1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Tips) Jangan Sia-siakan Hasil Pencarian Anda dari Google

Discussion in 'Selingan' started by wongndesit, Jan 7, 2011.

  1. kufahmi

    kufahmi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    651
    Likes Received:
    14
    Location:
    Pekalongan
    jadi motivasi ane yang bingung ngisi kontent
     
  2. bustanilaripin

    bustanilaripin New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Bos gimana caranya nyari tau pengunjung kita dari search engine atau ketik langsung url di browser?
     
  3. triesa

    triesa New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    ha ha ha....
    bisa nga' tuch jd jurus jitu ter baru.....
     
  4. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    pasang google analytics, atau kalau pakek blog WP plugins stt2 udah ada yang namanya Incoming search terms, taruh aja di footer atau di sidebar, visitor berkunjung dari mesin pencari dengan key word apa saja. kalau pakek google analytics kita harus login ke account google analytics untuk melihatnya.

    ---------- Post added at 09:29 AM ---------- Previous post was at 09:26 AM ----------

    tergantung juga bagaimana kita mengembangkannya. dari Pengalaman ini hampir 1 bulan dari website yang baru seumur jagung alias 1 bulan juga, ada postingan hampir 500 post dari hasil apa yang aku search selama 1 bulan itu, kalau pingin post ya di post, al hasil emang menurutku lumayan banget.
     
  5. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    666
    Likes Received:
    18
    Location:
    +62-022
    Inspiratif bro. Kayak Gtrend aja yah nanti jadinya.
     
  6. acangz

    acangz Hero

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    605
    Likes Received:
    20
    Location:
    medan - palembang
    hmhmhm thanks sarannya ... 500 post .. waw .. luar biasa ...
     
  7. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Tambahan Lagi, Kasih ke pengunjung site solusi apa yang dia cari, Sekedar Tips untuk pencarian pengunjung dan itu berguna banget bagi pencariannya. Tambah dikit, Jurus Ngawur juga masih Maknyus.

    Apa itu Jurus Ngawur ? Lihat saja hasilnya.
     
  8. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Hari ini cek blog, lihat di incoming search terms ada key word : test, padahal key word test itu saingannya ratusan juta site, kok bisa masuk ke site ku ya. apa google lagi nge test ya ? Bingung Mode on. key word "test" itu tidak sekali atau dua kali, sering kali kalau menurutku.
    ada yang ngalamin nggak ya...
     
  9. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,857
    Likes Received:
    181
    Location:
    Jawa Barat
    makasih bro,
    sekarang ane biasanya nyari pake AGC ane sendiri, biar dapet page tambahan di AGC ane...
    kurang tepat sih... tapi baguslah buat menambah page
     
  10. acangz

    acangz Hero

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    605
    Likes Received:
    20
    Location:
    medan - palembang

    jurus ngawur itu apa gan ?
     
  11. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Ngawur artinya, kalau nggak ada ide update konten, search aja di SE Google, dengan key word yang diinginkan atau mau di buat posting. Copy Semua text yang ada di halaman 1 google SE, ya udah improvisasi aja. itu jurus ngawurnya.
     
  12. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,236
    Location:
    Surabaya
    kreatif juga ide nya..
     
  13. ebooktops

    ebooktops Super Hero

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    1,048
    Likes Received:
    24
    Tulislah apa yg diinginkan org... ts juga org lho... piss bro...
    $$$ datang dengan sendirinya....
    tapi ... kok masi campur2 indo bos...?
    hehehe
     
  14. fixesign

    fixesign AdSense Starter

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Location:
    East Java
    waw, boleh juga tuch idenya
     
  15. gusDon

    gusDon AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    Location:
    1000 islands
    Pengen nyoba, tapi apa benar2 bermanfaat ya?
     
  16. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Indo juga orang :lol:
    Banyak pengalaman sendiri selama ini yang dipendam, waktunya ingin berbagi terutama kepada Bapak Ibu Guru yang lagi Buat PTK untuk sertifikasi. Game anak karena sering diminta download game ama si Monik. Semi AGC juga pasang karena lagi BOOMING. Service printer, selama ini ditanyain tentang Download Driver Printer ama reset printer canon, Wis Pokoknya TAHU CAMPUR DAH :lol:

    Dari Tahu campur ini membuahkan hasil Terutama Trepik, Site Index SE Google dan yang terpenting $$ :mataduitan:

    Yang bikin DAG DIG DUG malah Kira-kira Kuat nggak Nich Server Hostingnya ? Pernah 1 hari dapat Trepik 18 rb dari site Tahu Campur Dan Pakek Jurus Ngawur ini ? Soalnya Hosting dipakek bersama-sama dengan domain dan subdomain lain. moga-moga aman sampai akhir bulan. dan di awal bulan sampai akhir bulan lagi :malaikat:

    ---------- Post added at 06:48 PM ---------- Previous post was at 06:40 PM ----------

    Sangat Sangat sangat bermanfaat Bro Kalau Penyampaian dan apa yang dibutuhkan orang itu berguna bagi si penggoogling. Contoh Waktu Saya nich mencari Driver Acer Aspire eh ternyata downloadnya seperti itu cara mudahnya, nggak di buat mbulet-mbulet, dan cobak di write ulang dengan bahasa yang mudah dimengerti, dan ternyata banyak orang yang membutuhkan informasi itu. sampek deh pada website saya.

    Tapi semua itu ada trik trik sendiri, yang mungkin aku pakek trik ngawur itu, tapi dari trik ngawur itu aku baru tahu Oh indahnya 1000 site index dari SE google tiap hari
     
  17. veerdee

    veerdee AdSense Fan

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    201
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bogor
    boleh juga ditiru nih, yg penting konsisten aja, itu yg susah [-(
     
  18. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Emang susah Bro Kalau pingin dapaten $$ apalagi dari US sana :)) tapi sedikit $$ bisa mengobati dan menambah :semangat:

    500 post Cukup dah buat bekal dapetin $$ :mataduitan:
     
  19. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    temenya memang ngeblend banget tuh !!
     
  20. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Akhirnya 2 Bulan lebih 4 Hari punya Postingan yang rada banyak diminati para penggogling. total postingan udah mencapai 530 Posts
    38 Categories, 1,962 Tags dan mempunyai site index google -+ 40 Rb. Spam Komen di blog -+ 1500, rata-rata spam komen yang hanya berisi good site, thanks for posting, dll yang intinya cuman pingin nampilin site dia (apek deh).

    Terasa cukup sementara update postingan dari hasil selama ini yang dicari di google, beralih bikin situs yang nggak perlu update, tapi visitor udah update sendiri.

    Dan Hasilnya emang Maknyus tenan. (Face Ematoh) baru 15 hari index site udah hampir -+ 2 K.
     

Share This Page