1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

tanya ttg adsense referal

Discussion in 'Adsense Basics' started by hans80, Jun 8, 2006.

  1. hans80

    hans80 Guest

    dear forum,
    mo tanya apakah boleh kalau misalnya merekomendasikan pendaftaran account untuk relasi/famili, tetapi pendaftarannya melalui adsense referal. tapi registrasinya jadi pasti beda alamat, ip, beda komputer, beda web. (cuma pasti sama kotanya) dan juga sebelumnya blom pernah dapet klik/registrasi buat referal... apa gak bakalan dicurigai?

    thanks buat bantuannya..
     
  2. hiking

    hiking New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2006
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    enggak masalahs selama beda ip dan beda alamat, tapi kalo udah pake adsense di satu komputer itu jangan pake adsense yang lain di komputer itu
     
  3. dhimas

    dhimas AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    5
    sodara-sodaraku yang udah berpengalaman mengenai adse4nse help me donk

    hari ini aku dah bahagia karena pendaftaranku di terima.

    tapi ajku masih bingung nih
    bagaimana cara mengedit google adsense biar content iklanya sesuai dengan web kita...

    misalnya saya tulis artikel tentang dunia IT trus seteklah di pasangi adsense ternyeata iklanya tentang kecantikan.
    kan gak josssss

    gimana agar kita bisa nyesuaiin tema iklan agar sesuai dengan web kita

    thanks before

    hidup adsense
     
  4. kita hanya bisa menerima seadanya saja dan jangan pernah mengedit apapun yang mengarah untuk mencurangi google. Untuk itu banyakin keyword sesuai tujuan anda.
     
  5. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    oya ada yg tau ngga cara agar ada adsense di bawah setiap postingan ? step-by-step nya please....
     
  6. sijan

    sijan New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2006
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    gitu ya,
    terus nanya juga neh,dalam 1 page itu kita boleh pasang berapa refferal ya,aku pasang 1 page itu 4 biji boleh ngga
     
  7. donaalfian

    donaalfian Hero

    Joined:
    Jun 30, 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    Boleh ajah tapi kalo bisa masangnya yang propolsional dan menarik, buat pengunjung yang datang di website kamu menjadi:

    - Senang bacanya karena dia dapat tambahan ilmu dari artikel yang kamu buat
    - Jadikan pengunjung menjadi tertarik kembali untuk datang di websitemu
    dengan cara sering meng update berita atau artikel yang kapabel.
    - Selanjutnya ngga usah kamu suruh dech , pada saat dia tertarik dengan artikel
    kamu semisal masalah ADSENSE maka dia akan mencari bagaimana
    mendaftarnya. nah disitulah manfaat iklan/logo referal dipasang. jadi asumsi
    nya pada saat dia tertarik dia akan langsung klik di logo referal kita.

    ok semoga membantu....
     
  8. donaalfian

    donaalfian Hero

    Joined:
    Jun 30, 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    arto kamu pake cms apa cms (Conten managemen system) semacam wordpress, Jomla, PHPNUKE atau apa, kalo semisal kamu pake cms yang aku sebut diatas silahkan baca di Thread2 Pengembangan situ http://adsense-id.com/index.php?board=24.0 silahkan mencoba

    semoga membantu...
     

Share This Page