1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tips] Cara mengatasi google Pigeon

Discussion in 'SEO Articles' started by seobetter, Aug 12, 2014.

  1. seobetter

    seobetter AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    Selamat pagi mastha". momod". ane member baru disini. (pendatang lama yg baru buat akun) hehe. ijinin ane buat tread pertama yg kali aja bisa bermanfaat buat temen" disini.

    Apa itu Google Pigeon?


    Mungkin ada yang udah tau, ada pula yang belum. Tp singkatnya, Si Pigeon ini adalah algo baru si mbah google untuk memperbaiki pencarian lokal si google. (example : pencarian lokal indonesia, Google,co,id - singapura, google,com,sg, dll).

    Cara mengatasi google Pigeon

    Mungkin bagi agan-agan yang udah vertifikasi kepemilikan situs di GWT, baik itu no hp di g+ atau pun alamat dan yg paling penting extensi sebuah domain lokal. (example: ,co,id web,id, dll) sangat kecil kemungkinan untuk terkena dampak si pigeon ini. nah untuk cara atasinnya,
    • Beritahu Google: beritahu google melalui GWT (google webmaster tools) bahwa anda orang indo, blogger indo, n cari trafik indo. caranya dgn penargetan internasional).
    • Kasih detail akun yang jelas. baik itu nama,email,no hp, tempat tinggal, kota, provinsi. caranya bs di settingan G+/about
    • Google Place : mungkin tak asing, yap. Google place, di buat oleh google untuk tujuan bisnis lokal. agar si calon costumer lebih mudah mencari alamat si penjual secara detail. baik itu alamat, jam buka kantor, email, no hp, situs web, bahasa, dll. Nah, Google place sangat membantu untuk berbisnis. di era pigeon, salah satu penilaian google untuk menentukan peringkat sebuah website di penccarian lokal adalah G Place, visitory, ip, informasi melalui page G+, dll.

    Mungkin cuma itu aja dlu agan-agan. kalau kurang di tambahin, kalau lebih biarkan saja :D
     
    xrvel, bagus java and pyurtube like this.
  2. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,787
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    Mantep gan infonya, tapi klo misalkan blognya berbahasa inggris gan, sdg ane orang indo. Terus bagaimana ?
     
  3. Zeth El Karim

    Zeth El Karim AdSense Starter

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    itu caranya gmn gan ?
     
  4. Dyplomate

    Dyplomate AdSense Starter

    Joined:
    Jun 17, 2014
    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    :pusing: aduuhhh.. ini hewan algojo apa lagi ini.. pantesan serp situs ane pada terjun bebas.. :((

    mungkin salah ketik tuh gan.. :)
     
  5. seobetter

    seobetter AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    ya tentu agan punya target visitor sendiri. misal google,uk, dll. atur aja di GWT penargetan internasional
     
  6. seobetter

    seobetter AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    disitu udah ada caranya gan. setting di GWT, informasi akun atau pun g+, lalu kalau untuk bisnis, bisa gunakan google place
     
  7. seobetter

    seobetter AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    hihihi... yg saya amati, kalau dari awal. target, n informasi lengkap. tidak terlalu berpengaruh ke serp gan
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    316
    Location:
    https://proreview.host
    banyakin aja vote google plusnya,,
    submit blog ke google webmaster
     
  9. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Semakin sempit saja pergerakan perjuangan kitaa... :D
     
  10. herunoise

    herunoise AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    14
    Location:
    Semarang
    Serasa dikotak"un aja nih. Mungkin deskripsi web yg menunjukan penggunaan bahasa dan profile penulis di web bisa membantu menaikan posisi.

    Jgn lupa yg vote g+ diusahakan menggunakan akun dengan bahasa dan lokasi negara target.

    CMIIW
     
  11. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    970
    Likes Received:
    45
    Makasih Gan ats share ilmunya.. :kembang:
     
  12. seobetter

    seobetter AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    yap, bahaya juga sangat berpengaruh gan. apa lg ada khusus page ganti bahasanya sendiri. misal ni kayak vivanews. us,viva,co,id hehe
     
  13. seobetter

    seobetter AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    sama2 gan O:-)
     
  14. super_icas

    super_icas AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    7
    Location:
    kudus, jawatengah indonesia
    Thankyu mastah :D
     
  15. bagus java

    bagus java New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    makasih infonya gan
     
  16. bolets

    bolets New Comer

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    thanks atas sharenya gan
     
  17. mwahyu

    mwahyu AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    107
    Likes Received:
    5
    mantap thanks mastah,atas ilmunya..
     
  18. maswaone

    maswaone AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    167
    Likes Received:
    13
    Location:
    bekasi
    selain cara disetting sesuai target visitor di webmaster tool apakah cara memberi metadata seperti dibawah ini juga berpengaruh mastah?
    Code:
    <meta content='id' name='language'/>
    <meta content='id' name='geo.country'/>
    <meta content='id' name='geo.placename'/>
     
  19. nawirbiz

    nawirbiz New Comer

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    nubi ijin nyimak gan, benar benar masih nubi...btw nice share gan
     
  20. jayaq.com

    jayaq.com AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    437
    Likes Received:
    22
    mungkin berkaitan erat dgn bahasa yg dipake
     

Share This Page