1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

STT2 = Banned Google, Para Master Wajib Masuk, Penting !!!

Discussion in 'Selingan' started by noviku10, Mar 10, 2011.

  1. kowek

    kowek Hero

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    628
    Likes Received:
    13
    klo kata2 search resultnya ada di meta description gimana om? ikut kena razia atau tidak?
     
  2. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,575
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kabupaten Batang
    alogaritma baru berguna untuk membuang blog sampah dari search engine, males banget sih kalo nyari info apa malah yang muncul blog-blog yang cuma isinya halaman pencarian juga ato kalo ga isinya cuma keyword2 ga mutu, sering jumpai yang kayak gini mesti di basmi.
     
  3. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Punyaknya Bro Jev**** udah start awal memperbaiki link-link dan tangkepan stt2 nya tanpa Tiitle Search Result tuh lihat disitusnya
     
  4. jatrasmara

    jatrasmara ???

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    966
    Likes Received:
    15
    Location:
    ★ Adsense-id ★
    ane ga ikut ikutan kalo itu :hmm:
     
  5. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    638
    Likes Received:
    59
    Location:
    under contruction
    hah, om jev keknya udah antisipasi mau ada tsunami, liat aja pada robotnua disallow-nya buanyak bangetssssss
     
  6. arinebudianto

    arinebudianto AdSense Starter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    Klo nubie kayak ane gan, nyobak search result page nya:
    - pakai relevanssi (berat sih) seperti saran penemu stt2, pasti nemu post kok (ini mungkin tuk niche ya)
    - nggak pernah pakai API2 an
    - di kasih canonical
    - ama deskripsi yang unik.
    - n nggak pasang GA di sono (page search result), di pasang di post n page lain.

    N hasile:
    - di webtool google nggak ketemu duplikat apapun. sampai sekarang sih (1 bulan)
    - di wp stats, trepik menuju ke home banyak banget.
    - sudah itu aja laporannya.

    Sampai sekarang si mbah blom nendang, entah besok ato lusa n mudah2an nggak ditendang. Maaf klo salah!
     
    Last edited: Mar 11, 2011
  7. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    ane lebih percaya iklan adsense ada mata2 juga.. soalnya autoblog ane aman2 aja ditambah ST12 lagi..
    blom dipasang adsesne :D
     
  8. laziale

    laziale Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    986
    Likes Received:
    40
    wahh..ente bener juga bro, masuk akal...

    nah, jd klo gitu ngerubah nya gimana? kata "search" di plugin STT2 gimana gan?
     
  9. pemburudomain

    pemburudomain Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    143
    Location:
    Bandung
    lantas knp web besar seperti jevuska msh bertahan padahal index nya 20 jt an dan itu auto content ?
    Itu karena kualitas halaman search nya , di search page nya terdapat kumpulan hasil search file pdf dan pengunjungnya tdk diputar" seperti waktu pertama kali dia buat :)
    Webmaster Guideline : " Auto content is no problem during the content have value to user " - > ga percaya ? baca sendiri di jevuska.com :D
     
    mukh17 likes this.
  10. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Ya Gampang banget, Tinggal Rubah di STT2 kata Search menjadi Topik, dan di rewrite.php search menjadi kata yang diinginkan.

    dan menghilangkan Tiitle Search Result menggunakan Plugin all in one pack
    1 hari Oprek hasil udah maxsimal, nggak sempat ditendang cuman masih Kalah di SERP pencarian. padahal dulu sekali posting 1 menit URL udah ke index. sekarang URL baru 1 hari baru ke index. Tapi ya itu 2 bulan postingan hampir 600 Post. Hehehe
    HTML:
    http://education.ematoh.com/
    Apalagi Kena site AGC temen-temen banyak yang nyedot dari site itu :pusing:
     
  11. laziale

    laziale Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    986
    Likes Received:
    40
    untuk di rewrite.php ganti code di baris berapa mas bro?

    di plugin STT2 bagian mana yg di ubah kata "search" jadi "topic"

    di file wp-include/query.php gimana? baris ke brp yg di ubah?
     
  12. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    di di rewrite.php cari aja variabel var $search_base = 'search'; 'search' ganti yang kamu suka.
    di plugin STT2 "search" cari bagian ini : $permalink = get_bloginfo( 'url' ).'/search/'.user_trailingslashit(pk_stt2_function_sanitize_search_link($term->meta_value)); kata search ganti sama dengan di rewrite.php

    kalau udah masuk di setingan permalink postingan sampeyan, nggak perlu di oprek cuman tinggal update doang.
     
  13. laziale

    laziale Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    986
    Likes Received:
    40
    untuk query.php gimana mas? apa perlu di ubah? klo iya, baris berapa?

    thank's untuk info nya mas..ane lagi coba2 oprek nih..:D
     
  14. sounducation

    sounducation New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    DiKamar
    hahaha. tw aja dia kalau tsunami mau dateng... :))

    ---------- Post added at 04:49 PM ---------- Previous post was at 04:43 PM ----------

    :D dia sudah siap dan menentukan jalan bila tiba tsunami menghadang..
     
  15. abhinaya

    abhinaya AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    107
    Likes Received:
    56
    ikut nyimak gan.. tp jadi ketar ketir, blog ane pasang stt2 link to search visitor dah 4000-an domain belom ada 2 bulan, site:domain di google dah 16.000-an padahal ane posting baru 200 post, jadi gimana menurut agan2 nih.. di copot apa ngga stt2 nya??
     
  16. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Menurut ane bikin Tag nya manual aja jadi gak kebanyakan cukup maximal 5 biji per post jangan pake plugin Tag, Ane pernah dan sering lihat blog yg tag nya ampir 2 baris kek paragraf aja!! nah yg beginian siap kena pensiun.

    Tapi yg ane lom ngerti kenapa di Wordpress disediain Tag dan apa bedanya dengan Category yg oleh All In SEO Pack sendiri di noindex kecuali opsi tag (mode on: default). Nah, mastah2 termasuk momod dan mimin apakah masih make Tag? Gimana blog lama ente yg udah terlanjur pake Tag dan keindex google??
     
  17. devine

    devine Hero

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    609
    Likes Received:
    25
    idem, ane juga lagi mikirin tag ini
     
  18. senpul2006

    senpul2006 Super Hero

    Joined:
    Aug 7, 2007
    Messages:
    1,575
    Likes Received:
    41
    Location:
    Target BN Estate DONE
    ST12 kalau dipakai gak berlebihan rasanya aman2 aja, maksimal 20-30 link to post blog saya masih aman.
    Sejak Google makin sensi, saya memilih membatasi google utk memata2 i blog saya, dengan cara gak pasang analitic,gak pasang webmaster tool
    toh saya berpikir fasilitas2 gratisan dari google tsb tdk ada dampaknya ke seo,paling buat anlisa blog aja, malah banyak ruginya dimata-matai si mbah
     
  19. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,376
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    Betul sob, untuk masalah stt2 sudah diklarifikasi sama Om Poer :D
     
  20. volonk jebuzs

    volonk jebuzs Hero

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    628
    Likes Received:
    5
    Location:
    Home Sweet Home
    sambil ngerokok malioboro kopi ginseng udah baca semua postingan... maklum masi belajar... thanks ya udh bahas numpang nyedot elmu agans semua :D
     

Share This Page