1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Survey] Berapa lama Agan Buat 1 Artikel ??

Discussion in 'SEO Articles' started by Jyu Viole Grace, May 2, 2016.

  1. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    77
    sebenarnya satu-dua jam juga bisa 500 kata, cuman kalau lagi males bisa hingga 2 bulan nggak nulis-nulis, haduh malesnya aku ini....
     
  2. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,173
    Likes Received:
    721
    Location:
    sarumpun.com
    Ane Indo 500-600 kata (kalo udah 500kata biasanya ane udah pasrah)..
    Rewrite, ngabisin waktu 1jam..
    itupun hasilnya ngawur gan..

    wkwkwkwkwk
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,181
    Likes Received:
    974
    Location:
    Wonogiri
    Ane biasanya 1-2 jam gan utk artikel travelling 700-1500 kata :D
     
  4. Crescentmoon

    Crescentmoon AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    11
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Tergantung niche gan, ada yang butuh 3 jam buat dapatin 1000 kata dan ada yang cuma 2 jam dan itu ngebut :)
     
  5. Crescentmoon

    Crescentmoon AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    11
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Mantap, lansung share sini aja gan :)
     
    suyut yutie likes this.
  6. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    780
    Likes Received:
    104
    Sudah closed lama :D
     
  7. gobloger

    gobloger AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    323
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    inggris ane masih belepotan, jadi saat ini cuma buat artikel indo dengan niche bisnis, desain, spesifikasi, biasanya 1 jam untuk 1 artikel, karena harus nyeimbangin kalimat dengan kiwod yang ane bidik, jadi harus nyambung meski ane sumpelin banyak kw di artikel
     
  8. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    98
    Location:
    Di JOnGGoL
    kalo artikel indo, paling cepet 20 menit, paling lama kali satu jam, kalo artikel linggis, kadang 1 jam, itu jg niche yg ane tahu doang, ttg sputar forex.
    kalo ane sih, nulis sama ngomong sama, jadinya agak cepet. tapi kalo nulis kaya web news, pasti lama jg sih.
     
  9. Rinda Agusvina

    Rinda Agusvina Hero

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    573
    Likes Received:
    82
    Location:
    Jember
    20-30 menit lah gan.
     
  10. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    tergantung mood gan wkwk.....kalo pas moodnya bagus itu bisa ga nyampe 30 menit dapet 500an kata
     
  11. faturnugraha

    faturnugraha AdSense Fan

    Joined:
    Dec 10, 2016
    Messages:
    123
    Likes Received:
    4
    1 jam an, 1000-an kata, tergantung mood juga, kadang bisa Ampe sebulan 1000 kata kalo mood jelek haha
     
  12. Rismankus

    Rismankus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2016
    Messages:
    135
    Likes Received:
    21
    Kalau buat hanya 15 menit 2 artikel 550-1000 tema bebas kata bahasa bule rewrite bebas copyscape, bebas plagrism, blm sama riset keyword.
     
  13. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    372
    Likes Received:
    59
    1k sejaman lah

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  14. itemputih

    itemputih AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Location:
    YK
    Kalo saya seharian,,indo 1k

    Sent from my ASUS_X008DA using Tapatalk
     
  15. kasep2013

    kasep2013 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    497
    Likes Received:
    35
    Location:
    Indonesia
    2 sampe 3 jam 400 sampe 500 kata wkwkw
     
  16. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    475
    Likes Received:
    32
    sejam dapet 3-4 artikel 500an kata gan (indo).. kalo english bisa seharian wkwkwkwk
     
  17. leehunriady

    leehunriady AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    257
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    sebenanrnya menulis artikel bisa lebih cepat kalo niche nya ada kesukaan kita, tapi kalo tidak, ya bisa berjam2 gak kelar2
     
  18. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    336
    Likes Received:
    66
    indo 3 - 4 jam 300 - 500 kata
    indo 1 harian 1000+ kata

    termasuk research keyword
     
  19. Sendy Marlen

    Sendy Marlen New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    1 jam gan,
    Bhs Indonesia
    tentang yang lagi hot aja, biasanya baca2 dlu 5 sd 10 artikel, abis itu improve deh.
    Udah riset kw jg,
    kalo buat pbn 15 menit jadi asal uniq 100% hajar
     
  20. onodera

    onodera New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Sebenernya 15 menit 1 artikel bisa. Cuma males nya itu gk nahan

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page