1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Wordpress Malware / Injection / Hacked

Discussion in 'Wordpress' started by Realms, Feb 25, 2019.

  1. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    permisi semua.. mau nanya dong

    adakah yang kena malware / injection / hacked pada blognya beberapa hari terakhir ini ?
    padahal udah update wordpress yg baru, blog baru pun kena injection / malware..
    apa wordpress versi yg skrg masih rentan sama hacker ya?
     
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    67
    Location:
    Jakarta
    Setahu ku wordpress nya aman dr SQL injection. Coba cek theme atau plugin nya. Apa pakai yg nulled?

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
    Realms likes this.
  3. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    Ngga ada yang nulled gan..
    Biasanya gak pernah sih, cuman baru seminggu ini aja kena tuh..
    plugin & theme bersih semua padahal.. plugin juga basic cuman 3, yoast, sitemap sama contact us form
     
  4. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    354
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Saya ada solusi nih utk security blog coba:

    1. Update plugin the latest.
    2. Update theme terbaru dan hindari nuled plugin.
    3. Blokir spam web di analitik biar aman privacy blognya, di pengaturan admin, pilih blokir refferal spam, masukkan code regex 101.
    4. Blokir ip yg mencurigakan di blog.
    5. Pasang juga SSL.
    6. Biasakan pakai wifi dan jaringan internet recomended, pilih jarinan private atau bisa gunakan VPN premium berbayar.
    7. Jangan sembarangan buka pasword blog pada jaringan internet atau wifi yg tidak recomended.
    8. Sembunyikan id dan ip address di hosting.
    9. Ganti pasword blog berkala, bisa dgn seting Md5 dan hapus pasword penulis lain yg tdk recomended.
    10. Scan antivirus, malware, spam di control panel webhosting secara berkala.

    Mungkin itu bisa membantu gan, jgn lupa jempolnya. :)

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    Realms likes this.
  5. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,521
    Likes Received:
    196
    Location:
    JakCity
    hosting dmn gan? tktnya dari hosting
     
  6. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    udah gan, thanks :D :)

    ane rasa bukan karena hostingnya kok, karena ini di beberapa tempat yg berbeda :D
     
  7. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    161
    Likes Received:
    18
    Location:
    404
    Pada dasarnya untuk core WP sudah relatif aman, tinggal bagaimana plugin sama themes yang digunakan, coba cek disini wpvulndb,com
     
  8. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    255
    Location:
    tuxtheme.com
    biasanya dari plugin/theme yg dipasang. kalo core wp nya Insya Alloh aman
     
  9. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    821
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Sederhananya, pakai plugin all in one wp security aja mas.. gampang... smpe sekarang aman2 aja...
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,211
    Likes Received:
    251
    Location:
    Indramayu
    Ayo di share wpnya apa? biar bisa tahu masalahnya dimana
     
  11. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    991
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    Coba cek plugin sama theme nya mas
     

Share This Page