1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya] PERBANDINGAN VOLUME PENCARIAN : semrush.com VS keywordrevealer.com VS ahrefs.com

Discussion in 'SEO Articles' started by supriyadieka, Mar 1, 2017.

  1. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Mangsudte KR=KeywordRevealer he hee,
    Iya mas tanpa backlink.
    Posting 300-1000 kata.
     
    ~XerXes.DiGitaL.Com~ likes this.
  2. ip4ndz

    ip4ndz AdSense Pro

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    34
    Location:
    Prigen, Pasuruan
    Berdasarkan pengalaman sy, untuk lokal lebih akurat ahrefs mas. Luar beda lagi

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  3. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    475
    Likes Received:
    33
  4. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Yang luar lebih mendekati semrush ya.
     
  5. lintangie

    lintangie AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    148
    Likes Received:
    5
    Mantab, nambah ilmu..
     
  6. Wahyu Dwi

    Wahyu Dwi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    14
    Untuk akurasi cpcnya gmna om,? Selama ini msih setia dgn semrush, aplgi udah ada ID,

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  7. Yecruzsulla

    Yecruzsulla AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    12
    Kayaknya semrush lebih bagus ya...
     
  8. abank_uni

    abank_uni New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bekasi
    Newbie ikut mau tanya. Semrush bisa buat riset lokal kah? Makasi sebelumnya :)

    Sent from my K01N using Tapatalk
     
  9. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    KR caranya biar bisa check keyword difficulty secara massal gimana ya? Biar bisa sekalian ratusan atau ribuan keyword sekaligus gitu bisa gak ya?
     
  10. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    452
    Likes Received:
    160
    gelar lapak dlu,..

    ogud cuma pake ahrefs soalnya untuk sekarang,.. kemaren2 langganan semrush ternyata ga bisa untuk keyword indo.
    sekarang semrush udh bisa riset kw indo ya?
    mantab lah, jadi banyak pembanding

    ikut nyimak aja dari mastah2 yang udah study case untuk ini.

    ---
    Edit: kemaren kayanya sempet baca ada yang jualan wordtracker,.. mungkin bisa di ikutkan dalam studi casenya :D
    siapa tau lebih akurat dan lebih detail om, ogud terus terang belom coba wordtracker
     
  11. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    sementara belum ada kayaknya mas.
    KR bagus untuk cek kekuatan keyword
     
  12. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    86
    Location:
    Rivendale
    semrush ahref bisa indo juga toh..
    nggak ada sekalian perbandingan harga juga nih? :D
     
  13. ip4ndz

    ip4ndz AdSense Pro

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    34
    Location:
    Prigen, Pasuruan
    iya gan, ane pribadi lebih cocok di semrush dulu untuk luar
     
  14. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,154
    Likes Received:
    335
    Location:
    Above The Fold
    • KW bule : semrush/KR
    • KW lokal : kalo ditanya bisa? ya bisa, tp banyak missed. Ane belum nemu yang cocok (ahrefs/kt/kr/semrush, pengen nyoba ezkeyword tp mehong)
    • spesialis bot ahrefs/moz buat ngecek backlink, untuk kw research kurang optimal
    imho, cmiiw
     
  15. onodera

    onodera New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Wah trnyata nyari kryword sampe segitu ya. Gw masih prlu belajar dah

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  16. pattrik1

    pattrik1 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    119
    Likes Received:
    4
    itu untuk target lokal atau luar kang?
     
  17. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Harga bisa langsung di cek yg odong-odong, kisaran 75rb-125rb, mirip-mirip lah rata-rata harganya. Kecuali situ mau beli yg asli.
     
  18. masdo

    masdo AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    325
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta, ID
    Wah kirain semua tool riset keyword sama nilainya kaya di GKP
    ternyata beda-beda ya
    Makasih TS untuk studi kasusnya
     
  19. dwiadityaherfia

    dwiadityaherfia AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    18
    Location:
    Rancaekek
    ninggalin jejak dulu, alhamdulillah nambah ilmu, :)
     

Share This Page