1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tanya Tentang SEO untuk Artikel Panjang

Discussion in 'SEO' started by Arjunaaa, Mar 23, 2021.

Tags:
  1. Arjunaaa

    Arjunaaa AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2017
    Messages:
    435
    Likes Received:
    192
    Halo agan agan ads.id

    Saya ingin bertanya, jika membuat artikel sebanyak 10.000 kata yang isi artikel nya berupa daftar list film, didalam artikel tersebut memiliki media gambar untuk masing masing film dan memiliki trailer yang berasal dari youtube.


    Yang ingin saya tanyakan, apakah jika semua daftar (total 60an) memiliki media gambar dan trailer akan berdampak buruk pada SEO ?

    Terimakaish
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Yg jd pertanyaan saya, apa nggak berat um?
    Jujur, klo saya yg jd visitornya. Terus di SERP nongol 2 pilihan ini:

    1. Inilah, 10 daftar film spy terbaik sepanjang masa
    2. Berikut, 60 daftar film agen rahasia terbaik versi imdb

    Saya pribadi sih lebih prefer utk ngeklik yg no.1 haha
    Toh dr 10 judul aja, paling cm bakal saya filter 2-3 film

    Dan andaikata yg no.2 saya klik pun
    Itu kan scrollnya bakal lebih berat ya klo di hp?
    Kemungkinan besar, cm bakal saya scroll sampe film ke-3 sih sblm saya close :D

    Tp itu klo saya ya, nggak tau klo org lain
    Moga aja visitornya nggak banyak yg kaya saya hahaha
    Klo banyak yg kaya saya, ya dampaknya silahkan di analisa sendiri :D
     
    tanpa nama and Arjunaaa like this.
  3. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    108
    Likes Received:
    42
    Location:
    Malang
    Menurut saya:
    Kalau penulisan sudah menggunakan kaidah SEO, seharusnya tidak akan ada pengaruh. Yang perlu diperhatikan dari segi kecepatan saja. Ada baiknya semua gambar dan video di lazyload.
     
    Arjunaaa likes this.
  4. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    166
    Location:
    makassar
    yang penting plugin AMP nya aktif dan tersetting baik
     
    Arjunaaa likes this.
  5. Arjunaaa

    Arjunaaa AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2017
    Messages:
    435
    Likes Received:
    192
    Bener sih, sudah dipikirkan sebelum membuat artikel terlalu banyak begini, hanya penasaran aja gimana efeknya jika membuat artikel yang lengkap dan kompleks apakah berpengaruh dimata google atau tidak. Hehehe.


    Nah ini yang jadi pertimbangan, jadi berat jika disisipin video disetiap film yang di rekomendasikan. Untuk penulisan sudah sesuai Kaidah SEO sih


    Wah ngga pake AMP mas hehe
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Dicoba aja um, sambil dipantau bounce rate-nya :)
     
  7. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    panjang amaat bang artikel nya ?
     
  8. Okakynan

    Okakynan New Comer

    Joined:
    Jul 10, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    AMP sekarang penting banget ya? Dulu stop setelah google habis2an membantai blog2 ku, baru mau mulai lagi mohon pencerahannya huuu
     
  9. Bang_Nizam

    Bang_Nizam AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Di bantai gimana om, bukannya amp yg di propagandakan mbah google untuk di terapkan di blog


    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk
     
  10. CakramKram

    CakramKram AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jabodetabek
    10K lumayan lama nulisnya
     
  11. fastcloud

    fastcloud New Comer

    Joined:
    Apr 1, 2021
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Gak sanggup kayak nya kalau harus ngetik 10k kata, 2k aja kadang udah mumet
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,992
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    di coba saja dulu, selama artikel nya bermanfaat tentu tetap google akan memberikan penilaian, siapkan juga sesuai plugin yoast agar hijau semua
     
  13. Grendpikiw

    Grendpikiw New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Persaingan di serp gimana gan? Kalo di serp rata2 3000an kata, kalo menurut matt diggity lebih banyak sedikit atau sama gak masalah.

    Tapi ada juga case study, dia bikin artikel lebih lengkap dan meranking banyak keyword.
    Code:
    www.robbierichards.com/seo/case-study/
     
    Last edited: Apr 2, 2021
  14. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Saya tidak bisa membayangkan betapa pegelnya pikiran harus menulis sampai 10 ribu kata
    sedangkan saya menulis sampai duaribu kata saja sudah kehabisan ide
     
  15. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    saya vote berdampak bagus gan :D
    bikin aja gan, ntar liat hasilnya :D
     
  16. Okakynan

    Okakynan New Comer

    Joined:
    Jul 10, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Dulu setelah google major update (termasuk AMP) blog blogku pada tumbang. Masalahnya kelihatannya bukan cuma di AMP nya, tapi sepertinya terkait dengan struktur link or something, ga ngerti juga wwkakaka
     
  17. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    255
    Location:
    Indramayu
    Orang Indonesia malas baca gan
     
  18. nurharyono

    nurharyono AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    Location:
    Yogyakarta
    Setuju gan..
    Wkwkwkw...

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     

Share This Page