1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Solusi Minimum content requirements Adsense

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by cekerayam, Oct 17, 2021.

  1. cekerayam

    cekerayam AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    17
    Jadi ceritanya suhu aye baru mo mulai main web lagi, kaget dong kalau sekarang ingin mentautkan adsense ke web yang baru harus proses review add site lagi, jir padahal aturan ini tahun 2018 yak, kenapa baru tahu sekarang :))

    Trus aye ajuin deh web baru umur genap sebulan, trafik 10 biji UV sehari, alexa 1,3 juta dengan jumlah artikel yang sudah di publish 29....

    Foto artikel, punya milik sendiri, kayak foto keluarga, anak gitu..
    Tulisan artikel rata-rata 500, 600 sampai 700 kata, ada yang 1000 kata sekitar 2 bijian...
    Nah udah nunggu lama semingguan ternyata ditolak nih..alasannya begini

    We’ve found some policy violations on your site which means your site isn’t ready to show ads yet.
    1. Low value content


      Your site does not yet meet the criteria of use in the Google publisher network. For more information, review the following resources:
      Minimum content requirements
      Make sure your site has unique high quality content and a good user experience
      Webmaster quality guidelines for thin content
      Webmaster quality guidelines

    Nah minta sarannya hu, kapan baiknya ngajuin kembali, tambahin artikel dulu apa nunggu trafik deresan dulu ya....Kalau soal privacy policy, about us, disclaimer, contact, terms and condition sik lengkap.

    Artikel juga dijamin unik manual dari berbagai sumber ane padukan jadi satu dan ada juga yang beli dari penulis premium harga mehong :D ...tapi ya itu dia kenapa ya?

    Niche web: tips diet, makanan sehat, parenting
    Wordpres: theme premium, plugin premium
    Hosting : VPS, loading dijamin super fast
     
    Last edited: Oct 17, 2021
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,710
    Likes Received:
    328
    Location:
    https://proreview.host
    banyakin lagi publish artikelnya mas
    minimal tambah 30 artikel fresh
     
  3. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    19
    Mungkin artikel kesehatannya terlalu umum, sehingga dianggap tidak memiliki nilai lebih ketimbang web lainnya. Apalagi niche kesehatan, niche yg sekarang dihindari oleh para blogger.
     
    supriyadieka likes this.
  4. cekerayam

    cekerayam AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    17
    Buset tambah 30 lagi? siaap hu

    Kesehatan bukan medis gan, kayak tips diet dan parenting...paling banyak parenting
     
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,271
    Likes Received:
    258
    Location:
    Indramayu
    Coba niche tekno mas
     
  6. messayasan

    messayasan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    116
    Likes Received:
    74
    Ane 70 artikel jg ditolak alasan low value content ga masuk akal emg
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    visitor dan indeks nya sudah berapa banyak gan? karena saya pernah kejadian tema kesehatan 1 hari di uprove GA cuma memang website nya sudah ada 2 tahun dengan visitor hariannya 10.000-15.000 an dan indeknya sudah sekitar 40.000 an, kronologi nya ini website dulu dia client SEO Specialist saya, cuma krn owner ada kebutuhan mendadak owner nya jual website nya ke saya, semoga website agan segera di uprove adsense
     
  8. cekerayam

    cekerayam AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    17
    Nah itu dia trafik masih 10 UV per hari, apa fokus kejar trafik dulu ya...setahu aye adsense gak begitu ngejar trafik dulu deh yang penting artikel sudah ke index, ini udah semua ke index kok.. dari hari kedua buat juga udah langsung ke index gak di homepage aja tapi artikel juga, padahal belum dioptimasi backlink macem2

    Waduh aye sekarang sampe edit2 gambar dikurangi padahal original semua namanya juga foto anak sendiri, trus internal link sampai dihapusin juga rencana mau ajuin ulang 2 hari lagi

    Boleh dicoba nanti buat web lain gan
     
  9. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    106
    Location:
    Rivendale
    sepertinya konten kurang banyak :D
     
  10. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,911
    Likes Received:
    126
    Location:
    Bandung
    google mah suka2 dia klu nolak, konten ratusan aja masih sering Low value content, lebih suka google yang ada trafiknya, klu ga website lama itu lebih suka dianya...
    saran ane langsung aja ajuin lagi, terus smbil tambah artikelnya aja biar tambah konten n trafiknya..
     
  11. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    75
    Selain konten, coba juga ganti theme. Biasanya theme juga mempengaruhi.

    ditulis dari hp
     
  12. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    340
    Ikut nimbrung ya...
    Saya sering main di health niche.
    Ada aturan mainnya sendiri gan.
    Demi menghindari informasi palsu, kita mesti ngasih link ke jurnal-jurnal penelitian...
    Faktor lainnya mungkin ada di visitor.

    Banyak juga yang ngeluh... ada juga yang bikin survey-nya. Bisa dicek disini gan.
    fatfrogmedia. com/health-niche-google-penalty/#health-fitness-niche-website-rankings

    :)
     
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    zaman memang sudah berubah gan, tsaya masih ingat tahun 2005-2010 gan masih gampang buat adsense cukup dengan artikel copas 5 biji di blogpost juga bisa tidak perduli backlink, trafik atau indeks, krn dulu bahkan ada progrram affiliasi nya di google adsense yg kita di bayar jika member yg daftar link kita dia daftar dan juga mendapatkan bonus lagi jika link yg terdatar dari affiliasi kita telah mencapai hasil $100, karena dulu saya mempunyai lebih dari 500 account GA hehehe, yah salah satu nya mendapatkan dari program affiliasi tersebut hehehe dan zaman itu sudah biasa jika banyak internet marketer yg penghasil google adsensenya lebih dari $5000 - $20.000 sebulan
     
    Last edited: Oct 18, 2021
  14. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    105
    Location:
    Mau Tahu?
    Ane add site web ga ada sebulan baru diisi 10 artikel tp diterima ya..

    Tiap artikel panjang min 1000 kata dan nichenya travel
     
  15. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    46
    Masih periode sandbox kayaknya gan, kasih social signal dan usahakan ada trafik organik 50 - 100 UV baru ente daftar.
     
  16. Takiyagenjih

    Takiyagenjih New Comer

    Joined:
    Mar 24, 2021
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Kl penolakan yg lain ntah bisa diatasi,penolakan low value content gagal trs
     
  17. cekerayam

    cekerayam AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    17
    Siaap, di draft masih ada 40 lagi tinggal publish

    Sudah diajukan ulang gan, tapi belum ada balasan juga sampai sekarang

    Wadau denger penghasilannya merinding, ane dulu pernah ngalami sehari maksimal 12 dollar dan stabil di angka 8 sampai 10 dollar itu cuma 1 web sih bahasa indonesia


    Hoki gan tinggal perjuangin trafik, kalo ane masih dua2nya :D

    Bisa jadi gan...udah order social signal sih hari ini, semoga ngefek

    Waduh sependeritaan gan, semoga kita sama2 dimudahkan untuk diterima adsense, amin
     

Share This Page