1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] PageViews Besar Tapi Tidak Ada Klik?

Discussion in 'Adsense Tips' started by bed_boy, Mar 5, 2012.

  1. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    mau tanya, mungkin ada yang lebih berpengalaman.
    pageviews websiteku besar, perbulan sekitar 2000an, Visitors sekitar 1500an, yang menjadi pertanyaan, kurang apa ya kok gak ada yg ngeKlik adsense ku?
    padahal udah ganti theme yang mendukung. Udah juga naruh iklannya di lokasi yg seperti adsense[dot]blogspot[dot]com yang disaranin tapi juga tidak ada yang ngeklik. Kira-kira ada saran cara apa lagi yg harus digunakan?
     
  2. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,898
    Likes Received:
    169
    Location:
    Purwokerto
    [WTA] itu salah ketik gak?
    Kalo per hari 2000pv aku yakin ada klik
     
  3. fee_kyu

    fee_kyu Super Hero

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    915
    Likes Received:
    9
    Location:
    malang
    kayaknya aneh mas visitor segitu ngk da yg klik. bounce berapa mas? uv 1500 pv 2000. kok kayaknya bounce gede mas. cb taruh iklan dbwh judul. biasanya ctr 2%
     
  4. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    165
    gk mgkn gk ad klik itu mas bro..atau mungkin semua visitor kompak y jgn klik iklan :komunis:
     
  5. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    ada pun cuma 6, ada saran naikin lagi clicknya gimana?

    dibawah judul apa? postingan ya? atau di bawah header?
    entahlah, emang gak ada tuh mas. gimana ya? ada saran naruh tempat iklan adsensenya yg bagus dimana? sekarang sih di kanan atas widget sidebar.
     
  6. coyser

    coyser Hero

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    3
    visitornya nya udah tau adsense kali :)) ,jd ogah ngeklik, kalau blm tau kan emang sering nge klik :D
     
  7. Kelewer

    Kelewer Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    878
    Likes Received:
    88
    Location:
    hell
    aku aja 5000 pageview tiap hari,,
    ga ada yg komen...

    ga ada yg klik..
    :lol:
     
    anakayam and mpur48 like this.
  8. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    yg ditakutkan itu bro. :D gimana ya ngatasinnya?

    haha, klo aku tetep ada yg komen, tapi rasanya emang pada ngerti kalau itu adsense jadi gak ada yg ngeklik. haha.
     
  9. cupu_belagu

    cupu_belagu Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,920
    Likes Received:
    208
    Location:
    SALATIGA
    nichenya tentang apa mas kumendan?
    kalo tentang adsense ya jelang dos :peace: visitor udah tau kalo itu iklan :mawar:
     
  10. zaguzax

    zaguzax Banned

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    135
    Likes Received:
    4
    Location:
    Yogyakarta
    itu mah page view sama visitor perbulan gan, gpp itu mah,.,.
    lok pageview sama visitor segitu, ane baru bingung,....!!!
    :swt:
     
  11. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    tentang news gitu lah, hehe, emang yg komentar rata2 blogger juga. :D

    loh ane malah bingung gan sama komentar agan ini gimana maksudnya? :hmm2:
     
  12. ojimori29

    ojimori29 Super Hero

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    812
    Likes Received:
    363
    Location:
    makassar
    Biasa terjadi itu bro...sy juga banyak tampilan tp pageview tdak dengan pageloadnya...

    tp klo 2k/hari tdk ada yg klik, wah gawat juga bro....mungkin kata kuncinya dalam blognya bro tdk relevan dengan yang ada di kata kunci....
     
  13. Kelewer

    Kelewer Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    878
    Likes Received:
    88
    Location:
    hell
    soalnya di blog ku kotak komentarnya udah dihapus,,
    dan dimunculkan lagi ga bisa..
    :lol:

    pake disqus sama intense debate juga ga nongol,,
    wkwkw,,
     
  14. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    takutnya itu bro, tidak sesuai dengan niche yg dicari. huff... ya, mau gimana lagi, sudah terlanjur. :D
     
  15. rizki1517

    rizki1517 Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    554
    Likes Received:
    106
    Location:
    Medan
    Ane juga pernah ngalamin kek gitu bro...
    1. coba ente liat, source traffik ente darimana?, dari google image atau bukan? kalo emang dari google image ane saranin pake plugin yang ngapus iframe di google image
    tapi waktu make plugin ini, muncul lagi masalah, trafik malah jadi tambah besar, jadi kita g bisa tahu, mana real traffik, mana trafik hasil dari ngapus iframe google image.

    2. Advertiser untuk keyword ente terlalu rendah, misal celeb, gosip dll, saran ane coba ente tembak keyword yang berhubungan dengan home improvement, karena disitu advertiser nya banyak.

    3. Letakin adsense di posisi strategis. saran ane sih letakin adsense di tengah2 postingan. coba mas lakukan trial & error untuk adsense di tengah postingan. ane biasanya pake ukuran 336 ama 728. usahain jangan dibawah judul, serem pada sekarang. salah2 ngeletakin adsense ke hajar ama panda.

    Sorry kalo kurang berkenan ama saran newbie, maklum masih newbie di adsense:senyum:
     
  16. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    oke semua saran akan ane kerjakan,

    btw kalau adsense strategis di tengah postingan pakai yg ada image vidio atau iklan teks pilihan bagusnya? :D
     
  17. kalya

    kalya AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    122
    Likes Received:
    8
    Location:
    kediri
    bwat amazon adjah :D
     
  18. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    belum ada ilmu di amazon, tapi bolehlah dicoba. :D terima kasih sarannya.
     
  19. ikiws

    ikiws New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    coba cari gan barang kali ada ulisan jangan klik iklannya gitu

    :lol::lol:
     
  20. L4n4ng

    L4n4ng AdSense Starter

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    aku juga lebih parah.. uv 400 pv 5000, iklan yang tayang cuma 20an biji dan gak ada yang klik
     

Share This Page