1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

The 52 Top SEO Tips – Here Are 10 of Them

Discussion in 'SEO Articles' started by Ashim Razin, Aug 8, 2006.

  1. Ashim Razin

    Ashim Razin New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2006
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    The 52 Top SEO Tips –
    Here Are 10 of Them

    By David Leonhardt

    From the obvious to the "Hey-I-never-thought-of-that-great-idea-before", here are 10 of the top 52 tips on how to optimize your website for its turbo-charge rocket ride up the search engine rankings.

    Be bold. Use the <b> </b> tags around some of your keywords on each page. Do NOT use them everywhere the keyword appears. Once or twice is plenty.

    Deep linking. Make sure you have links coming in to as many pages as possible. What does it tell a search engine when other web sites are linking to different pages on your site? That you obviously have lots of worthwhile content. What does it tell a search engine that all your links are coming in to the home page? That you have a shallow site of little value, or that your links were generated by automation rather than by the value of your site. Here is an example of deep linking, in this case to my personal happiness workbook.

    Become a foreigner. Canada and the UK have many directories for websites of companies based in those countries. Can you get a business address in one of those countries?

    Newsletters. Offer articles to ezine publishers that archive their ezines. The links stay live often for many years in their archives.

    First come, first served. If you must have image links in your navigation bar, include also text links. However, make sure the text links show up first in the source code, because search engine robots will follow the first link they find to any particular page. They won't follow additional links to the same page. You can see this in action at the link to the home page on this web site monitoring page

    Multiple domains. If you have several topics that could each support their own website, it might be worth having multiple domains. Why? First, search engines usually list only one page per domain for any given search, and you might warrant two. Second, directories usually accept only home pages, so you can get more directory listings this way. Why not a site dedicated to gumbo pudding pops?

    Article exchanges. You've heard of link exchanges, useless as they generally are. Article exchanges are like link exchanges, only much more useful. You publish someone else's article on the history of pudding pops with a link back to their site. They publish your article on the top ten pudding pop flavors in Viet Nam, with a link back to your site. You both have content. You both get high quality links. (More on high quality links in other tips.)

    Titles for links. Links can get titles, too. Not only does this help visually impaired surfers know where you are sending them, but some search engines figure this into their relevancy for a page.

    Not anchor text. Don't overdo the anchor text. You don't want all your inbound links looking the same, because that looks like automation – something Google frowns upon. Use your URL sometimes, your company name other times, "Gumbo Pudding Pop" occasionally, "Get gumbo pudding pops" as well, "Gumbo-flavored pudding pops" some other times, etc.

    Site map. A big site needs a site map, which should be linked to from every page on the site. This will help the search engine robots find every page with just two clicks. A small site needs a site map, too. It's called the navigation bar. See how the second navigation bar at the bottom of Last Minute Florida Villas is like a mini-site map?
     
  2. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    Re: The 52 Top SEO Tips – Here Are 10 of Them

    Artikel yang bagus. Thks yah
     
  3. uDins

    uDins Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2006
    Messages:
    868
    Likes Received:
    42
    Location:
    Pijakan Bumi
    Kalo bisa penjelasanya yg pakai bahasa indo biar ga nebak2 artinya.
     
  4. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Oh ya... Bung Ashim mau nggak jadi translator kita di forum ini? Kalo aku masih dibilang dangkal sich inggris-ku!
     
  5. brainet

    brainet Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    17
    sabar aja enter pasti ada yang transleting. kan disini orangnya baek2. btw, artikelnya bagus
     
  6. ayashi

    ayashi AdSense Fan

    Joined:
    Oct 9, 2005
    Messages:
    240
    Likes Received:
    0
    great article bung Ashim :)
     
  7. buluslg

    buluslg AdSense Starter

    Joined:
    May 30, 2006
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    yach nih kang
    nahasa indonesia aja hehe
     
  8. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Ku tunggu yg mau mentranslate, Thx.
     
  9. k12onos

    k12onos New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2006
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Be bold. Use the tags around some of your keywords on each page. Do NOT use them everywhere the keyword appears. Once or twice is plenty.

    klo b indonesia kayak gimana yah ?

    Jadi Tebal(hehe kok di indonesia jd aneh yah), Gunakan tag disekeliling keyword anda di setiap halaman. jangan gunakan tag(bold) tersebut di setiap keyword yang ada. 1 kali ato 2 kali cukup.
     
  10. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    Translate versi beta0.1 ;D

    52 tips SEO Paling OKE :D
    Ini adalah 10 diantaranya :
    oleh : David Leonhardt
    translate by : bakun ;D

    Berawal dari ketertarikan sampai ke "hei saya tidak pernah terfikir ide yang bagus seperti itu sebelumnya", ini adalah 10 dari 52 tips tentang bagaimana cara mengoptimalisasi website anda untuk meroketkan peringkat web anda di Search Engine (mesin pencari; google, yahoo dll).

    Lakukan Penebalan
    . Gunakan tag bold di beberapa kata kunci pada setiap halaman web anda. Jangan dilakukan di setiap keyword yang muncul di halaman web anda. sekali atau 2 kali sudah cukup.

    Deep Linking (link yang dalam..halah). Pastikan anda memiliki banyak link (link dari web laen) yang menuju ke halaman2 web anda sebanyak mungkin.Apa yang dikatakan pada SE ketika banyak web yang me-link ke halaman yang berbeda pada web anda? Itu mengatakan bahwa web anda jelas memiliki content yang berharga/penting.Apa yang di katakan pada SE jika semua link menuju ke halaman depan web anda?bahwa anda memiliki web yang dangkal yang tidak berharga/penting, atau bahwa link anda digenerate secara otomatis dan bukan dari nilai/content web anda.

    Jadilah Orang asing. Canada dan UK memiliki banyak web direktori untuk web perusahaan yang berada di negara tersebut. Dapatkah anda mendapatkan alamat bussiness di salah satu negara tersebut?

    NewsLetter (milis, surat berita..whateverlah) Tawarkan artikel ke ezine publisher yang meng-arsipkan ezine mereka. Link web anda akan tetap ada beberapa tahun di arsip mereka.

    Pertama datang pertama dilayani. Jika anda harus menggunakan link berupa gambar(.jpg dll) di navigasi web anda, masukkan juga link textnya. Bagaimanapun juga pastikan bahwa text linknya muncul pertama kali di "source code", hal ini dikarenakan SE robot akan mengikuti link yag pertama kali mereka temukan yang menuju ke suatu halaman tertentu. Mereka tidak akan mengikuti link lainnya yag menuju ke halaman yang sama.

    multiple domain (domain yang banyak..). Jika anda memiliki beberapa topik yang masing2 bisa mendukung web yang terpisah dengan topik masing2, akan lebih berguna jika anda memiliki domain yang banyak. kenapa? pertama, SE biasanya hanya me-list satu halaman per domain untuk sebuah pencarian dan anda bisa mendapat 2 jika memiliki multiple domain. Kedua, web directory hanya menerima halaman depan, jadi anda bisa mendapat banyak list di directory dengan cara ini (multiple domain)

    Tukaran Artikel(article exchange). Anda sudah pernah mendengar pertukaran link, tidak berguna biasanya. Pertukaran artikel seperti pertukaran link hanya saja lebih berguna. Anda publish artikel orang dgn topic sejarah pudding pop (entah apa artinya ;D) dengan link balik ke web mereka. Mereka publish artikel anda dgn topic top ten podding pop bla3 dengan link balik ke web anda. Anda berdua memiliki content, anda berdua memiliki link berkualitas ke web masing2.

    Judul link
    (link title). Link bisa memiliki judul jg lho :D Tidak hanya menolong pengunjung untuk mengetahui kemana mereka anda kirim, tetapi juga membuat SE menganggap ini sebagai keyword/kata terkait/penjelasan/keterangan dari suatu halaman.

    Jangan Achor text. Jangan menggunakan anchor text berlebihan. Anda tidak ingin apabila semua link balik ke web terlihat sama, Karena itu akan terlihat seperti di generate secara otomatis, sesuatu yang membuat google curiga. Gunakan URL anda sesekali waktu, nama perusahaan di lain waktu, "gumbo padding pop" sesekali, "get gumbo pudding pop" juga, "gumbo-flavored pudding pop" di lain waktu, dll

    Sitemap (peta situs/web). Web yang besar membutuhkan peta situs, yang akan terhubung ke setiap halaman di web. Ini akan menolong SE robot menemukan semua halaman hanya dengan 2 kali klik. Web yang kecil butuh peta situs juga. Ini disebut navigasi bar(masa artinya batang..apa ya..).

    sory kl terjemahannya kaco balau..bikinnya kebut pagi2 ;D lapeer euy..perasaan ko enakan baca englishnya ya ???
    yang mo benerin translate ini silahkan ;D biar lebih mudah di pahami..
     
    Irsan09, bernandin and bajay like this.
  11. brainet

    brainet Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    17
    yang gini neeh namanya tpopik atau threads berkwalitas, thanks ya mas bakun, really nice article
     
  12. santo

    santo New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Re: The 52 Top SEO Tips – Here Are 10 of Them

    aha!
    matur tengkyu setengkyu tengkyunya mas bakun...
     
  13. bornstupid

    bornstupid New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2006
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    dah cukup jls kok bro..
    thanls
    yg blon jls cuma:
    "gumbo padding pop", "get gumbo pudding pop" ama "gumbo-flavored pudding pop"...???
    apa ni ya.. ::)
     
  14. RisK

    RisK AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2006
    Messages:
    326
    Likes Received:
    1
    anchor text / teks pada link :
    Code:
    <a href="[url]http://www.mydomain.com">gumbo[/url] padding pop</a>
    maksutnya klo mau bikin teks link ya coba divariasiin. biarpun lu dapet banyak banget link, tapi kalo teks linknya sama semua. itu bisa munculin kecurigaan dari search engine. makanya variasikan, en bikin natural aja.
     
  15. calink

    calink AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    119
    Likes Received:
    0
    ok dah
     
  16. manado1st

    manado1st AdSense Fan

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Location:
    nowhere
  17. Speedfly

    Speedfly Super Hero

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    33
    wah...tambah ilmu lg...thx..:silau:
     
  18. DendyYoung

    DendyYoung Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    2,354
    Likes Received:
    167
    Location:
    Tulungagung Ingandaya
    busyet thread jadul bangkit dari kubur
     
  19. jasa penulis content

    jasa penulis content Super Hero

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    2,716
    Likes Received:
    102
    iya, threadnya ada sudah sejak 08-08-2006 :D udah hampir 3 tahun
     
  20. topjitu

    topjitu Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    748
    Likes Received:
    310
    Location:
    Bumi Allah
    nah kalo bisa di baca kan enak gan... dr pad bolak balik bka kamus...
     

Share This Page