1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Survey] Berapa lama Agan Buat 1 Artikel ??

Discussion in 'SEO Articles' started by Jyu Viole Grace, May 2, 2016.

  1. Jyu Viole Grace

    Jyu Viole Grace AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    201
    Likes Received:
    71
    Location:
    Floor of Test
    Sesuai judul gan. Saya kepingin tahu berapa lama rata-rata waktu yang agan gunakan untuk membuat sebuah artikel?
    kalo bisa disebutkan bahasa,niche,jumlah kata dan saling berbagi tips mengenai pembuatan artikel. Mulai dari saya...

    ----------------------------------------------------------------------------------
    Bahasa: Inggris
    Niche: Home Decor
    Jumlah kata: 500-1.000
    Waktu pembuatan: 2 - 4 Jam (kadang maraton,kadang ada jeda istirahat)
    -----------------------------------------------------------------------------------

    Waktu yang saya sebutkan diatas sudah termasuk riset keyword. Faktor yang mempengaruhi waktu pembuatan mayoritas untuk pencarian gambar dan edit gambar. Sumber gambar mayoritas dari pinterest dan situs authority yang sesuai niche. Software yang saya gunakan XnConvert (software gratisan untuk edit sederhana seperti crop,menambahkan frame pada gambar,mirror,hapus metadata dan inject IPTC. Dalam 1 Artikel saya biasa menyertakan 15-30 gambar.

    Kemudian faktor bahasa dan pengunaan istilah. Niche home decor banyak menggunakan istilah dunia arsitektur/dekorasi yang agak berat buat saya. ( Misal: Kitchen Island/Skylight/Breakfast Nook/Mudroom/Scandinavian Style/Art-Deco dll). Kadang bingung juga untuk mendiskripsikan fitur dan fungsi yang ada pada gambar. Solusi praktisnya, rewrite+blend deskripsi dari beberapa situs yang mengunakan gambar serupa (cari sumber: klik kanan gambar > Search google for image). Belum lagi niche home decor terlalu sering menggunakan bahasa yang cukup puitis dan cenderung ke majas metafora.
    Contoh:
    A sleek white table, a dainty chandelier, and pretty fabrics transform a narrow breakfast nook into an intimate gathering spot. The beaded board on the wall of this breakfast nook links it to the adjacent kitchen. A strategically placed mirror opens up the dining area and gives the impression that the space is bigger than it is.

    Kalo kehabisan perbendaharaan kata biasanya translate pakai "Instant Translate" (Addon chrome) atau thesaurus untuk mencari sinonim.
     
    akmal99 likes this.
  2. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Location:
    kediri
    saya 5 menit. saya nyolong bhs inggris di script .com terus translate indo by guugle...jadi banyak deh...hasil acak adut bahasanya...toh yg ane tembak home nya..maklum web promosi
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    655
    Likes Received:
    19
    Ane 1-2 jam, niche teknologi atau lifestyle. 400-600 kata biasanya
     
  4. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    194
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Bahasa Inggris gak mudeng gan, bahasa indo niche tekno atau wisata bisa 1 jam jumlah kata 1000-2000 kata, tidak termasuk research keyword. :D
     
  5. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    Artikel Indo 30-60 menit,
    400++,
    niche kesehatan dan home, ambil yang ngarti aja jadi biar agak lancar ngarangnya,
    paling lama kalau mood lagi terganggu.... biasanya ane tinggal aja.
     
  6. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,121
    Likes Received:
    88
    Ane biasanya rewrite...
    Semakin banyak jumlah kata semakin lama estimasi waktunya gan bisa sampai 1 jam utk 1 artikel 1k kata.
     
  7. bestblink

    bestblink AdSense Pro

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    431
    Likes Received:
    277
    Location:
    tangerang
    ane biasanya 1jam lah bro..itu kualitas standard...yang bagus bgt dlu bisa 1 hari.. :D
     
    akmal99 likes this.
  8. mailtime

    mailtime AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    27
    Artikel Indo dengan hobi yang ane kuasai. Ane butuh sekitar 1 jam man gan untuk 1000 kata
     
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Ane artikel indo gan,
    3 hari, 1800-2500 kata
    udah termasuk riset keyword
    pencarian / membuat gambar, mencari data penguat, atur heading artikel dan finishing artikel.
     
    nunuaza likes this.
  10. Digital X

    Digital X AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    146
    Likes Received:
    41
  11. ejhakuncir

    ejhakuncir AdSense Fan

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Wew cepet juga ya para mastah nulisnya..hahaha
    Ane aja satu artikel indonesia 400 kata bisa 4 jam belum research nya..
    Maklum masih belajar :))
     
  12. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    649
    Likes Received:
    45
    Location:
    sumatra selatan
    Saya 2 jam gan,riset kw sama nulisnya 1000 kata.

    Klu cuman buat pbn mah
    30 menit, semuanya bhsa indonesia.
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    698
    Likes Received:
    38
    Location:
    Jakarta
    2 hari, 1000 kata, blog sosial
     
    nunuaza likes this.
  14. hadrianmh

    hadrianmh AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    40
    Location:
    depan laptop
    15mnt gan haha, diluar riset kw :D
     
  15. OFamni

    OFamni AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    4
    Location:
    Osaka, Japan
    1 artikel/500 kata 2 bulan gan.
     
  16. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    780
    Likes Received:
    104
    Ga sampe 15 menit bisa dpt 1 Artikel Unique, lolos Copyscape dan Human readable. Cek aja di list Thread saya.
     
    akmal99 likes this.
  17. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    seharian
     
    nunuaza likes this.
  18. nunuaza

    nunuaza Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    222
    satu hari satu artikel, panjang 1000 - 2000 kata, bahasa indonesia


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    77
    Wkwk sama gan...

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  20. OFamni

    OFamni AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    4
    Location:
    Osaka, Japan
    Sehari satu kalimat juga yah gan?
     

Share This Page