathan A Mubin likes this.
  12. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Iya gan, ruginklw lgsg ke shopee..tp saya ga ada modal juga buat bikin website. Klw gratisan bs kan?

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
    Oriangga masdaloka likes this.
  13. Oriangga masdaloka

    Oriangga masdaloka Banned

    Joined:
    Nov 1, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Bisa kok Gan.. pakai blogspot juga bisa kok... Asal jangan lupa pasang pixelnya ya.. Biar bisa retargeting ads lagi untuk kedepannya..
     
    Aprilia88 likes this.
  14. pudrajasti

    pudrajasti New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    bukit tinggi
    Saya personal kalo ngiklan tuh supaya buat goldmine sendiri dulu, ramein group dan fanspage. Kalo ke shopi langsung rugi, berasa ngiklanin platform dia, nanti calon buyer di rekomendasiin produk orang, calon buyer malah pecicilan ke toko orang, ga laku deh -_-.

    Kalo punya goldmine rame soalnya, promosiin apapun yg related dengan niche utama gampang dan hemat he he.

    Contoh, saya buat fanspage resep, invite followers ke group. Begitu rame, buat group dan fanspage lain yg related sama group dan fanspage utama, misal mayoritas audience emak emak, ya saya buat fanspage dan group baju anak, baju emak emak, makeup, perlengkapan dapur dll.

    Nanti selanjutnya bisa di peras lagi tuh audience, oper ke group WhatsApp, line, Instagram dll.



    Sent from my Xiaomi Mi 8 using Tapatalk
     
    newbiefans likes this.
  15. virkalirdo

    virkalirdo New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Jangan arahin ke web gan, selain lebih mahal, tingkat konversi juga ga tinggi. Orang kalo di sosmed cendrung mau tetap di sosmed, arahin ke fanspage dulu coba
     
    AjiPgg likes this.
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    276
    Location:
    DKI JAKARTA
    nice strategi gan, saya dapat pencerahan di sini yg bisa saya praktekan di online shop saya, thnaks for share
     
  17. PT Mata Dunia Digital

    PT Mata Dunia Digital AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2020
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    kalo saran saya komunikasi ddengan toko tersebut untuk kerjasama dan dipasang juga desiainnya pada toko shoppee tersebut nanti transaksinya kaya sistem dropshipper
     

Share This Page