1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WARGA FORUM WAJIB BACA! WASPADA PENIPUAN LAPAK LELANG BAGI BUYER ADS.ID

Discussion in 'Content' started by AuraWriter, Dec 29, 2019.

Tags:
  1. Kang Ojoh

    Kang Ojoh (150) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    548
    Likes Received:
    54
    Location:
    Menza
    Yg aman memang PM ads id yg digunakan utk pesan, jd akunnya sesuai. Tapi memang WA lebih cepat dan ringkas utk percakapan. Makanya sy pribadi lebih byk transaksi menggunakan pm ads id. Setelah beberapa kali transaksi dgn akun yg sama baru bisa lanjut via WA, itu juga setelah dikonfirmasi melalui pm ads id.
     
  2. dewaz

    dewaz (38) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    sebenarnya saya yang tertipu,
    dan saya sampaikan respect yang mendalam karena aurawriter dengan cool menyelesaikan masalah ini dengan mengirimkan artikelnya,

    semoga bisnisnya terus berkembang karena semua berawal dari rasa percaya.
     
  3. Yusuf Nawawi

    Yusuf Nawawi (1) New Comer New Trader

    Joined:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mojokerto
    Wah serem banget tuh. Musti ati ati kalo gitu
     
  4. aryuwumbo?

    aryuwumbo? (107) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    477
    Likes Received:
    34
    ITU ANE JUGA KENA WKWK. APES BANGET.

    Kmrn itu ceritanya lagi di luar ada kesibukan offline jadi cuma pegang hp, trus ada yang WA, ane inget emang ada beberapa bid lelang, jadi waktu itu gak sempet cek ricek langsung tf aja. Walopun cuma 80K tapi kesel juga kena tipu...
    Rencana mau buat trit tapi blm sempet2, eh udah ada trit ini.

    HATI-HATI buat yang lain. Cek dan ricek lagi sebelum transaksi.

    BUAT YANG NIPU BERTOBATLAH, ENTE GAK BAKAL KAYA DARI HASIL NIPU KEK GITUH
     
  5. Yusuf Nawawi

    Yusuf Nawawi (1) New Comer New Trader

    Joined:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mojokerto
    Biasanya ane kalo menang lelang juga langsung transfer saat ada notif masuk.. Wadah bahaya Ini. Harus cek mendetail kalo gitu. Untung belum kewud
     
  6. guni_105

    guni_105 (235) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    186
    ya sebaiknya transaksi via PM saja biar lebih aman. kalau sudah langganan baru silakan via WA. kalau cuman pegang hp, install aja Tapatalk buat akses forum ads id via hp. jd tetep komunikasi awal via PM. lebih lama gpp, asal aman.
     
  7. atsl121

    atsl121 (13) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    10
    Location:
    samarinda
    Noted... Kudu lebih waspada

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  8. Wpro770

    Wpro770 (74) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    550
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jawa Timur
    Kirain pelanggan saya saja ada yang kena. Yang lain juga banyak ternyata.
     
  9. cari$online

    cari$online (35) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    768
    Likes Received:
    90
    Location:
    DepanLaptop
    HATI2 PENIPUNYA MASIH BERKELIARAN. ENTAH DIA BACA THREAD INI APA GAK. ANE GAK NYANTUMIN HP DI LAPAK YANG ANE IKUT LELANGNYA, TAPI SI PENIPU NIAT BENER SAMPE NYARI2 NOMOR HP ANE WKWKWK

    [​IMG]
     
  10. irfanrp

    irfanrp (295) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    6,836
    Likes Received:
    99
    Location:
    purwokerto
    Untuk buyer harus lebih waspada
    Dan ada kemungkinan buyer saya juga ada beberapa yang kena tipu karena sampai sekarang tidak balas pm setelah menang lelang. :entahlah:

    Saran untuk para calon buyer lelang, sebaiknya jangan langsung transfer ke seseorang yang tiba2 wa, apalagi kalau kontak wa berbeda dengan kotak wa yg seller di ads.id cantumkan. Jadi, ketika agan ikut bid lelang, sebelum menang lelang sebaiknya save atau catat nomor seller, sehingga kemungkinan terjadi penipuan tidak terulang.
    Dan harap tunggu seller pm untuk menginformasikan nomer rekening dan nomer hp seller untuk konfirmasi pembayaran, sehingga ketika akan melakukan pembayaran tidak salah orang atau sampai salah transfer ke penipu.

    Karena saya sebagai seller biasaya hanya pm ke buyer, dan buyer nantinya yg wa ke saya jika menang lelang untuk konfirmasi pembayaran, saya sendiri sebagai seller tidak akan mencari2 nomer wa buyer ketika menang lelang. Jika pemenang sudah lewat batas pembayaran 1 sampai 2x24 jam biasanya saya akan lelang ulang dan tidak mencari2 wa pemenang yg tidak ada kabar.
     
  11. jurihasirama

    jurihasirama (42) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    40
    Location:
    Sumatera Utara
    Kayaknya FORUM TERCINTA ads.id ini
    sudah saatnya di Up To Date
    ---> sehingga Punya apikasi pembayaran sendiri
    hhmmmm

    Bagus juga Idenya Agan @tvplasma diatas ...
    --------------------------
    FREE TO USE .. WARNING-1 (hxxps://1.bp.blogspot.com/-Gb1gZ8yi_is/Xg5lkXpzp0I/AAAAAAAACag/h1kLNu0zeS80qdYzQJV7HERwdTNpCrQdwCLcBGAsYHQ/s1600/warning_1.jpg)
    [​IMG]
    --------------------------------
    FREE TO USE .. WARNING-2 (hxxps://3.bp.blogspot.com/-BxL0C4fZD9M/Xg5qJJanGxI/AAAAAAAACa8/eemLP5TlUBUyZr2XTMQpapV57UU1zc19QCLcBGAsYHQ/s1600/WARNING-2.jpg)
    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 3, 2020
    Rootnesia and romisuganda like this.
  12. writerblue

    writerblue (36) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    May 6, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    31
    Wah wah ....g sehat jadinya nih forum, jangan2 di intai terus nih lapak para ts..semoga segera hijrah, biar tdk mrugikan orglain..
     
  13. AuraWriter

    AuraWriter (50) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    iya gan harusnya udah ada metode pembayaran khusus dari forum, biar transaksi buyer dan seller bisa aman.
    Ijin saya gunakan gambarnya di lapak gan, thanks
     
  14. jurihasirama

    jurihasirama (42) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    40
    Location:
    Sumatera Utara
    Oke Bro Silahkan .... FREE TO USE ...
     
  15. safrist

    safrist (8) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    wkwkwkwk ....samam gua lagi chat sama orangnya nih ...!!!! hai2 aja !1 dia penipu tuh !!!

    Alhamdulillah,, baru mau buat Threadnya ,,,tpi agan ini udah duluan. semoga tidak ada lagi yang tertipu ......
     
  16. Toro25

    Toro25 (7) New Comer Known Trader

    Joined:
    Sep 15, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    6
    harus lebih teliti lagi nihg
     
  17. tvplasma

    tvplasma (31) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Mantap agan yang satu ini:lovekiss:

    Ijin comot buat pasang di lapak ane ya, Thank you :lol:
     
  18. notinnocent

    notinnocent (16) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
    Biar ga punah ketimbun
     
  19. Peki Putra

    Peki Putra (62) Belajar SEO Trusted Trader

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    38
    Nih dia beraksii lgi.. bocah bego emang ni penipu..[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 8 Pro using Tapatalk
     
  20. AuraWriter

    AuraWriter (50) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    harus hati-hati gan, soalnya penipu masih mencari celah buyer yg kurang teliti atau asal di WA terus mau transfer, gak peduliin adanya thread ini
     

Share This Page