1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

USD 3000 dalam 6 bulan --> dengan adsense

Discussion in 'Adsense Tips' started by ghaghah, Aug 30, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    NOTE : Meski ini di tulis pada tahun 2006, tapi hampir semuanya tips dan trik masih dapat di lakukan, karena emang konsep dasar dari sebuah bloging dan adsense. seberapa jauh google merubah alogaritmanya, tentu saja akan berpengaruh di seberapa efektif tips ini terhadapa optimasi, tapi konsep blog developing nya masih sama.

    bagi mereka yang nyari tips dan strategi untuk meningkatkan pendapatan dari adsense sampai sampai melakukan hal hal yang nyerermpet nyerempet. jadi aku beberkan strateginya bagaiamana meraih usd 3000 perbulan dari adsense anda dalam rentang waktu 6 bulan.

    prasyarat untuk menerapkan strategi ini adalah:
    1. Menguasai html dan css minimal sampai bisa memodif tag div dan value value nya
    2. menguasai bahasa pemrograman asp ato php minimal tahu bagaimana memodifikasi suatu fungsi
    3. memiliki kemampuan berbahasa inggris minimal toefl 350
    5. mampu akses ke internet minimal 3 jam perhari
    6. mampu di depan komputer perhari minimal 3 jam di luar akses internet.
    7. tidak tergoda dengan tawaran mendapatkan penghasilan dari adsense secara instants
    8. jujur dan mau bekerja keras.

    fase persiapan
    1. buat list keywords yang anda kuasai dan ada yang nyari minimal 10 perharinya --> cek overture ato web lainnya (harus bisa mencari atao menemukan sendiri tanpa bantuan orang lain secara instant) ini juga melatih sense anda dalam searching dan memahami logika search engine
    2. kalo sudah ketemu pilih program blog ato cms yang sesuai dengan skill anda (wordpress apa drupal boleh)
    3. siapkan nama situs anda, keywords, dan descriptionnya
    4. cari bahanya di internet dan di media lain yang offline
    5. beli domain dan hosting ---> geratisan boleh tapi kurang optimal
    6. bangun blog/situs anda minimal 30 unik kontent dalam situs/blog anda

    langakah di atas harus selesai dalam hitungan 7 hari (MAKSIMAL)

    langkah berikutnya promosi dan update
    1. target updated site/blog 1 unik kontent perhari
    2. submit sitemap ke google
    3. daftar ke link direktory yang geratis --> di saran kan yang one way
    4. submit unik kontet ato tag ke engine submision sehari sekali di pingoat ato lainnya.

    lakukan langkah tersebut selama 3 minggu rutin.

    jadi satu bulan ini minimal web anda dah di kenal dan dapat unique visitor dan pendapatan dari adsense besarnya harus bisa di atas 10 USD

    Bulan pertama ato fase persiapan---> tweaking
    Bagi pemula
    1. Buat url yang search engine friendly semisal http://aku.com/posting1.html dari pada default aku.com/?123&hdgt1626 seperti itu
    2. sehari 3 kali daftar di free direktori
    3. submit di social bookmark service sehari sekali seperti digg furl ato co.ment
    4. belajar php dan css semoga bulan depan bisa tweaking ke level intermediet

    bagi level intermediet/menengah
    1. pasang google adsense track ---> untuk analisis visitor dan melihat referer tertinggi
    2. ubah format ads ke medium ato large rechtangle
    3. sesuaikan desain dengan warna ads
    4. bersihkan desain dari tag tag yang nggak perlu coba test di teks based browser seperti lynx dan usahakan mainn kontent keluar di bagian paling atas setelah meta head tag

    advance
    1. pasang di adwords ---> cek lagi di TOS nya google masih diperbolehkan apa nggak?
    2. pasang plugin seperti pingoat dan ping service lain
    3. lakukan di tingkat pemula dan intermediet 3 x kali lebih banyak
    4. buat desain yang user friendly dan menyejukan mata

    BULAN KEDUA
    sebelumnya aku pindahakan postingan terdahulu kesini untuk yang bulan kedua

    Prasyarat:
    Aku beranggapan kalian yang sudah melewati bulan pertama sudah dapat
    1. menguasai modifikasi css
    2. modifikasi html
    3. menguasai php
    4. menemukan web direktory yang sesuai dengan situs yang kamu kembangkan
    5. mempunyai sumber sumber konten untuk situs kamu
    6. bisa melihat kecenderungan visitor kalian
    7. sudah punya beberapa account di social bookmark
    8. sudah menemukan bentuk ideal dari sindikasi web anda (kira kira topik dan pangsa pasar yang akan anda bidik)
    9. sudah menerima beberapa klik dan mempuyai PI diatas 500 perharinya
    10. sudah siap bekerja keras dan punya dukungan moril dari orang yang paling dekat dan dicintai.
    11. sudah bisa mengatasi rasa jenuh akibat pekerjaan yang berulang-ulang dalam kapasitas yang besar.
    12. sudah mempunyai target earning yang di harapkan.

    fase persiapan
    1. buat analisa isi secara sederhana --> liat di diweb statistik keywords apa yang paling di cari di situs kamu.
    2. tentukan 4 kata kunci yang berkaitan erat dengan web utama kamu
    3. buat situs/blog dengan kata kunci tersebut ---> bisa domain baru ato subdomain --> aku saranin domain baru ajah.
    4. lakukan seperti pada bulan pertama cuman harus selesai dalam waktu 7 hari oke....

    fase eksekusi
    1. web/situs awal anda harus di update sebanyak 2 kali lipat dengan rentang waktu yang ekstrem, semisal 1 menjadi dua dan di malam serta di siang hari ato pagi dan sore hari.
    2. submit blog anda ke social bookmark yang terpercaya.
    3. cari web sejenis dan ajak tukeran link
    4. optimasi desain web anda agar sejuk dimata ---> untuk desain akan di bahas tersendiri
    5. jangan terpancing pada capaian jumlah kontent anda, jadi titik beratkan pada unik kontent.

    eksekusi untuk 4 situs kamu baru.
    1. lakukan seperti fase bulan pertama.

    optimasi situs baru dengan situs lama
    1. buat link antara situs lama dan baru. jadi saling ngelink --> akan mempercepat indexing SE
    2. Saling kutip isi situs kalian tapi jangan nyepam yah
    3. rajin updated tiap hari


    catatan ---> bagi yang dah buat lamam tapi masih belum bisa memenuhi target coba cek web anda apakah :
    1. terindek dalam msn, google, dan yahoo
    2. apakah url nya dah search engine friendly
    3. apakah desainnya dah sesuai dengan kebutuhan search engine
    4. apakah unik konten 51% dari total isi
    5. apakah nama domain anda sesuai dengan isi web anda.
    6. apakah pengunjung anda kebanyakan dari indonesia?
    itu saja

    lead lead pertanyaan akan disampaikan menyusul

    [post=23859]Bulan ketiga[/post]
    trims
    catatan : hasil bisa bervariasi tergantung banyak hal (seperti kata om cosa) diataranya adalah kecenderungan besarnya bid yang di pasang oleh pengiklan atas keywords yang kamu bidik.

    [post=824937]Bulan keempat[/post]
    catatan, bulan keempat sangat bervariasi tergantung dari kreatifitas kita masing masing, tapi clue untuk optimasi sudah di tambah kan
     
    Last edited: Oct 2, 2011
  2. Ucok

    Ucok New Comer

    Joined:
    May 18, 2006
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Nice article. :)
    Save dulu ah...
     
    anakumi likes this.
  3. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    Tambahan nih.
    Jangan lupa ganti format ads
     
  4. boncel

    boncel AdSense Fan

    Joined:
    May 28, 2006
    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu. Yang seperti inilah yang memang kita perlukan. Tidak perlu khawatir penghasilan menurun karena membagi ilmu, malah saya yakin akan semakin bertambah. Karena dengan banyaknya adsenser yang jujur dan berkualitas, saya yakin akan semakin banyak peserta AdWords dari Indonesia juga, dan semakin mudah menulis artikel utk content dlm bhs Indo krn nantinya banyak iklan versi Indo. Masuk akal bukan?

    Saya juga lagi menyusun strategi dan metodologi pembelajaran saya. Kalo memang hasilnya bagus (atau so-so) saya akan buatkan artikelnya dan saya akan tulis juga secara berkala. Gratis tanpa perlu biaya. Mudah-mudahan ya.

    Mari berlomba menuliskan metodologinya masing-masing, terutama buat yang memang sudah berhasil.
     
  5. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    297
    aku:

    prasyarat ---> lulus.
    fase persiapan --> lulus.

    unique cintent ---> failed. ni yang susah......
     
  6. bosens

    bosens AdSense Pro

    Joined:
    Dec 16, 2005
    Messages:
    400
    Likes Received:
    7
    Siapa lagi yang ingin membagikan ilmu adsensenya .....??
    Ditunggu deh instruksinya ..step..by step.....
    Gak akan miskin kok......
     
  7. mrbennie

    mrbennie AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2006
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    BEST THREAD OF THE MONTH!!!!


    salut..salut....
     
  8. flatron

    flatron New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    wah..mantap bgt ilmunya..asyiik $ 3000 dalam 6 bulan
     
  9. kangaziz

    kangaziz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 19, 2006
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    keren abis bro.. btw, fase 1 blm butuh skill css and php ya?

    btw lagi, ogut udah start sejak juli ampe skrg udah posting sekitar 527 news tp kok dollarnya lom mentok ke angka 10 ya (mksdnya blm nyampe $10, kan dah 2 bulan).. apa yg salah?? pake auracms sih.. or kudu ganti cms?
     
  10. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    Bulan pertama ato fase persiapan---> tweaking
    Bagi pemula
    1. Buat url yang search engine friendly semisal http://aku.com/posting1.html dari pada default aku.com/?123&hdgt1626 seperti itu
    2. sehari 3 kali daftar di free direktori
    3. submit di social bookmark service sehari sekali seperti digg furl ato co.ment
    4. belajar php dan css semoga bulan depan bisa tweaking ke level intermediet

    bagi level intermediet/menengah
    1. pasang google adsense track ---> untuk analisis visitor dan melihat referer tertinggi
    2. ubah format ads ke medium ato large rechtangle
    3. sesuaikan desain dengan warna ads
    4. bersihkan desain dari tag tag yang nggak perlu coba test di teks based browser seperti lynx dan usahakan mainn kontent keluar di bagian paling atas setelah meta head tag

    advance
    1. pasang di adwords ---> cek lagi di TOS nya google masih diperbolehkan apa nggak?
    2. pasang plugin seperti pingoat dan ping service lain
    3. lakukan di tingkat pemula dan intermediet 3 x kali lebih banyak
    4. buat desain yang user friendly dan menyejukan mata
     
    Last edited: Feb 24, 2010
  11. brainet

    brainet Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    17
    kalo unik kontent susah coba pake "addictive kontent" nanti kalo ada waktu saya akan jelaskan tentang "addictive kontent" ini. soallnya saya lagi sibuk jaga klinik neeh. :(
     
  12. toocool

    toocool AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2006
    Messages:
    176
    Likes Received:
    0
    Wah bentar lg di sticky nih thread. Mantap:)
     
  13. Yudha

    Yudha New Comer

    Joined:
    Jul 25, 2006
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Ya jelas bos, berani berkata tentu sudah mengamalkan ilmunya.
    Setia menuggu tip selanjutnya nya lagi dari ghaghah :)
     
  14. abry75

    abry75 New Comer

    Joined:
    May 10, 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    ini dia yang asik-asik... satu lagi yang mau bagi2 ilmu... makasih mas, masukannya...

    Ada satu pertanyaan nih.. kata nya range keyword yang bagus antara 6000-10000 search per hari yah? tul ga tuh? soalnya katanya untuk bersaing dengan ang di atas itu mungkin agak susah kalo ga boleh dibilang susah banget...

    Sama submit URL di google ada yang bilang bilang bermasalah karena malah memperlama cepat/tidaknya terindex di google? soalnya waktu pertama duluuuu sekali, gue ga submit di google (cuman add link gue ke site orang) tapi dah ke index walaupun cuman index doank... tul ga yah?
     
  15. darianlambet

    darianlambet AdSense Starter

    Joined:
    Dec 6, 2005
    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    tentang gimana cara gugel ngindex site kita itu gimana sich? mitosnya gugel gak bisa terima session/cookies?
     
  16. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    161
    kalo ada parameter "ID" di URL (termasuk penggunakan session ID), otomatis ama Google akan dianggap.. lupa, dianggap apa yah istilahnya, hihihi.. yang jelas gampang"annya akan dianggap semacam duplicate content. Pada awalnya mungkin akan sempat ter-index, tapi bbrp waktu kemudian akan dihapus plus situsnya dapet penalti juga.

    ps: topik aku sticky. Cmn sedikit catatan, masih ada faktor" lain yang kadang di luar kontrol kita untuk mendapatkan $3000 dlm 6 bulan. Jadi angka dan durasi segitu jangan dijadikan harga mati, tapi yg perlu lebih diperhatikan adalah perkembangan situs, baik dari sisi earning maupun visitor. Siapa tau dalam waktu 3 bulan $3000 malah udah ada di tangan :)
     
    PMsent and RomanticLoverz like this.
  17. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    bulan kedua
    sebelumnya aku pindahakan postingan terdahulu kesini untuk yang bulan kedua

    Prasyarat:
    Aku beranggapan kalian yang sudah melewati bulan pertama sudah dapat
    1. menguasai modifikasi css
    2. modifikasi html
    3. menguasai php
    4. menemukan web direktory yang sesuai dengan situs yang kamu kembangkan
    5. mempunyai sumber sumber konten untuk situs kamu
    6. bisa melihat kecenderungan visitor kalian
    7. sudah punya beberapa account di social bookmark
    8. sudah menemukan bentuk ideal dari sindikasi web anda (kira kira topik dan pangsa pasar yang akan anda bidik)
    9. sudah menerima beberapa klik dan mempuyai PI diatas 500 perharinya
    10. sudah siap bekerja keras dan punya dukungan moril dari orang yang paling dekat dan dicintai.
    11. sudah bisa mengatasi rasa jenuh akibat pekerjaan yang berulang-ulang dalam kapasitas yang besar.
    12. sudah mempunyai target earning yang di harapkan.

    fase persiapan
    1. buat analisa isi secara sederhana --> liat di diweb statistik keywords apa yang paling di cari di situs kamu.
    2. tentukan 4 kata kunci yang berkaitan erat dengan web utama kamu
    3. buat situs/blog dengan kata kunci tersebut ---> bisa domain baru ato subdomain --> aku saranin domain baru ajah.
    4. lakukan seperti pada bulan pertama cuman harus selesai dalam waktu 7 hari oke....

    fase eksekusi
    1. web/situs awal anda harus di update sebanyak 2 kali lipat dengan rentang waktu yang ekstrem, semisal 1 menjadi dua dan di malam serta di siang hari ato pagi dan sore hari.
    2. submit blog anda ke social bookmark yang terpercaya.
    3. cari web sejenis dan ajak tukeran link
    4. optimasi desain web anda agar sejuk dimata ---> untuk desain akan di bahas tersendiri
    5. jangan terpancing pada capaian jumlah kontent anda, jadi titik beratkan pada unik kontent.

    eksekusi untuk 4 situs kamu baru.
    1. lakukan seperti fase bulan pertama.

    optimasi situs baru dengan situs lama
    1. buat link antara situs lama dan baru. jadi saling ngelink --> akan mempercepat indexing SE
    2. Saling kutip isi situs kalian tapi jangan nyepam yah
    3. rajin updated tiap hari


    catatan ---> bagi yang dah buat lamam tapi masih belum bisa memenuhi target coba cek web anda apakah :
    1. terindek dalam msn, google, dan yahoo
    2. apakah url nya dah search engine friendly
    3. apakah desainnya dah sesuai dengan kebutuhan search engine
    4. apakah unik konten 51% dari total isi
    5. apakah nama domain anda sesuai dengan isi web anda.
    6. apakah pengunjung anda kebanyakan dari indonesia?
    itu saja

    lead lead pertanyaan akan disampaikan menyusul

    trims
    catatan : hasil bisa bervariasi tergantung banyak hal (seperti kata om cosa) diataranya adalah kecenderungan besarnya bid yang di pasang oleh pengiklan atas keywords yang kamu bidik.
     
    uDins likes this.
  18. aditan22

    aditan22 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 22, 2005
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    eh bener nih? cuma gara2 parameter "id" gitu dianggap duplicate? jadi baiknya diganti "apaid" gitu mas cosa?
     
  19. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    tuk muridman --> melotok? bingung nih ma katanya. nick nya yah dari sononya dah gitu jadi kalo susah ngeja cukup gagah ajah.

    untuk aditan
    kasih ajah di robot.txt kalo halaman halaman yang pakek sesion itu tidak usah di index. terus format urlnya pakek yang search engine friendly bisa pakek mod rewrite url kalo jalan di apache
     
  20. darianlambet

    darianlambet AdSense Starter

    Joined:
    Dec 6, 2005
    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page