1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya] PERBANDINGAN VOLUME PENCARIAN : semrush.com VS keywordrevealer.com VS ahrefs.com

Discussion in 'SEO Articles' started by supriyadieka, Mar 1, 2017.

  1. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Pagi ini tadi saya mencoba membandingkan hasil pencarian

    semrush.com VS keywordrevealer.com VS ahrefs.com

    S
    aya pakai keyword indo dan inggris
    Dari ketiga itu mana yang paling akuran pencarian perbulannya ya?

    contoh surat lamaran

    semrush.com
    14,800
    ahrefs.com
    700
    keywordrevealer.com
    49,500

    ====
    semrush.com
    thunder from down under tour
    1300
    ahrefs.com
    13.000
    keywordrevealer.com
    33.100

    Atau ada penyedia lain yang lebih akurat lagi?
     
    xrvel likes this.
  2. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    644
    Likes Received:
    26
    Location:
    pindah kuto meneh
    Nyimak, slma ini hanya make gratisan dan feeling :elefant::entahlah:
     
  3. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,277
    Likes Received:
    115
    Location:
    Batang
    KR itu datanya dari GKP ya gan? Kalo semrush beda lagii?

    Sent from my A6000 using Tapatalk
     
  4. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    belum tau pastinya mas.
    Apakah mereka ambil dari api google
     
  5. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    114
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    itu udah disetting berdasarkan negara gan? kok keywordrevealernya tinggi amat. mungkin pencarian global tuh?

    iy setahu ane KR tuh ambil data dari API google. sm kyk KT
     
  6. genta1007

    genta1007 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta
    ninggalin jejak buat nambah ilmu
     
  7. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,277
    Likes Received:
    115
    Location:
    Batang
    Tambahin EZKeyword coba gan.
    Masih penasaran sama data keywordnya semrush. Terutama untuk keyword Indo.
     
  8. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    udah mas yang indo dah saya set indo
    ezkeyword ambil data juga dari semrush mas
     
  9. itemputih

    itemputih AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Location:
    YK
    Tadi jg sempat nyobain perbandingan antara semrush dan ahrefs,,tp organic search dari domain.

    Hasilnya data dari semrush dan ahrefs dibandingkan dengan hasil popular post di web dan google analytic,,lebih akurat semrush.

    Sent from my ASUS_X008DA using Tapatalk
     
    supriyadieka likes this.
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    yang paling mendekati gkp lah yang paling bener
     
  11. dinz909

    dinz909 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    267
    Likes Received:
    30
    Location:
    SUBANG
    Alhamdulillah nambah ilmu. Thanks gan

    Sent from my Infinix-X552 using Tapatalk
     
  12. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Setau saya kw revealer meskipun diset indo, search volume tetap global. Wong udah diset indo juga kadang ada aja keyword bahasa inggris yg nyantol :D
     
    Anak_Tani and servvo like this.
  13. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    untuk volume keyword lebih mendekati semruh ya
     
  14. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,765
    Likes Received:
    216
    Location:
    Sleman, DIY
    Melu nyimak mas, ak juga penasaran soalnya :D Soale ak juga dah gak bisa akses full GKP, bukan advertiser soale :D KR bener kata satruk, pengalaman saya meski diset lokal kayaknya hasile tetep angka global, terutama buat keyword2 yang berbau bahasa inggris, misal kita mau cek keyword software, pasti yg keluar angka global, meski sudah diset lokal, jadi ya angkanya fantastis :D Kalau buat lokal, DB semrush masih terbatas kayaknya ya mas.
     
  15. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    111
    Location:
    Depan Laptop
    newbie ijin jawab,
    kemungkinan besar perbedaannya ada di volume pencarian global dan lokal gan :D
    CMIIW
     
  16. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Sementara masih bagus Semrush ya tingkat ke akuratan valume
    Kedunya beda mas. Tetap beda hasil KR vs Semrush

    ===
    Kalo untuk KR udah saya test beberapa waktu memang bagus untuk rangking Kopetitor, score dibawah 10 bisa mudah di page 3-1
     
    Last edited: Mar 3, 2017
  17. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    111
    Location:
    Depan Laptop
    score apa gan?
     
  18. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,537
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Keyword Difficulty score dari keywordrevealer.com
     
  19. Ipo Resky

    Ipo Resky AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    semrush bro .... klo ane , terbukti paling banyak di pakai oleh Im di dunia :D
     
    supriyadieka likes this.
  20. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,765
    Likes Received:
    216
    Location:
    Sleman, DIY
    Kalo untuk SR udah saya test beberapa waktu memang bagus untuk rangking Kopetitor, score dibawah 10 bisa mudah di page 3-1

    SR ki opo mas? KeywordRevealer kah? Bingung aku singkatanya hehehe page 3-1, posting tok mas tanpa backlinks?
     

Share This Page