1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips memanfaatkan fitur Google Adsense Matched Content

Discussion in 'Adsense Tips' started by dutosolo, Sep 10, 2015.

  1. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Assalamu'alaikum Wr Wb.

    Jika Anda ditawari untuk memasang fitur Google Adsense Matched Content, maka saya sarankan pasang saja. Fasilitas yang ditawarkan Google ini lumayan dalam meningkatkan rasio klik-tayang (RKT) dan PPS dari unit iklan di blog kita.

    Tampilan "artikel terkait" ala Google ini bisa ditempel di mana saja di halaman blog. Dengan fitur ini Google membantu kita dalam memberi saran kepada user untuk membaca artikel blog kita yang relevan dengan artikel yang sedang user baca bukan hanya berdasar kategori atau tag, namun juga memilihkan kategori/tag yang sesuai tetapi yang cenderung bertrafik tinggi.

    Seperti dijelaskan Google, pengaruh fitur baru ini pada metriks pendapatan Adsense kita, "unit Konten yang sesuai yang ditempatkan di dekat unit iklan reguler dapat meningkatkan rasio klik-tayang (RKT) dan PPS dari unit iklan tersebut. Jadi, sementara klik pada rekomendasi Konten yang sesuai bisa menghasilkan tampilan laman lebih banyak, pendapatan yang dihasilkan di beberapa tampilan laman tersebut dapat meningkat (keduanya akan berdampak pada PPS laman Anda). Sebaiknya lihat perubahan pada RKT dan PPS unit iklan di laporan unit iklan Anda."

    Tips penempatan:

    1. Letakkan kode di tengah dan/atau di akhir artikel (di atas iklan setelah artikel)
    2. Ambil kode iklan dengan ukuran vertikal (mobile friendly) dengan perbandingan ukuran 1 : 2.
    3. Pasang juga di halaman (bukan hanya post).
    4. Cek performanya. Jika tidak meningkatkan pendapatan, ubah-ubah cara penempatan. Jika sudah dicoba terus nggak ada dampaknya, ya nggak usah dipakai.

    Lihat di sini (2 hari setelah pasang fitur itu):

    Dampak ke pendapatan:

    __http://goo.gl/dZEGdT

    Dampake trafik:

    __http://goo.gl/opCeH3



    Semoga bermanfaat.

    Wassalamualaikum Wr Wb.
     
    Last edited: Sep 10, 2015
    vanmovic, goceng, runner and 11 others like this.
  2. terusberamal

    terusberamal Hero

    Joined:
    Sep 6, 2012
    Messages:
    647
    Likes Received:
    83
    Tapi, kata kuncinya: kalau ditawarkan ya om.
     
  3. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    119
    Location:
    NTB
  4. gmkerbo

    gmkerbo AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    151
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    Cuma blog yang trafik aduhai yang ditawari si mbah
     
  5. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    43
    Location:
    Redirect 301
    semoga dapet undangan juga [-O<
     
  6. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    366
    Likes Received:
    15
    Ijin nyimak om..
     
  7. antonarizal

    antonarizal New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Location:
    tulungagung
    mantab.. bisa dicoba nih
     
  8. Teuku Panglima

    Teuku Panglima AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    6
    Min visitor brp baru dapat tawaran?
     
  9. maskaes

    maskaes AdSense Fan

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    10
    Location:
    Kulon Progo
    oh ini toh yang ada di ri*anews itu.... sempet bertanya2 kok isa ada iklan mirip bgt sama related article. thx for sharing om...
     
    haikalsatu likes this.
  10. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    845
    Likes Received:
    50
    Location:
    Online
    nyimak, baru coba adsense
     
  11. Agan Aldy

    Agan Aldy New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    ajiib...

    ijin praktek dlu... :) nuwun

    Sent from my SM-G9200 using Tapatalk
     
  12. MoZad

    MoZad AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    471
    Likes Received:
    42
    Location:
    keep calm, play hard
    ilmu baru lagi nih, thank mastah lansung terapkan
     
  13. njambu the king

    njambu the king Banned

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    160
    Likes Received:
    186
    ah.. syukuri aja lah,, moga ane cepet dapet iklan kek ginian,, amin ya allah..
     
    haikalsatu likes this.
  14. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,200
    Likes Received:
    1,013
    Location:
    Barat Bantul City
    dari yang ane lihat, yang bisa pakai matched content ini yang trafiknya aje gile, atau kalau enggak yg model Gnews yang bisa apllly fitur baru ini. sejauh ini ane belum dapet.
     
  15. Pseud0nyms

    Pseud0nyms AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    190
    Likes Received:
    0
    Location:
    Google Headquarters
    nyimak aja deh...
     
  16. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    bisa dicoba nih
     
  17. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    wlkmssalaam juragan. itu screen shot kok cuman garis doang, angkanya mana om bos? :D
    makin pede nih setelah melihat bukti peningkatan. yg aneh dari sy adalah salah watu web sy yang tidak ditawari fitur baru itu; malah makin naik traffik, meski trafik udah lebih besar. tapi yang jelas ada peningkatan revenue dan traffik. alhamdulillah.
    btw, om bos, kalo beli burung ke sampeyan trus dikirim via TIKI, bisa gak ya?
     
  18. SmartDesign

    SmartDesign AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    keren infonya mastah
    semoga perndapatan ane juga ikutan bertambah. amiin
     
  19. armsx

    armsx New Comer

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Coba memahami om :)
     
  20. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Makasih infonya om, mudah2an membawa angin segar buat publiser

    Sent from my Android
     

Share This Page