1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

TIPS agar paypal aman dan tips mengatasi jika sudah terlanjur bobol

Discussion in 'Payment Processor' started by bamsgenx, May 2, 2010.

  1. syahur

    syahur Super Hero

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    71
    Location:
    Aceh
    email domain kalo pake google apps aman gak?
     
  2. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    Yang paling aman menggunakan domain berbayar.
    email yang bersifat gratis, tetap beresiko kebobolan mas.
     
  3. todi99

    todi99 Super Hero

    Joined:
    Dec 5, 2007
    Messages:
    802
    Likes Received:
    21
    siip. pengalaman yang berharga, pengalaman yang bermanfaat untuk sesama.
     
  4. rivans

    rivans Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    21
    Location:
    Any Where!!!
    Pengalaman yang berharga thanks added!:senyum:
     
  5. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    Untuk pengguna Yahoo, yang mungkin tidak bisa meninggalkan email ini sebagai alat komunikasi dengan klien, Kamu bisa menggunakan fitur "email sekali pakai" atau "email guard" yang bisa kita gunakan untuk misalnya komen di blog orang, mendaftar di social bookmark, memesan produk, atau keperluan lain. Fitur memperbolehkan kita membuat alamat email yang berbeda dengan alamat email kita tapi tetap dalam satu account.
    Misal:
    Email Utama: tuyuldanmbakyul@yahoo.com
    Kemudian kita bisa buat "email sekali pakai" dengan alamat: kumpulantuyul.ngepet@yahoo.com atau jagoantuyul@yahoo.com

    kita bisa menggunakan kedua email alternative/email sekali pakai untuk berbagai macam keperluan termasuk untuk mengirim dan menerima email.
    Nah, jika ada orang yang mengirimkan email ke 2 alamat email sekali pakai di atas, maka email tersebut akan tetap masuk ke email utama.
    Jadi ini bisa menyembuyikan email utama kita dari hacker karena email sekali pakai tidak bisa digunakan untuk login.

    untuk membuat email sekali pakai,
    Pertama, masuk ke pilihan ===>> spam ===>> lihat bagian bawah ada "buat email sekali pakai" ==>> ikuti intruksinya, mudah kok.

    Dengan fitur ini kita menipu hacker atau paling tidak melindungi email utama dari praktek kejahatan.
     
  6. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,107
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    same question here :pusing:
     
  7. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    Ane ga begitu faham dengan google apps.
    tapi dari kejadan yang sedang marak, korban pake email gratisan dari yahoo dan gmail sebagai email utama akun paypal.

    Kalau di gmail sempat jebol resikonya lebih parah, karena "biasanya" gmail itu dibuat dari account google yang juga terkoneksi ke Google adsense, blogger, youtube, dan feedburner, ane rasa juga bisa konek ke google apps.
    Jadi, kuncinya di gmailnya, asal gmail aman kemungkinan yang lain juga aman.
     
  8. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    kok baca tips gini malah jadi ngeri
    moga2 gak terjadi apa2 pada paypal ku
     
  9. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    Tips ini bermaksud supaya kita semua lebih waspada...

    --- Update ---

    ane sih berharap ini thread bisa di sticky supaya jadi "aware warning" buat semua member..
    tapi kayaknya om momod belum tertarik. :senyum:
    mungkin belum sempat liat kali ya....
     
  10. shadent82

    shadent82 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    458
    Likes Received:
    3
    tipsnya berguna banget

    vote 4 sticky dech...:silau:
     
  11. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    vote mu sangat berarti...
     
  12. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,040
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Aman, nyaman, dan Menguntungkan itulah ungkapan yang pas buat paypal.. dan terimakasih atas Sharing nya..... :kiss:
     
  13. indrien

    indrien New Comer

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    tips nya berguna banget buat aku yg new comer ini, thanks for sharing :senyum:
     
  14. AnggaRifandi

    AnggaRifandi Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    720
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bekasi Timur
    Makasih banget tipsnya, akan saya praktekan segera, sebelum terlambat :senyum:
     
  15. setankabeh

    setankabeh Banned

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    286
    Likes Received:
    2
    Location:
    in your mind
    wowww bwnarkah tu? thanks bro...:senyum:
     
  16. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    paypal sangat aman kok, yang membuat jadi tidak aman, kita kurang ati2 menggunakan email kita..
     
  17. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    Jgn terlalu mudah mengumbar alamat email, selain bisa di harvest spammer, juga bisa jadi sasaran para cracker
    berikan email hanya melalui jalur private saja, seperti PM
    atau kalau mau lebih aman lagi, jgn terlalu banyak bertransaksi, terutama yg bersifat individu
    gunakan paypal hanya untuk pembayaran dari perusahaan besar saja, seperti affiliate terpercaya, broker text links, atau broker paid review
     
  18. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    duh, nyang ni kayaknya susah bro...
    soalnya hampir separo ato mungkin lebih yang make paypal untuk pembayaran individu.
    justru kalo jualan link, paypal personal bakal bisa dilimit kalo ketahuan.
     
  19. nunuaza

    nunuaza Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    222
    jadi solusinya gimana ya bro ??
     
  20. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    116
    solusinya ada di thread page 1 bro..
    kalo baca pasti ngerti dan tetap bisa pake paypal dengan aman.. :senyum:
     

Share This Page