1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Terbelikan domain premium, knp?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by fauziku, Sep 15, 2019.

  1. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    283
    Location:
    Depan Laptop
    Numpang tanya barangkali ada yg ngerti soal domain status premium◀️

    ▶️Setahun lalu sy cek domain aged tergolong bagus rupanya harga $1200 di namecheap dan namesilo, ngak jafi beli...
    ▶️ minggu yg lalu sy cek harga masih segitu jg $1200, sy cek di whois jg masih lama expired.
    ▶️iseng2 kemarin mlm cek lagi krn memang domain bagus dan sy tertarik, eh ternyata domain tersedia dan bisa dibeli dgn harga normal $8,99 di namesilo, sy cek namecheap jg tersedia...tanpa nunggu lama dan kebetulan ada saldo paypal langsung sy beli dan berhasil..Alhamdulillah memang yg sy tunggu2
    ▶️Setelah beli sy iseng2 cek lagi, ternyata harga masih premium padahal domain sudah sy kandangin :D

    ▶️sampai sekarang sy cek di namesilo dan namecheap domain masih tersedia dengan harga premium $1200

    Mungkin mastah2 sini sering ikut lelang domain aged bisa menjelaskan knp bisa demikian...domain yg di jual harga premium tp bisa di beli :D

    Terima kasih jika ada yg mau jawab.
     
  2. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    82
    aneh..
    status msh lama expired kok bisa di register y heheeh..

    share j nama domain nya mas.. biar mastah2 disini bisa cek..
     
  3. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    Setelah di Beli, domainnya udah masuk ke akun belum bro?
     
  4. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    283
    Location:
    Depan Laptop
    itu dia, sy jg heran..seperti ada kesalahan sistemnya :D

    udah masuk, udah instal wp pula dan bs digunakan...
     
  5. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    Sell aja lagi

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  6. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    283
    Location:
    Depan Laptop
    wkwkqkq...buat di pake, cuma penasaran aja kok bisa gitu, bisa ilmu baru kayaknya klo tau knp :D
     
  7. taliyaban

    taliyaban New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    coba liat gan.. domain nya seperti apa??? Metrik nya bagus dak gan
     
  8. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Banned

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    199
    Likes Received:
    279
    Location:
    Ruangan Google
    Mantap Gan .. 1200$

    Autority Berapa Gan ?
     
  9. taufanbagusdpa

    taufanbagusdpa AdSense Fan

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    Ane gak tau gak, domain ane sendiri aja gak ane renew, sama namecheap dilelang $2000


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. tsi

    tsi New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    wah harga domain $1200...mantul tul
     
  11. patzi

    patzi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Location:
    kutai
    Lucky man...

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  12. Bayumurti

    Bayumurti writer.ID

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    64
    Location:
    Indonesia
    Domain itu oleh pemilik sebelumnya dilisting di salah satu marketplace yang punya jaringan luas, misalnya Afternic atau Sedo. Coba aja ke marketplace2 itu dan search domain itu pasti ketemu listingnya. Nah, domain yang dilisting di marketplace2 tadi akan muncul sebagai domain premium saat ada user yang search di salah satu registrar yang tergabung dalam jaringannya. Jadi jangan kaget dengan harga $1200 karena itu cuma harga yang bisa ditentukan seenak udel pemilik domainnya :)) aku bisa aja listing bayumurtigantengbanget.com (cuma contoh aja bukan domain beneran) dan pasang harga $50,000 dan akan muncul dimana-mana dengan harga segitu :))

    Nah masalahnya, setelah domain itu drop, oleh pemilik sebelumnya gak dihapus listingnya di salah satu marketplace tadi. Otomatis waktu masih available ya statusnya available dan bisa diregister. Tapi setelah registered otomatis kembali lagi di display harga $1200.

    Kalau mau harga $1200 itu gak muncul lagi, ya bisa kontak aja Afternic atau Sedo (gak tau persisnya yang mana karena gak tau domainnya ini apa), lalu minta diremove.
     
  13. andrealogi

    andrealogi New Comer

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    beruntung banget mas nya
     
  14. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    283
    Location:
    Depan Laptop
    Iya, bisa jadi mas...pemiliknya lalai sehingga bisa di beli harga normal
     
  15. tsi

    tsi New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Wah topik yang menarik ini, jual beli domain ya... Semoga ada yang bisa sharing lebih jauh lagi
     
  16. tiyan98

    tiyan98 New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    wah menarik
     
  17. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    465
    Likes Received:
    69
    Location:
    Malang
    tunggu aja, ntar juga normal sebagaimana status domain terdaftar pada umumnya (harusnya sih)

    karena saat kita lelang d sedo ato afternic ato lainnya, pan kita harus masang kode tertentu (cname / dns/ apalah) yg diarahkan ke mereka..
    nah saat domain drop dan agan register, otomatis kode tsb ikut hosting agan , tidak mengarah ke marketplace

    klo ada perubahan kode, marketplace akan kirim email ke seller, klo gak ada respon listing bakalan dicopot..
     

Share This Page