1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Waspada, Setelah panda 4.2, Google Update Algoritma RankBrain

Discussion in 'SEO' started by surya22, Dec 2, 2015.

  1. syanboy

    syanboy New Comer

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    hmm semakin was2 ane gan.. (:|
     
  2. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    70
    Location:
    Arema
    Semoga "manusiawi" yang dimaksud ini adalah bahwa google semakin mengerti bahwa kita butuh $$$
     
  3. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Jangan takut sama algoritma2 Google, liat aja situs macam cnet, engadget, dkk ga peduli sama yang namanya algoritma, hajar aja dengan konten dan konten yang bagus
     
  4. justablogger

    justablogger AdSense Pro

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    868
    Location:
    World Wide Web
    Gilaaa!!! Udah kayak film-film sci fi aja. Mesin yang punya kecerdasan sendiri. Bisa belajar, bisa berkembang. Ckckck...

    Google semakin gila aja nih perkembangannya. Bisa-bisa ke depan mereka bikin mesin yang bisa deindex blog/web spam dalam hitungan detik sejak web itu dibikin.

    Ngeri...
     
  5. I Mei

    I Mei New Comer

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Location:
    di relung hati
    suatu saat, kemungkinan google hanya menyajikan 100 hasil pencarian saja. or hanya yg betul2 relevan.
     
    astsony likes this.
  6. Wi-Fi

    Wi-Fi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Udah lama ini sih

    Ini bukan kelanjutan dari panda. Tapi ini merupakan bagian dari alogaritma :)
     
  7. riddict

    riddict New Comer

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    baca panjang2 ternyata di bagian bawah disebutin rankbrain adalah bagian algoritma google untuk memilah miliaran halaman yang google ketahui dan menampilkan yang dianggap paling relevan dengan query pencarian.
    pertanyaannya sekrang seperti apa algoritmanya? bagaimana rankbrain ini mengetahui suatu laman lebih relevan dibanding yang lain?
     
  8. bloggest

    bloggest Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    793
    Likes Received:
    86
    Location:
    front of desktop
    semacam di film, ini perang kejeniusan antara google dan bloger
     
  9. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    338
    Likes Received:
    46
    Location:
    Semarang Jawa Tengah
    apa katamu ? teknik backlink tidak berguna lagi?

    kamu coba deh narget keyword rumah dijual. blog mu / web mu bisa ranking 1 di google aku cium kakimu

    ada ada saja pemikiran mu diajarin siapa -_-"
     
  10. indulgencion

    indulgencion Super Hero

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    1,470
    Likes Received:
    42
    Location:
    potrobangsan
    kl gitu ane mati g makan gan , hbis build agc lsg deindex :swt:
     
  11. Mastah Design

    Mastah Design AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    15
    Location:
    Padang
    iya kalau backlink yang natural dan di dapat dengan cara yang halal sih berguna .... klo yg dicari dengan cara piramid atau link wheel dan segala macem gimana ? mungkin skrng tekniknyamasih berlaku dan klo google update algoritma lagi pasti kecebur kali lagi tuh tekniknya gan ... masak setiap google update algoritma blog kita harus down mulu dan mencari trik baru lagi :pusing: mending main yang natural meski hasil lama tpi bisa bertahan :D ... dan mungkin setelah update al goritma ini google mungkin akan memilih blog" dengan kualitas konten sesuai query ...
     
  12. herunoise

    herunoise AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    14
    Location:
    Semarang
    Kalo mau Ranking 1 Google tanpa BACKLINK? Itu mah gampang banget gan, tinggal klik google adwords dan Anda akan No. 1..hahaha
    Silahkan di kuatin modalnya aja. Sini, cium kaki ane dulu gan..hehe

    Kalo menurut ane, ini tindakan baru google untuk memusnahkan AGC dari jagat Internet gan. Jadi, siap" ngilang dari index aja yang maen AGC..hehe.
    Kalo maen Adword + Konten Kualitas + Disain Web Keren (Kenceng loadnya, Menarik disainnya dan banyak hadiahnya) = No. 1 Google :))
     
  13. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    843
    Likes Received:
    37
    gag ngerti saya tentang ini hehee
     
  14. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    865
    Likes Received:
    58
    ini sebenernya soal quality search habit aja gan dari rank brain, kurang lebih sm kyk google hummingbird,
    situs2 client ane kena dampaknya, ke toko-toko online, yg hosting nya pake diluar, agak ngedrop sdikit
    yg hosting di lokal, ada peningkatan serp, kykny si mbah google memberesi pencarian yg lebih spesifik, bahkan sampai google place bisnis yg ada ratingnya dikasih privilege sm mbah google gan, cmiiw
     
  15. OmJinN

    OmJinN New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    duh, ada algoritma baru lagi. :|
    berarti ini algoritma buat SERP ya gan?
     
  16. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    681
    Location:
    yogyakarta
    Berarti ga ada lagi istilah rebutan page one.. hahaha:silau:
     
  17. Yudham7

    Yudham7 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    271
    Likes Received:
    29
    Location:
    Klaten Jawa Tengah Indonesia
    Hahahaha gue mah tenang, ane kan main natural. Sak karepe mbahe meh jengking opo ora aku tetep bakoh :D
     
  18. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    waduh-waduh nyimak dulu
     
  19. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Ijin nyimak dulu

    Apapun update-nya, tetap cemungud...

    Sent from my INFINIX-X551 using Tapatalk
     
  20. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    598
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    yap, mungkin hampir sama dengan Hummingbird gan, mungkin keyword keyword yang tak relevan udah hilang dari peradaban
    hahaha, maybe yes gan :D
     

Share This Page