1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tertipu dengan seorang Penulis Muslimah

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by soerizansa, Aug 2, 2020 at 12:23 PM.

  1. soerizansa

    soerizansa AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2016
    Messages:
    143
    Likes Received:
    12
    Location:
    kalsel, kandangan
    Assalamualaikum agan-agan semua

    Saya ingin menceritakan pengalaman saya ketika bulan ramadhan. Waktu itu saya sedang mencari penulis copywriting untuk landingpage saya.
    Pada saat itu ketika lagi ngebuburit baca-baca komentar di salah satu grup lalu ketemulah penulis muslimah ini, lalu stalking fb nya wah banyak menulis tentang niche islami nih dalam hati pasti orang ini benar-benar amanah nih penulisnya karena tahu seluk beluk agama dan langsung saya chatting lewat fb.

    [​IMG]
    https://web.facebook.com/jasapenulisan.ekabkj

    [​IMG]
    Langsung saya chat

    [​IMG]
    Cuma butuh 500 aja karena copywriting saya jelek
    [​IMG]
    Kurang katanya 500 kata, yang bagus untuk copywriting landingpage harusnya 3000 kata. Oke

    [​IMG]
    [​IMG]
    Oke saya pilih yang mahal untuk usaha jualan saya
    [​IMG]
    Dulu pilihannya no rek BTPN GENIUS, BRI, BCA. Saya minta no rek BRI
    [​IMG]
    Sudah ditransfer gan
    [​IMG]
    Setelah transfer dibacain doa

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Setelah lewat waktu deadline tanggal 15 mei
    Masya allah bagi-bagi artikel islami gratis


    [​IMG]
    Saya tanya bagaimana kondisi copywriting landingpage nya
    Minta waktu tambahan deadlinenya hehe


    [​IMG]
    Idul fitri 2020
    Mohon maaf lahir batin gan


    [​IMG]
    Tanya kabarnya, masih belum selesai juga
    [​IMG]
    [​IMG]
    Belum selesai juga, kurang sabar apalagi saya? banyak waktu terbuang mana themenya diganti yang kosong pula dan serp turun dari page 2 ke page 7

    [​IMG]
    Akhirnya selesai juga
    [​IMG]
    Eh kok tidak sesuai ya? katanya terlalu sedikit 500 kata untuk landingpage?
    [​IMG]

    Yang diinstall theme Divi

    [​IMG]
    Saya bayar 600 kata dan sisanya minta refund ga mau
    Copywriting yang diposting di new post, artikel??

    Sedih saya banyak waktu terbuang percuma 4 bulan gan...
    Saya ga nyerah begitu saja untuk usaha jualan saya yang halal, lalu search google jasa copywriting ketemu Evomedia lalu wa pak Rengga "bisa buatkan copywriting landingpage saya pak?" bisa katanya langsung saya transfer. 3 hari selesai 1000 kata lebih pada tanggal 7/16/2020 - 7/19/2020
    Hebat

    [​IMG]
    [​IMG]
    Setelah beberapa minggu saya wa lagi ke pak Rengga "bisa buatkan copywriting landingpage untuk bagian cara penyimpanan dan cara penggunaan, saya bayar 50rb/100kata" dan pak Rengga pun ngomong apa adanya tidak serakah, katanya itu tidak perlu copywriting beli artikel aja karena itukan sifatnya informasi

    Setelah melihat kehebatan pak Rengga, lalu saya mencari dan copas artikel di google seperti di gambar atas
    Dan akun facebook saya langsung diblokir







     
    Last edited: Aug 2, 2020 at 12:52 PM
  2. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    510
    Likes Received:
    157
    Location:
    Yogyakarta
    Di halamannya ada testimoni jasanya tidak gan?
     
    soerizansa likes this.
  3. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,230
    Likes Received:
    1,028
    Location:
    Barat Bantul City
    Saya ada kenal nih temenan di FB... Memang terlihat "sok profesional" hehehe.. Cuman belum pernah order..dan gak tahu juga ternyata seperti itu service nya... Semoga diganti sama rejeki yang jauh lebih banyaj gan..
     
    soerizansa likes this.
  4. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Starter

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    67
    Likes Received:
    6
    Location:
    Darkside
    wahh ninggal jejak.. kmrn sempet cari jg soalnya.. tkt kecele kayak agan..

    semoga agan di ganti dgn lebih baik rezekinya
     
    soerizansa likes this.
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,101
    Likes Received:
    902
    Location:
    Wonogiri
    Wkwkwk... saking amanahnya masih sempet bagi2 artikel gratis + ngucapin selamat idul fitri lho
    Kalo org lain, mungkin udah malu bgt nunda deadline segitu lama
    Boro2 berani ngucapin selamat idul fitri. Kalo bisa nggak usah keliatan lagi online malah sblm tanggung jawabnya rampung hahaha...

    Berarti paket VIP yg dikerjain 4 bln itu isinya cuma nginstall divi + editing layout + artikel 500 kata mas? Oalahhh...
    Wes mas, ikhlasin ae... klo emg rezeki nggak bakal kmn kok
    Pasti diganti lebih dr itu
     
    theluthfi and soerizansa like this.
  6. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    22
    Location:
    Bandung
    Ane sempet mau order artikel ke dia di FB tapi gak jadi, karena mahal,hehe
    Makin yakin gak akan order artikel ke dia kalau tau aslinya kek gini :D

    Yang sabar gan,
    Lemah teles, Gusti Allah seng bales :D
     
    soerizansa and servvo like this.
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,131
    Likes Received:
    120
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga di ganti rezeki nya di tempat lain gan, dan semoga tidak menemukan kejadian tersebut di masa depaan
     
    soerizansa likes this.
  8. radex78

    radex78 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    96
    Likes Received:
    12
    Panjang banget ceritanya kaya drama korea,
    komentar saya, duitnya minta full kerjaanya minta setengah tapi maksa.
     
    soerizansa likes this.
  9. yoddut

    yoddut AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    148
    Likes Received:
    16
    Location:
    Ponorogo
    wahh hati hati gan, di sini aja cari penulis.... banyak kok penulis mantap....
     
    marupeka9 likes this.
  10. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    171
    walah2, semoga diganti berkali2 lipat om, cek ricek dulu, sapa tahu ada di frendlist saya juga niy...
     
  11. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    388
    Likes Received:
    330
    Bukan muslim atau muslimah nya gan...
    Banyak sekali orang yang pada dasarnya suka nipu, trus "pura-pura" jadi sok agamis, biar laku dagangannya.
    Saya seringkali nemu orang kayak gini, dan sering pula jadi korban, sampai yang terakhir kali kerugiannya sangat besar.
    Indonesia sebagian besar muslim, jadi cara paling tercepat buat sukses ya... jual agama, dilakukan oleh oknum yang mencoreng nama baik agama Islam.
    :)
     
  12. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    923
    Likes Received:
    233
    Location:
    AlhidaMart
    Judul Ubah Pak gan :) Berbau SARA. Soal PENIPUAN sebetulnya yang salah anda sama penipu hahaha :v Kenapa kagak hati-hati, apalagi di Sosmed. Saran Pak, tetap mengacu pada asas presumption of innocent (praduga tak bersalah) :creep:
     
    Last edited: Aug 3, 2020 at 8:44 PM
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,101
    Likes Received:
    902
    Location:
    Wonogiri
    TS nulisnya:

    Tertipu dengan "seorang" penulis muslimah

    Kok mas, bukan:

    Tertipu dengan penulis muslimah

    Jd konteksnya jelas personal (karena yg dimaksudpun jelas siapa), bukan general. Dan kayanya terlalu jauh deh utk dikaitin sm hal2 semacam itu hehe...

    Lagipula susah mas utk mengacu ke asas praduga nggak bersalah, wong abis di chat langsung di block gitu :D

    Justru saya malah gagal paham ama tuh writer, kan dr awal yg dibutuhin sm TS tuh cm copywriting ya. Ngapain coba 4 bulan dia malah sibuk ngurus layout (yg sebetulnya bkn tanggung jawabnya dia). Sebetulnya klo aja doi mau fokus sm tugas dan tanggung jawabnya, tanpa maksain jd "web designer" mungkin copywritingnya bsa kelar sebelum deadline. Dan thread ini nggak perlu ada :D
     
    marupeka9 likes this.
  14. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    370
    Likes Received:
    14
    Penipu ya penipu aja
    Kenapa jg dibawa2 identitas agamanya?

    Anda baru ditipu orang 2x dalam hidup apa gmn? Kok sampe se-drama itu dan bawa2 identitas agama

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  15. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    370
    Likes Received:
    14
    Trus kaitan "Muslimah"-nya sama NIPU itu dimana?

    Gak ada keterkaitan
    Nipu ya nipu aja

    Kenapa gak bilang "tertipu dengan seorang penulis jawa" atau "tertipu dengan seorang penulis batak" begitu atau cina atau arab begitu?

    Gak enak kan bacanya khususnya mereka yg punya latar belakang identitas sama

    Penipu ya penipu aja
    Gausah ditambah embel2 dibelakangnya

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  16. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    199
    Likes Received:
    49
    Location:
    malang
    Kerena si penipu dalam kasus ini membangun branding dengan status status islami.chat juga begitu.

    Sehingga agan korban berpendapat woh agama nya bagus. Pasti dapat di percaya dong.

    Ternyata eh ternyata zong

    Untuk agan korban coba hubungi sosmednya penipu tersebut.
    Dengan melampirkan treed ini

    Teriman kasih

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  17. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    370
    Likes Received:
    14
    Trus emang si TS baru sekali transaksi beginian di forum?

    Apa yg dulu2 misal ada transaksi bagus trus muasin si TS

    Ada gak tuh dia bikin thread
    Dapet THR dari kafir
    Atau
    Dapet foto produk gratisan dari Muslim

    Apa emang kebiasaan dia begitu?

    Misal : ketipu marketer kafir.. atau dapet bonus dari copywriter muslim. Begitu?

    Suka bawa2 hal yang sebenernya gak penting disebutkan

    Be smart aja

    Semua orang bisa copas atau ngaku Muslim atau kafir dibelakang dunia seperti ini.. apalagi yg demen jelek2in kepercayaan orang kan hidup di dunia beginian udah kyk ulangtaun tiap hari.. bebas mau ngomong apa aja, jadi siapa saja di dunia maya

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  18. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    923
    Likes Received:
    233
    Location:
    AlhidaMart
    Ane hargai pendapat ente pak, karena ini pendapat ane ente hargai juga dong :) Lagian kan ente kagak tau masalah dari kedua belah pihak hehe...

    Ente gak usah ajari soal SPOK brader :) walau judul mengacu pada SEORANG tapi, sebaiknya ente belajar lagi arti MUSLIMAH baik secara Etimologi dan Terminologi. Salam, ALHIDAMART
     
    Last edited: Aug 3, 2020 at 10:51 PM
  19. soerizansa

    soerizansa AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2016
    Messages:
    143
    Likes Received:
    12
    Location:
    kalsel, kandangan
    Sebelumnya terima kasih pada agan-agan yang telah doa'in saya karena sebenarnya hal tersebut mood booster dan membuat saya bersemangat lagi .
    Bukankah muslimin/muslimah itu ada 2 macam dalam islam, yang pertama ialah mukmin/mukminat dan yang kedua adalah munafik.
    Kayanya saya sekarang berada di fase seperti sahabat nabi yang telah dikhianati oleh sesama muslim, sedih saya ternyata seperti ini rasanya ketemu sama orang munafik.
    Lalu judulnya mau diganti seperti apa? kok tombol editnya ilang ya?
     
  20. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    923
    Likes Received:
    233
    Location:
    AlhidaMart
    Insya Allah Tergantikan Pak soal uang. Saya merasakan ko bagaimana "TERTIPU" tapi alangkah baiknya menghindari bahasa yang sedikit menjurus ke hal sensitif apalagi soal Agama. Nuhun :)
     

Share This Page