1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Traffik Turun Lebih dari 75%, Apa gara-gara Badai Salju di US yah

Discussion in 'Chit Chat' started by roulette, Oct 31, 2011.

  1. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    Pagi agan-agan semua, ane lagi ada sedikit problem nih :D ane bingung, g bisa tidur nyenyak ngeliat traffik blog wallpaper ane yang terus anjlok. Ane sendiri bingung ini kenapa, setelah beberapa hari traffik blog ane bisa ada di angka 2ktapi beberapa hari ini langsung merosott drastis, "Whats Wrong???" saya terus berpikir, ini kenapa yah.. ane sempet mikir, apa lagi kena sandbox yah!

    [​IMG]


    Sempat curhat2an juga sama agan muhammad hernawan di FB yang ternyata mengalami masalah yang sama dengan saya. Traffik turun, karena social bookmark?? mungkinkah itu penyebabnya?? saya rasa tidak, saya masih tetp ajj penasaran, apa karena keyword yang ditembak udah g ngetrend lagi yah,, terus seperti kebiasaan ane tiap pagi buka Vivanews, nemu berita keg gini

    Walaupun gangguan listrik terjadi pada hari minggu, dan traffik ane uda turun sejak beberapa hari yang lalu, ane fikir apa gara-gara salju turun yah, jadi susah akses intternet :swt2:. semoga saja hal ini yang akan menjawab semua pertanyaan ane, traffik turun gara-gara hujan salju :swt2: g masuk nalar juga sih, walaupun begitu ane tetep semangat ngurus bloga ane nih :semangat!: apa ada agan yang lain mengalami masalah yang sama dengan ane??
     
  2. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,562
    Likes Received:
    1,002
    Location:
    semarang
    ada 2 kemungkinan mas
    1. efek google panda terbaru
    2. gejala sandbox

    ane juga ngalamin tuh turun 50%
     
  3. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    wewwww,, kayage ane lebih ke opsi nomor 1 tuh :swt2:
     
  4. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    kalo blog baru ane nice health malah trafik lagi naik hampir 100%,, tapi masalahnya yang ngeklik jarang dan CTR nya kecil banget, padahal artikel udah dibuat readable and theme udah minimalis... mungkin faktor garis tangan juga ya....buat TS semoga cuma sementara aja trafiknya turun, n ntar naek lagi......
     
  5. assyams

    assyams Pengangguran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    2,371
    Likes Received:
    126
    Location:
    Pulau Giligenting
    Penurunannya bikin miris plus bingung :(
    Klo gara2 efek badai salju keknya kagak deh bos, beberapa blog ane yang serupa tapi tak sama ma blog ente masih ada peningkatan kok.
    apa efek sipanda kali ya seperti nyang dibilang mas bro syalala :pusing:

    Mudah2an cepet naek lagi bos.... :D
     
  6. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    862
    Likes Received:
    34
    coba cek di google insights masbro apa keyword trend nya sudah turun?
     
  7. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    wahhhh,,, mungkin gara2 badai salju,, terus pada sakit,, makanya pada cari soal kesehatan :lol: #kagaknyambungyah?? hehehe,, sabar masbro :senyum: mungkin perlu taktik competitive ads filter tuh,, pake triknya momod scarface tuh :) barang kali bisa naik nilai klik n CTRnya :)

    Hehe,, ia nih sob,, kayagnya emang efeknya panda,, blog ane yg celeb juga tetp naek,,, :senyum: ok deh,, thanks yah sob



    hehe,, klo insights kan berubah ubah sob,, apa lagi ane yg mingguan :swt2:
     
  8. cowynet

    cowynet AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    186
    Likes Received:
    30
    Kalo badai salju, logikanya bukannya orang2 justru ga keluar rumah dan malahan habisin waktu buat internetan di rumah ya?
    Kayaknya sih karena udah deket halloween kali ya, hari ini kan halloween jd mungkin bule2 persiapan jadi ga sempet ngenet deh :)
     
  9. mascang

    mascang Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    680
    Likes Received:
    37
    Location:
    Pinggiran Jogja
    idem sama ini , lagi pada sibuk persiapan halloween an paling om , bikin kostum , beli permen :D
     
  10. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,857
    Likes Received:
    176
    Location:
    Jawa Barat
    sama gan, ane udah sejak tanggal 18, mirip seperti agan, kayaknya emang gara2 Panda....
     
  11. loorish

    loorish AdSense Pro

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    366
    Likes Received:
    5
    kirain cuma ane..traffic tinggal 30% an sekarang..semoga kemabali normal lg..
     
  12. Ignobal

    Ignobal AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    488
    Likes Received:
    21
    Location:
    Incheon -PP- Dunia Maya
    ane udah berkali2 kek gt dan ampe sekarang gak sembuh :D

    Comment Ane :

    Kena Hajar si Panda tuh :))

    Solusi (tp ane lum nyoba):

    "ambil semua contentnya (isi WEB), pindahkan ke domain yang baru" effect panda adalah menghajar domain:D
     
  13. shikamaruken

    shikamaruken Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jakarta
    kena panda,deh bos. Ane malah di bulan juli kemarin, dan tuh blog gak di urus lagi:D Akhirnya bikin blog baru, masih 3 bln jln, udah masuk 2 k
     
  14. azunna

    azunna Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,523
    Likes Received:
    364
    Ada blog wallpaper ane yang juga kek gitu, dah beberapa bulan, turun 50%. Don't be panic....

    Skrg mulai naik lagi perlahan, yang ane lakukan keep posting, bangun backlink perlahan.....
     
  15. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    lahh,, ini kan masalahnya buka karena badainya gan :senyum: tapi karena listriknya terputus,, 3jt rumah tanpa listrik,, gmna mw akses internet,, :hmm2: tapi ya g tw juga lah soal halloween

    ---------- Post added at 12:07 PM ---------- Previous post was at 12:00 PM ----------

    wahaha,, turut berduka ya sob :malaikat: semoga lekas pulih traffiknya

    wahh,,, senasip nih om ;senyum: amiieenn ajj yah.. semoga ada perkembangan yg sesuatu banget

    wakakakaka :lol: harus bangun dari awal lagi tuh om,,, hehe,, klo traffik tinggal beberapa biji ajj deh,, ane jalanin tuh taktik :lol:

    wahhh,,, ok nih si om,,, ya kayagnya emang gara2 panda guling nih,, :kebo: bikin mangkel ajj,, gua sate ajj nih panda :lol:

    ok thanks ya sob :) ane juga tetp coba posting terus n tetp bangun backlink dikit-dikit,, semoga lekas kembali nih traffik
     

Share This Page