1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tentang seo !! Mohon jawaban para master

Discussion in 'SEO' started by Sigmakambing, Sep 14, 2021.

  1. Sigmakambing

    Sigmakambing New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Ass. Wr. Wb

    Apakah sebuah hosting mempengaruhi SEO dalam sebuah web .
    Apakah sebuah Hosting mempengaruhi sebuah kecepatan index daei mbah google ??
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    penting banget, ini alasannya :

    1. Ranking Google
    Seperti yang sudah sedikit dijelaskan sebelumnya, alasan pentingnya kecepatan website adalah karena faktor ini memiliki dampak langsung terhadap ranking atau peringkat situsmu di halaman hasil pencarian Google

    Menurut Google, sebuah halaman situs idealnya mampu di-load dalam waktu kurang dari 3 detik untuk perangkat apa pun, baik komputer maupun smartphone.

    Sepuluh tahun kemudian, Google kembali mengumumkan update terbaru yaitu Page Expirence

    Page Experience adalah salah satu signal atau faktor penilaian Google untuk me-ranking situs mulai tahun 2021.

    Faktor ini berfokus pada user experience saat seseorang berkunjung pada situs.

    Nah, salah satu hal yang membuat pengalaman pengguna menyenangkan tentunya adalah kecepatan situs.

    2. Kesan yang baik


    Banyak digital marketer yang setuju bahwa kesan pertama merupakan hal yang sangat penting bagi sebuah situs.

    Ini pun menjadi alasan pentingnya kecepatan website yang harus diketahui pengelola situs.

    Dengan membuat situs yang cepat, kita bisa membuat kesan yang lebih kuat dan profesional.

    Situs yang lambat membuat kesan halaman yang tidak aman dan tidak dapat dipercaya.

    Kemungkinan besar, pengguna justru akan meninggalkan website jika ini terjadi.

    Bahkan, menurut Neil Patel, 79% pengguna online shop menyatakan bahwa mereka tidak akan kembali ke sebuah situs ketika pernah mengalami masalah terkait kecepatan loading-nya.


    3. Conversion rate
    Fakta lain yang menunjukkan pentingnya kecepatan sebuah website adalah bahwa jika 1 detik saja sebuah situs melambat, kemungkinan terjadi penurunan angka konversi sebesar 7%.

    Merugikan, bukan?

    Pengguna internet tentunya akan jauh lebih menyukai situs yang cepat.

    Jika mereka harus menunggu 3 detik lebih lama dari waktu ideal 2 detik, hampir bisa dipastikan angka konversi akan sangat rendah.

    Menurut Knowmad, persentasenya bahkan bisa kurang dari 1%, lho.

    Jika ini terjadi, keuntungan perusahaan akan menurun dan bisnis bisa terus mengalami kerugian.

    4. Bounce rate

    Pentingnya kecepatan sebuah website bukan hanya karena dampaknya pada conversion rate, tetapi juga bounce rate.

    Pengunjung tidak akan mau berlama-lama di situsmu ataupun bernavigasi ke halaman lainnya yang tersedia jika tahu waktu yang dibutuhkan untuk loading-nya lama.

    Hal ini meningkatkan bounce rate dan membuat mereka meninggalkan situsmu begitu saja.

    5. Dampak jangka panjang
    Jika situsmu memiliki kecepatan loading yang lambat tanpa ada perbaikan untuk waktu yang lama, ini bisa berdampak negatif.

    Tidak hanya bounce rate-nya tinggi, conversion rate-nya rendah, dan tidak tampil optimal di halaman hasil pencarian, konsumenmu pun akan berhenti menyukai brand-mu.

    Hal ini terjadi karena user experience atau pengalaman penggunanya yang buruk saat mengunjungi situsmu.

    Tanpa kredibilitas yang bagus, bisnismu tidak akan bisa berkembang.

    Nah, sudah mengerti, kan, betapa pentingnya kecepatan sebuah website?

    sumber : _glints.com/id/lowongan/pentingnya-kecepatan-website/#.YUB9_qQxWCg
     
  3. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    106
    Location:
    Rivendale
    kalo artikel yg dicopas gak dapet live link penting apa nggak mbah? :D
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    hahahaha nanti nunggu glints nya transfer saya dulu baru saya live link hahahaha becanda
     
  5. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    340
    Hosting pengaruh banget, terutama dalam masalah kecepatan.
    Soalnya ada Algoritma Google yang disebut sebagai dwell time dan Rasio Pentalan.
    Kalau pengunjung kita masuk ke website tapi tak kunjung terbuka (loading), biasanya mereka akan balik lagi mencari website lain.
    Kondisi ini bisa bikin Dwell Time sama Rasio Pentalan kamu menggembung.

    Saat menggembung, Google bakal menilai kalau website dan konten kita itu tak relevan, berkualitas rendah, atau bahkan spam.
    Alhasil posisi website kita bisa diturunin jikalau misalnya sudah ada page yang meranking.

    Jadi sebelum buru-buru ngomongin SEO atau backlinking, tingkatin dulu on-page dan hal teknis di dalamnya, salah satunya hosting dan kecepatan website.
    :)
     
    newbiefans likes this.
  6. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    16
    Terus recomnya pake hosting yg mana Hu, ikuk nimbrung hehehe

    Sent from my SM-A525F using Tapatalk
     
  7. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,168
    Likes Received:
    337
    Location:
    Above The Fold
    fitur hosting yang membuat website cepet:
    • Litespeed
    • SSD
    • Http/2 Quic Brotli
    • Redis > memcache
     
  8. HostingSpesial

    HostingSpesial New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2021
    Messages:
    18
    Likes Received:
    15
    Jawab:
    1. Pengaruh di bagian kecepatan akses web, dan juga downtime nya
    2. Kecepatan index pengaruhnya ke domain authority nya, dan juga seberapa rutin terposting artikel baru.

    Tapi bukan satu2nya yang mempengaruhi ya, masih ada banyak hal misal onpage nya, speed loading website (bukan karena server), termasuk offpage nya.
    Kalau hostingnya secara hardware sdh bagus, dan sangat minim downtime, sisanya ada di webnya sendiri.
     
  9. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    484
    Likes Received:
    46
    O jadi kecepatan loading itu tergantung dengan hosting ya
    bukan karena banyaknya script atau panjangnya sebuah artikel dan gambar didalamnya?
     
  10. HostingSpesial

    HostingSpesial New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2021
    Messages:
    18
    Likes Received:
    15
    22 nya pengaruh, ibaratnya mobil deh.
    Secepat apapun mobil, kalo makin banyak muatan nya pasti gak maksimal kecepatannya, karena berat.
    Sebaliknya gitu, meskipun ringan muatan nya kalau mobil nya emang pelan ya tetap pelan.

    Hosting cepat + optimasi di web nya, itu pengaruh ke loading website.
     
    radex78 likes this.

Share This Page