1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Situs Joomla.org di hacked?

Discussion in 'Mambo/Joomla' started by skd07, Aug 18, 2007.

  1. skd07

    skd07 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Location:
    on the earth
    buka situs joomla.org kok sekarang ada gambar hijau dengan tulisan "Hacked by Ax3L"
    apa saya salah buka situs joomla yah :confused:
    jadi ngeri memakai script joomla nih :banghead:
    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 18, 2007
  2. ..kILuA_dEatH..

    ..kILuA_dEatH.. AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2006
    Messages:
    267
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    loh bknnya gini?
    [​IMG]
     
  3. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    598
    Likes Received:
    334
    Hari gini masih pakai Joomla :D Saya juga punya pengalaman kena hacked. Waktu itu, situs komunitas berbasis Joomla yang saya maintain dikerjai hacker Turki. Salah sendiri sih, nggak rajin upgrade.
     
  4. skd07

    skd07 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Location:
    on the earth
    yang di hacked pusat joomlanya, gimana yang anak anaknya ...
    sekarang muncul tulisan "This site has been taken down for maintenance, please try again later."
     
  5. jabalan

    jabalan AdSense Starter

    Joined:
    Jan 25, 2006
    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    hacker turki kayaknya,
    well kita tunggu aja penjelasan resmi dari joomla.org.


    menunggu dengan harap2 cemas
     
  6. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    nunggul Om Joomblo yg pengalaman... dihack :D
     
  7. ..kILuA_dEatH..

    ..kILuA_dEatH.. AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2006
    Messages:
    267
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    untuk ku udah back to wp..
     
  8. earhost_biz

    earhost_biz New Comer

    Joined:
    Apr 24, 2006
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pekanbaru, Riau.
    udah ok tuh site nya

    kabar dari joomla hack mulu
     
  9. adx

    adx AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Messages:
    338
    Likes Received:
    1
    bukannya udah pernah tuhh hehehhe.. bukan kah begitu om joomblo???

    bukan....
     
  10. cuple

    cuple AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    baru kepikiran mau bikin satu web pake joomla..
     
  11. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    Wuih.... avatarnya pada bawa anaknya masing2 :D
     
  12. wahya

    wahya New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Katanya sih joomlah itu CMS yang paling bagus. yang bikin sering di hack itu karena ada bolong dari komponent komponent yang di kembangkan
     
  13. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Iya di hack kemarin bukan core joomla.org tapi kemungkinan dari pihak ketiga http://extensions.joomla.org
    Walaupun beberapa kali kena deface (kalo hack saampe database belum pernah) tapi tetep tuh make joomla karena cinta nih sama ini CMS (ampe joomblo gitu).
    Joomla Gituloh ...
    Buat om cuple kalo sitsunya sudah jadi baca http://www.id-joomla.com/content/view/33/1/
     
  14. puthzel

    puthzel Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2006
    Messages:
    1,553
    Likes Received:
    203
    Location:
    Jakarta
    Kebanyakan yang kena hack itu adalah produk-produk buatan PIHAK KE-3... :) tapi CMSnya aman2 saja.... saya rasa semua cms akan seperti itu apabila banyak pihak2 ke3 alias pengembang yang membuat produk2nya... :)
     
  15. wiswa

    wiswa AdSense Fan

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    224
    Likes Received:
    3
    Location:
    Denpasar,Bali
    ma seh dihack...gw pake joomla ne...soalnyada putus asa ama pemrograman..jd berpaling deh ke joomla....wa....klo dihacked..mati gw
     
  16. Mr. Business-MasterMind

    Mr. Business-MasterMind AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta Pusat
    Wah... Situs utama bisa kena hack juga...:kaget2::kaget2::kaget2:
     
  17. lightingblue

    lightingblue Super Hero

    Joined:
    Jan 25, 2007
    Messages:
    766
    Likes Received:
    23
    Om, itu kabar lama om. Semua situs juga bisa kena hack. So jangan bangkitkan terus thread lama okay ? Kasian mereka yang sudah di liang kubur dibangkitkan lagi
     
  18. surz18

    surz18 AdSense Fan

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    bahaya juga tuh site joomla.

    Udah sembuh tuh site joomla.org

    Pesan buat penguna joomla: sering2 lah back up site anda:senyum:
     
  19. p4s67157

    p4s67157 Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    14
    Location:
    Blitar
    pernah pakai sih tp sekarang udah pakai WP (habis agak susah sih......)

    :silau::silau::silau:
     
  20. agoos28

    agoos28 New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0

Share This Page