1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya] Situs Penyedia Gambar Kendaraan | Mastah Masuk

Discussion in 'Chit Chat' started by adsenuser, Dec 14, 2014.

  1. adsenuser

    adsenuser Money Maker

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    564
    Likes Received:
    16
    Hello Mastah,

    Mau tanya penyedia gambar" kendaraan yang update tp free copyright atau bisa kita ambil setelah izin sepengelaman mastah dimana yah?
    Saya udah coba tanya beberapa, tidak diizinkan untuk mengambil, malah ada yang suruh bayar tinggi.

    Thanks
     
  2. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    678
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jakarta
    semoga ada yang bisa jawab.
    kalo ane biasa ambil di google image gan, trus car yg bisa dipake ulang

    CMIIW :)
     
  3. MaullanaIshak

    MaullanaIshak AdSense Pro

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    308
    Likes Received:
    9
    Location:
    Cirebon City
    Nyimak aahh mau build blog walpaper juga..
     
  4. adsenuser

    adsenuser Money Maker

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    564
    Likes Received:
    16
    setau saya yg diggogle image semua lisensi gan, yang ga lisensi mobil2 jadul.. huh siapa yg mau liat.. hahaha dulu ada member sini, dia minta izin ke empunya dan dikasih.. cuman sayang saya gak tanya dia - blm kepikiran, dan lupa si dianya ini sekarang.. duhh
     
  5. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Angkut aja yang tanpa watermarkdi google image gan, klw ketauan ya kasih aja credit,
     
  6. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    315
    Location:
    https://proreview.host
    susah juga kayaknya gan sumbernya yang kasih free licenci buat mobil.
     
  7. articlegig

    articlegig Hero

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    696
    Likes Received:
    38
    Location:
    Surabaya
    hati2 gan. Tidak semua image owners mau menyelesaikan masalah dengan penambahan credit di web. Banyak royalty-free image provider yg bisa nuntut dan kasih denda karena mereka pemilik resmi sebagai LLC atau INC di luar. Bahaya kl kena masalah beginian..
     
  8. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,370
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com
    Ada kok gambar yg gratis lisensinya, tapi hanya khusus untuk publikasi media (free for editorial only), bukan untuk keperluan komersil seperti iklan misalnya. Masuk aja ke web press release pabrikan otomotif seperti Toyota, Ford, Honda, Nissan, General Motors, dll. Tapi kebanyakan disuruh daftar dan mengajukan lisensi media, dan rata2 direview secara manual oleh manusia... Ini aku kasih contohnya satu saja _https://media.ford.com_ :komunis:
     
    Last edited: Dec 16, 2014
  9. adsenuser

    adsenuser Money Maker

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    564
    Likes Received:
    16

    Makasih mastah,, ada yang 1 media yg menyediakan semua brand nda? tanpa perlu ke empunya satu2?

    Thanks
     
  10. MangDarma

    MangDarma New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Saya juga memiliki masalah yang sama gan. Saya biasanya mengambil gambar dari blog blogspot, tentu saja ane edit. Kuatir juga dengan lisensi, tar yang punya gambar nuntut malah runyam dah... :(
     
  11. adsenuser

    adsenuser Money Maker

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    564
    Likes Received:
    16
    biasanya ada level2 boss,

    comot dengan tinggal source -> masih dikasih keringanan atau disuruh bayar
    comot tanpa tinggal source -> resiko berat kalau empunya sensitive bisa di shutdown paksa
    comot modifikasi -> siap2 saja :D
     
  12. cupid

    cupid AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    kalo untuk Blog indo sih 90% aman ngambil dari google image, 10% lagi kalo lagi sial aja
     
  13. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    mo gampang, modal kamera, pergi ke showroom terus ambil foto2nya kalo berani
     
  14. shikigami21

    shikigami21 Banned

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    nyimak gans
     

Share This Page