1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Top SEO Drupal Modul , Tips dan Trik untuk meningkatkan traffic

Discussion in 'Drupal' started by adexaja, May 18, 2011.

  1. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,306
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    Kalo Repost Hapus Aja ya Mod :hmm:

    :silau:

    Mari kita lihat bagaimana Anda dapat dengan cepat memanfaatkan kekuatan Drupal untuk mendapatkan situs Anda diindeks dan mendapatkan peringkat teratas di Search Engine.

    1. Aktifkan Clean URL (Administrator> Site Configuration> Clean URL) Dengan "Clean Url" Drupal _hxxp://www.mydrupal.com/?q=/seo-tips menjadi _hxxp://www.mydrupal.com / seo-tips

    2. Gunakan Jalur Modul: Modul jalan memungkinkan Anda membuat Permalinks untuk halaman Drupal Anda. Secara default, Drupal secara otomatis membuat alamat web seperti :hxxp://www.mydrupal.com/?q=node/52, yang banyak orang merasa tidak user-friendly. Juga mesin pencari akan memberikan peringkat yang lebih baik untuk halaman yang memiliki URL lebih human-friendly, terutama jika mereka termasuk kata kunci yang relevan - misalnya, hxxp://www.mydrupal.com/?q=drupal_showcase_some_top_drupal_sites

    3. PathAuto Modul: Modul Pathauto secara otomatis menghasilkan Permalinks path untuk berbagai jenis konten (node, kategori, user) tanpa membutuhkan pengguna untuk menentukan secara manual alias jalan. Hal ini memungkinkan Anda untuk mendapatkan Permalinks seperti / kategori / saya-node-title.html bukan / node/123. Permalinks ​​didasarkan pada sistem "pola" yang administrator Kontrol

    4. Gunakan modul XML Sitemap: XML Sitemap secara otomatis membuat peta situs yang sesuai dengan spesifikasi sitemaps.org. Hal ini akan membantu mesin pencari hasil pencarian mereka tetap up to date.

    5. Konfigurasi modul Meta Tag: Memberi perhatian yang lebih dengan kata kunci yang penting dan / atau deskripsi pada beberapa node Anda memungkinkan Anda untuk mendapatkan posisi mesin pencari yang lebih baik. Modul ini memungkinkan Anda untuk mengatur beberapa tag meta untuk setiap tampilan, node atau halaman panel.

    6. Tambahkan Custom Breadcrumbs modul: Jika Anda memiliki situs blog dan node yang disebut "Drupal SEO Tips" Untuk membuat ini, saya menggunakan Tampilan modul untuk membuat halaman di / blog yang menampilkan semua jenis node "posting blog." Setiap kali pengguna melihat posting blog saya ingin breadcrumb menunjukkan Home> Drupal SEO Tips, bukan hanya Home. Untuk melakukan hal ini saya akan cukup ketik "Drupal SEO Tips" di titles field dan "blog" di paths field dan save my breadcrumb. Kemudian, item pertama di breadcrumb akan mengatakan "Drupal SEO Tips" dan link ke "blog" path (lokasi tampilan halaman yang berisi daftar posting blog).
    7. Tambahkan modul yang terkait link: Link internal dari situs Anda sendiri adalah salah satu Trik SEO besar. Ini memberikan pentingnya artikel situs Anda. Untuk mencapai ini secara otomatis Anda dapat menggunakan modul ini. Menampilkan link terkait dengan konten. Modul Link terkait memungkinkan node untuk menampilkan URL yang berhubungan dengan pengguna melalui blok. link terkait dapat didefinisikan dalam 3 cara:

    * Parsed links: links that are retrieved from the body of a node.
    * Manual links: links that are added manually.
    * Discovered links: links that are discovered by the module using various
    criteria, including the category terms of a node and suggestions provided by
    the search module (when enabled).


    8. Alinks Modul: prinsip Sama seperti di atas. Menghubungkan artikel situs Anda untuk SEO yang lebih baik. Modul ini akan membuat link secara otomatis. Memungkinkan pengguna untuk asosiasi didefinisikan teks untuk link.
    Modul ini didasarkan pada modul wordpress "alinks". Sangat mudah digunakan, cukup masukkan konten normal Anda dan setup syarat / link yang Anda inginkan pada situs Anda melalui antarmuka administrasi. Fitur utama: - Replace terms in the content body with alink.
    - Apakah tidak mengubah tubuh node seperti yang dilakukan pada layar saja.
    - Dapat mengatur jumlah terjadinya perubahan.
    - Dapat diatur pada jenis konten yang akan terpengaruh
    9. Cari 404 modul: Mengalihkan halaman 404 atau Halaman tidak ditemukan halaman yang sesuai di situs Anda akan memastikan bahwa Anda tidak kehilanganTraffic . Alih-alih menunjukkan standar "404 Halaman tidak ditemukan", modul ini melakukan pencarian pada kata kunci dalam URL, misalnya jika pengguna pergi ke hxxp://mydrupal.com/does/not/exist, modul ini akan melakukan pencarian untuk "tidak ada". Ini mencakup tahap beta deteksi kata kunci dari SE.

    10. Url List Modul:
    Membuat daftar URL node pada / urllist.txt = q atau (/ urllist.txt untuk clean URL) untuk mengirimkan ke mesin pencari seperti Yahoo Site Explorer. urllist.txt terdaftar sebagai feed yang valid untuk mengirimkan semua URL situs Anda melalui koleksi Anda dari "Situs Saya" di Yahoo!.

    11. Desain layout XHTML untuk membuatnya Fast loading dan SEO friendly

    12. Tambahkan Google Analytics ke situs Anda. Dengan cara ini Anda dapat melihat kata kunci teratas untuk situs Anda, entri utama Anda dan exit point, yang mengarahkan traffic ke situs Anda. Dalam Singkatnya -apa yang bekerja dan apa yang tidak-.

    13. Mengurangi ukuran kode CSS dengan menulis kembali css. Gunakan tool ini online gratis

    14. Hindari Duplikat URL - pengalihan modul global. Berikut adalah artikel yang rinci tentang cara untuk menghapus duplikat URL :



    MeRedirect Drupal dengan .htaccessFile.

    Drupal menggunakan file bernama htaccess untuk memberitahu server web Anda bagaimana menangani URL.. Ini adalah file yang sama yang memungkinkan sihir Clean URL Drupal. Dengan menambahkan perintah sederhana redirect ke awal file. htaccess Anda, Anda bisa memaksa server untuk secara otomatis menghapus setiap garis miring trailing.

    # menyingkirkan trailing miring
    RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ (www.) blamcast \.? bersih $ [NC]
    RewriteRule ^(.+)/$ http://% {HTTP_HOST} / $ 1 [R = 301, L]

    Ini adalah kode yg saya gunakan untuk menghilangkan akhiran garis miring pada Blamcast. Anda harus mengganti nama domain agar sesuai dengan situs Anda. Back up htaccess anda sebelum melakukan perubahan;. jika Anda membuat kesalahan, situs Anda akan memberi Anda kesalahan sampai hal itu tetap.

    Fungsi Kode adalah sangat sederhana: ia memberitahu browser dan search engine bahwa halaman yang mereka cari telah pindah ke lokasi baru (satu tanpa garis miring di akhir). Pengguna (atau Googlebot) akan secara otomatis diteruskan ke URL yang benar.

    Pada dasarnya, semua "suara" untuk konten Anda sekarang sedang diarahkan ke satu halaman, dan halaman yang akan peringkat lebih tinggi karena hal ini.

    Menggunakan robots.txt untuk Sembunyikan Duplikat URL

    Ane belum selesai, masih ada beberapa duplikat konten untuk diurus. Berikut Sebuah contoh :

    hxxp://blamcast.net/articles/drupal-seo
    hxxp://blamcast.net/node/44

    Sekali lagi, kita punya dua alamat dengan konten yang sama persis. Solusi kali ini hanya untuk memberitahu mesin pencari untuk mengabaikan apapun di bawah jalan "node". Untuk mencapai hal ini, kita akan menambahkan satu baris ke bagian akhir file robots.txt kami

    Disallow: / node /

    Sekarang setiap kali mesin pencari menemukan link dimulai dengan "blamcast.net / node /" itu hanya akan mengabaikannya, menghilangkan duplikat masalah konten yang mungkin menyebabkan.

    Ada satu masalah potensial dengan solusi: Setiap konten yang hanya dapat diakses dari node / / URL tidak akan lagi bisa diindeks oleh search engine. Hal ini seharusnya tidak menjadi masalah jika Anda sudah SEO-sadar dan membuat alias URL yang benar untuk semua konten Anda. Jika tidak, saatnya untuk memulai! Modul pathauto dapat massal-menghasilkan alias untuk artikel Anda berdasarkan judul mereka. Setelah itu, Anda harus tweak mereka untuk lebih mencerminkan kata kunci Anda.

    Juga, perlu diingat bahwa file robots.txt Anda harus dalam direktori root domain Anda untuk mesin pencari untuk menemukannya. Jika instalasi Drupal Anda pada sebuah subdirektori, menyesuaikan jalur sesuai, dan memindahkan robots.txt Anda ke direktori root situs Anda. Ada informasi lebih lanjut mengenai robots.txt di Wikipedia.

    Global Redirect Modul

    Atau, jika Anda tidak keberatan menginstal modul baru, modul Redirect Global akan meneruskan semua / node Anda / URL ke alias yang tepat, dan bahkan menghapus trailing garis miring untuk Anda.

    Jika Anda baru saja membuat beralih dari nomor / node / URL ke URL alias SEO-friendly, Global Redirect mungkin pilihan terbaik Anda. Search engine akan belajar URL baru Anda dengan mengikuti pengalihan, dan memperbarui link mereka sesuai.

    Di sisi lain, jika Anda telah menggunakan alias URL dari awal, ini tidak akan menjadi masalah bagi Anda.

    Secara pribadi, saya lebih suka menyiapkan htaccess dan robots.txt,. bukan daripada memiliki modul parse URL pada setiap buka halaman. Hal ini membutuhkan overhead yang lebih sedikit dan ada satu modul kurang untuk harus tetap up to date. Selain itu, Anda menghindari potensi konflik dengan modul lain.

    Sumber :
    _http://mydrupal.com/top_drupal_seo_modules_tips_and_tricks_to_increase_traffic
    _http://blamcast.net/articles/drupal-seo
     
    Last edited: May 18, 2011
    ukmdigital, andi8lumut and dmaz00 like this.
  2. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    lagi konsen drupal nih mastah ya :senyum:
    tp emg drupal itu manteb, dia kdg lbh aman utk ditembus ...
     
  3. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,306
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    sebetulnya saya hanya mau mempelajari sistemnya drupal aja :senyum:
     
  4. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    94
    Location:
    d1h4t1mu
    mantab mastah /. lagi ,. nganu drupal nih :gembira:
     
  5. spesifikasi

    spesifikasi AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    93
    Likes Received:
    5
    Location:
    NegeriTanpaHakCipta
    aku pake alinks kenapa sering gak mau ya bos ?
    terus drupal search gak mau index node ?
     
  6. customerservice02

    customerservice02 New Comer

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    maksudnya <a href>? itu mungkin tergantung dari input filter yang digunakan; coba cek di <domain.TLD>/admin/settings/filters di website ente ...

    node di-index setiap cron dijalankan. jadi, untuk search content --misalnya untuk ujicoba-- coba jalankan dulu cron.php. pastikan juga cron di-set di control panel ...

    -----------

    Kembali ke topik: untuk SEO, bisa gunakan juga modul misalnya SEO Tools drupal.org/project/seotools atau SEO Checklist drupal.org/project/seo_checklist untuk memandu step-by-step tips SEO yang bisa dilakukan O:-)
     
    Last edited: May 16, 2012
  7. wisefool

    wisefool New Comer

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Thanks..It helped me
     
  8. ukmdigital

    ukmdigital Banned

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    212
    Likes Received:
    7
    ternyata ada yg bahas drupal di sini :kembang:
     
  9. pejuangtanggul

    pejuangtanggul AdSense Starter

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Belajar drupal dl deh
     

Share This Page