1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

TIPS agar paypal aman dan tips mengatasi jika sudah terlanjur bobol

Discussion in 'Payment Processor' started by bamsgenx, May 2, 2010.

  1. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    115
    Setelah mengalami sendiri kejadian account di bobol hacker, rasanya tidak salah kalau saya ingin berbagi dengan teman2 di sini supaya tidak mengalami hal serupa dan kalaupun mengalami, tahu apa yang mesti dilakukan.

    Sebenarnya account paypal sangat aman, yang menjadikan paypal tidak aman adalah "email" yang kita gunakan terutama email gratisan seperti yahoo dan gmail. so, tips ini lebih menyorot tentang keamanan email. Agar email aman dari hacker [ini tips lebih jreng untuk email yahoo] maka saya punya beberapa tips penting namun seringkali dianggap enteng, setidaknya itu anggapan saya sebelum kejadian ini.
    1. Jangan gunakan pertanyaan keamanan yang mudah ditebak, misalnya nama kota tempat tinggal, tanggal lahir, nama istri, anak bahkan pacar gelap. karena hacker ternyata sudah melakukan riset untuk mendapatkan semua data itu, dan kelemahan di email yahoo, ketika kita mengganti pertanyaan keamanan ini ternyata tidak sepenuhnya menghapus pertanyaan keamanan lama. Sehingga ketika hacker mendapatkan pertanyaan keamanan kamu yang lama, dia bisa menggunakannya untuk mereset password kamu.

    2. Jangan mengetik password langsung di layar atau kotak login, bagusnya gunakan software seperti neos-softkeys, jadi kita tidak perlu mengetik keyboard, dan pastekan password ke kotak login.

    3. Jangan bagikan identitas asli anda ke siapapun kecuali untuk kontak pribadi orang2 tertentu, karena ternyata hacker dapat meminta password dan pertanyaan keamana melalui fitur "help" yang disediakan yahoo dengan memberikan data-data kita. Yahoo akan menganggap bahwa hacker adalah kita kerena data yang diberikan sudah lengkap dan ada di database mereka, hasilnya pasword dan pertanyaan rahasia/keamanan akan dikirimkan oleh yahoo ke hacker melalui emailnya.

    4. jangan gunakan email yahoo atau gmail sebagai email alternative untuk merestore password anda, gunakan email dari domain anda yang notabene lebih aman.

    5. Tambahkan lagi 2 email di account paypal anda, dan jadikan email domain berbayar sebagai email utama sehingga semua perubahan akan dikirim ke email itu.

    6. Untuk yang melakukan bisnis, sebaiknya jangan gunakan email yang sama antara pembayaran dan komunikasi dengan klien.

    7. Setelah sign out dari paypal, hapus chace browser kamu.

    8. Jangan bagikan nomor rekening/CC/VCC kamu ke publik terutama nomor rekening yang kamu tambahkan di paypal, karena data no rek/CC/VCC bisa digunakan untuk mereset password. So, gunakan rekening yang berbeda antara account paypal dan transfer lokal dengan klien kamu.


    DAN, bagi yang sudah terlanjur ke hack, Don't Worry..... ini langkah yang harus kamu lakukan:

    1. Segera telpon paypal: nomor telponnya ada di paypal, cari "contact us" >>>> 65-65104584

    2. Jelaskan sama CS paypal bahwa account anda telah dicuri, kemudian pasti kamu akan ditanya perihal data diri dan data account paypal.

    3. Dari pengalaman saya, dana yang sudah diambil hacker bakal di refund dan account untuk sementara di limited dan data email yang sudah diganti akan dikembalikan dengan email asli kamu.

    4. Kalo sudah gini, langkah yang paling penting adalah bagaimana caranya supaya email yang kamu gunakan sebagai email utama tetap aman dari pembobolan ulang, karena kalo terus dibobol pasti dia juga akan merubah password paypal kamu, lagi.. lagi dan lagi...

    5. Jangan khawatir, selama kamu punya email alternative yang lebih aman, kamu cenderung lebih unggul dibandingkan hacker. Sambil memantau email, upload dokumen ke paypal dan usahakan restore secepatnya, karena kalo tidak restore,kamu tidak bisa mengganti email utama dengan email yang lebih aman.

    6. Begitu restore, ganti email utama dengan email yang lebih aman dan hapus email yang sudah terhack selamanya...

    7. Pada intinya JANGAN PANIK, karena hacker gak bakal dapat apa-apa kecuali MATA PEDES melototin komputer sepanjang hari... besides, paypal pasti membantu..


    THAT'S IT...
    semoga membantu mengurangi korban-korban kecurian paypal di kemudian hari..
     
    Last edited: May 3, 2010
  2. si3mon

    si3mon AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    8
    hmmmm.... tips yang berguna, thanks gan:ok:
     
  3. suksesjitu

    suksesjitu Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,815
    Likes Received:
    81
    Nice tips gan.. banyak membantu dan bermanfaat bagi kita semua :kembang:
     
  4. xcorner

    xcorner Super Hero

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,477
    Likes Received:
    43
    yang no 7 paling bawah gw suka n setuju bangettt tuh.... ahhaha :silau:
    nice share la.....:senyum::ok:
     
  5. sinboy41

    sinboy41 Super Hero

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    1,033
    Likes Received:
    17
    Saya mau nanya ttg point yg ini donk gan..
    Berhubung saya dalam bahasa inggris ntu minim bgt ya gmana caranya kita menelpon CS paypal ntu kalo bahasa inggris saya belepotan kan bisa2 gk nyambung nnti ...
    dan apakah ada alternatifnya selain menelpon ntu ya??:pusing:

    coz masih agak bingung dng cara yg ini..
    dan saya rasa treadh ini pantas utk di sticky ..:senyum:
     
  6. zim zim

    zim zim Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    500
    Likes Received:
    17
    Location:
    GA
    thanks tipsnya, akan saya praktekkan demi keamanan :)
     
  7. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    304
    tips nya berguna. thanks bro:senyum:
     
  8. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,992
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Vote for Sticky, supaya gampang dicari.. :senyum:
     
  9. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    ane udah pake email domain untuk transaksi
     
  10. abahambu

    abahambu Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    624
    Likes Received:
    103
    Location:
    Tasikmalaya-jawa barat
    mantabs inpoh nya gan.. tengkyu :gembira:
     
  11. BELEKAN

    BELEKAN Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    1,549
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kiaracondong
    ini yang ane cari, makasih gan sekalian ane pencet idungnya..eh..pencet thanks nya....:lol:
     
  12. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    115
    Selain telpon kita memang bisa kirim email ke pp, tapi butuh paling tidak 72 jam untuk mendapatkan respond, dan dengan waktu selama itu account kita sudah keburi diobok-obok sama hacker, so kalo mau dapat respond cepat ya harus telpon.
    pilihan bahasa cuma ada dua: inggris dan mandarin, kamu bisa minta teman atau keluarga yang mahir salah satu bahasa itu untuk ngomong sama CS pp, kasih aja data kamu dan juga permsalahanmu..

    mudah2an jadi sticky.. :ok:
     
  13. p4s67157

    p4s67157 Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    14
    Location:
    Blitar
    terima kasih atas srannya mas... sy akan coba... semoga bisa memulihkan dana paypal saya...
     
  14. ekopuspo

    ekopuspo Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    17
    Location:
    Nomaden
    wah..ini layak buat di sticky..secara Paypal merupakan rekening yang penting banget terutama buat kita yang bisnis online..
    thanks atas infonya...bermanfaat sekali nih buat ane..:senyum:
     
  15. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    115
    Sama2 mas, tenang aja..
    dana anda insya Allah aman, telpon saja segera paypal, jam 9 nanti sudah buka tuh.
    selalu lakukan pengecekan ke email karena dia pasti terus memantau email mas.

    --- Update ---

    SEPATU mas...
    Sepakat dan Setuju...!
     
  16. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,235
    Location:
    Surabaya
    buat om momod, keknya neh trit perlu di Sticky deh..
    secara akhir-akhir ini marak pencurian data oleh hacker, setelah duryat, bamsgenx, terbaru Penulis Konten!
    neh tritnya: http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/40220-Pemberitahuan%21%21%21-Semua-akun-email-pp-dan-ym-penuliskonten-com-dihack%21%21%21


    Thanks Share nya!
     
  17. -bond-

    -bond- Super Hero

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    846
    Likes Received:
    78
    Thanks buat tipsnya :senyum:
     
  18. babeh_orayz

    babeh_orayz Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    9
    Tips yang super mantap....:omg:
     
  19. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,318
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    Ane Setuju nie buat di sticky nie thread ..om momod pencetin tombol sticky nya dunk...
    + kalo bisa hanya bisa diliat sama member ads aja :silau:
     
  20. imyatrader

    imyatrader Super Hero

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    122
    Location:
    Malang
    pantes disticky nih.
    gimana om momod?
     

Share This Page