1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tax Information di akun IDR

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by MasDhani, Mar 10, 2021.

  1. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Ask, akun ane kan IDR tapi kenapa yah muncul notif USA tax information?

    Tulisan di akun adsennya sperti ini:

    "Important: Check if additional tax information is required from you. All YouTube creators and partners are required to submit tax information to ensure any applicable taxes on your payments are accurate."
     
  2. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    34
    Bantu UP, kasusnya sama

    Plus kalo ada info share juga alternatif yg gak pake tax
     
  3. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    apakah perlu npwp ga yah?
     
  4. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    34
    Kayaknya buat All youtuber deh, bukan blog.
     
  5. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    667
    Likes Received:
    27
    Location:
    pindah kuto meneh
    Cari2 Berita Google news ttng ini blm Ada.. ini mksdnya pajak utk yt ya? Utk blog g Ada brrti ya.. ini utk info apa luar gan..
     
  6. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    untuk blog wajib diisi ga yah?
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    724
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jakarta
    Ikut nyimak. Saya juga gak tahu
     
  8. denot

    denot AdSense Pro

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    258
    Likes Received:
    18
    saya pemain blog, ikut nimbrung, kira2 gimana ya klo banyak akun ?
     
  9. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    npwp nya tidak bisa ternak
     
  10. denot

    denot AdSense Pro

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    258
    Likes Received:
    18
    klo di isi data satu npwp di semua akun itu kira2 gimana ya ?
     
  11. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    318
    Likes Received:
    49
    Kayaknya sih ini cuma untuk YT aja, site kagak kena untuk sekarang ini entah lain hari nanti.
     
  12. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    360
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    akun usd saya juga ada notif isi pajak, barusan sudah saya isi tin asing dengan no ktp saja, belum punya npwp
     
  13. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    942
    Likes Received:
    241
    Location:
    AlhidaMart
    Info lengkap pak : alhidamart co.id/3223/info-pajak-amerika-serikat-adsense/
     
  14. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    200
    Likes Received:
    26
    nunggu yang udah ngisi formulirnya, belum punya npwn apa harus bikin
     
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    34
    Bergantung pada lokasi Anda, Google mungkin diwajibkan untuk mengumpulkan informasi terkait pajak dari Anda. Jika Anda memang harus memberikan informasi pajak Anda ke Google, Anda dapat melakukannya dari akun AdSense Anda. Tidak semua penerbit diharuskan memberikan informasi pajak.

    Catatan : Pastikan Anda mengirimkan informasi pajak Anda sebelum tanggal 20 untuk menerima pembayaran di bulan yang sama.

    Sumber: hxxxs://support.google.com/adsense/answer/2490070?hl=en

    Entitas pengontrak adalah Google Asia Pacific Pte. Ltd.

    Sesuai dengan persyaratan perjanjian Anda dengan Google, pembayaran yang dilakukan oleh Google untuk layanan yang Anda berikan bersifat final dan akan dianggap sudah termasuk semua pajak yang berlaku, jika ada.

    Namun, jika pemerintah daerah Anda mengharuskan Anda mengirimkan informasi pajak tambahan atau faktur pajak, Anda dapat mengirimkannya ke alamat di bawah ini. Perlu diketahui bahwa kami tidak memproses semua formulir atau faktur.

    Google Asia Pacific Pte. Ltd.
    8 Marina View
    Asia Square 1 # 30-01
    Singapura 018960

    Untuk referensi Anda, nomor GST kami adalah XXXXX

    Sumber: hxxxs://support.google.com/adsense/answer/3025029?hl=en

    Google memang selalu gak transfaran dalam hal kebijakan. Harusnya pajak ya google yang tanggung, ibarat kerja di pabrik ya Google itu pabriknya, Publisher terima Slip Gaji udah termasuk potongan pajak.
     
  16. wahyunh8

    wahyunh8 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 12, 2019
    Messages:
    71
    Likes Received:
    23
    Location:
    semarang, indonesia
    Halo,



    Kami menghubungi karena Google akan diwajibkan untuk memotong pajak AS dari pembayaran kepada kreator di luar AS pada akhir tahun ini (paling cepat Juni 2021). Selama beberapa minggu ke depan, kami akan meminta Anda untuk mengirimkan informasi pajak Anda di AdSense untuk menentukan jumlah pajak yang tepat untuk dipotong, jika ada. Jika info pajak Anda tidak diberikan sebelum 31 Mei 2021, Google mungkin diwajibkan untuk memotong hingga 24% dari total penghasilan Anda di seluruh dunia.



    Apa yang harus saya lakukan?
    Dalam beberapa minggu ke depan, Anda akan menerima email untuk mengirimkan informasi pajak Anda di AdSense. Alat pajak online di AdSense terdiri dari enam langkah dan akan menanyakan serangkaian pertanyaan untuk memandu Anda melalui proses dalam menentukan apakah ada pajak AS yang berlaku. Untuk informasi lebih lanjut tentang perubahan ini dan daftar info pajak yang harus disiapkan, kunjungi Pusat Bantuan kami.



    Mengapa ini terjadi?
    Google bertanggung jawab berdasarkan Bab 3 Kode Pendapatan Internal AS untuk mengumpulkan informasi pajak dari semua pembuat konten yang memonetisasi di luar AS dan memotong pajak dalam kasus tertentu ketika mereka memperoleh penghasilan dari pemirsa di AS.



    Untuk pembuat konten di luar AS, kami akan segera memperbarui Persyaratan Layanan kami di mana penghasilan Anda dari YouTube akan dianggap sebagai royalti dari perspektif pajak AS. Ini dapat memengaruhi cara penghasilan Anda dikenai pajak, dan sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang AS, Google akan memotong pajak.



    Bagaimana penghasilan saya akan terpengaruh?
    Jika Anda memberikan info pajak, pajak AS hanya dapat diterapkan ke penghasilan bulanan AS dari AdSense (pendapatan yang diperoleh dari penonton di AS melalui penayangan iklan, YouTube Premium, Super Chat, Super Stickers, dan Membership Channel). Jika tidak ada info pajak yang diberikan, tarif pajak Anda mungkin default ke tarif pemotongan cadangan individu yang lebih tinggi (24% dari total penghasilan di seluruh dunia). Untuk memperkirakan potensi dampak pada penghasilan Anda, ikuti petunjuk ini.



    Terima kasih,

    Sent from my vivo 1902 using Tapatalk
     
  17. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    34
    Di isi aja U.S tax infonya, soalnya sepengalaman saya, kalo page paymentnya merah pembayaran di tangguhkan.
     
  18. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    701
    Likes Received:
    115
    Deg2 ser juga nih pake akun GA ex yt, baru juga cantolin blog eh udah dpt notif merah. Padahal channel yt udah gk punya. Nunggu setelah tgl 21 gmn ni perkembangannya.
     
  19. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Makin rumit ... Udah lama g maen adsense
     
  20. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    855
    Likes Received:
    428
    Location:
    Kota MALANG
    Punya 2 akun USD semua. Satunya ada notif merah, satunya lg gak ada. Income semua dari blog. :bosan:
     

Share This Page