1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Tips Manajemen Untuk Yang Punya Akun Adsense Lebih Dari Satu

Discussion in 'Adsense Tips' started by ArekOseng, Nov 5, 2013.

  1. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Selamat sore temen - temen ads-id.com, lama ane gak post rupanya cukup kangen juga... hahaha
    Kemarin banyak dari temen-temen tanya ane gimana caranya ngatur akun adsense untuk yang punya lebih dari 1 akun, masalahnya lagi cuma punya 1 laptop/PC ini yang buat ngeblog?
    Ane ada sedikit pengalaman, sepertinya cukup bermanfaat kalo ane bagi disini, tapi maaf sebelumnya kalo mastah - mastah disini udah pada tau tips dan pengelaman ane ini.

    Sebelumnya kalo ada yang tanya, emang punya akun adsense lebih dari 1 legal kah?

    Kalo menurut saya sih, legal asal paye name semuanya bukan nama kita, misal 1 akun pake nama kita, 1 akun lagi pake nama ibu, 1 akun lagi pake nama ayah. Boleh saja, penedek kata kita cuma jadi tim manajemen akun2 orang tua kita, bukan pemilik, ya kan... Lagian tar yang kudu ambil di WU juga orang tua kita, sebenernya kita cuma anter... hahahah

    Oke balik lagi ke bahasan utama, gimana sih cara ane manajemen akun ane yang lebih dari 1?

    Oke, ane make aplikasi desktop yang namanya Virtual Box, aplikasi ini pendek kata sebuah emulator untuk installasi sistem operasi yang kita butuhkan. Atau bisa disebut juga virtual PC. Seperti apa penampakannya, katanya NO SS HOAX oke ane kasih ini....

    Untuk cara installasinya cari aja ya di google udah banyak kok beneran... Ini penampakan dari Virtual Box yang di isi 2 virtual PC, tiap PC untuk login 1 adsense, jangan lupa nama PC bikin seperti nama Paye name adsense biar gak ketuker pas login....

    [​IMG]
    Nah untuk lebih maksimal, ada baiknya setiap mau login adsense, MAC adress virtual PC diganti terlebih dahulu, ente tinggal klik tombol refresh di sisi kanan form Mac Adress, dan satu lagi gunakan modem/speedy yang pake IP dinamis


    [​IMG]


    Tips ini sebenernya tidak untuk adsense saja, untuk login akun Paypal juga bisa, biar kita gak ninggalin cache di komputer milik kita sendiri, dan juga menghindari paypal di hack. Oiya jangan lupa setiap mau login juga usahakan lakukan pembersihan cache dulu ya, lebih baik lagi pake firefox yang mode rahasia.

    Maaf ya, kalo tulisannya belepotan, hahaha
    Oke lah semoga bermanfaat buat teman2...

    :kembang:
     
  2. legowo

    legowo Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    749
    Likes Received:
    46
    Location:
    marang sliramu
    bookmark untuk mengamankan mastah. sebelumnya terima kasih banyak.
     
  3. indulgencion

    indulgencion Super Hero

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    1,470
    Likes Received:
    42
    Location:
    potrobangsan
    Ikutan bukmak meski blm py akun adsen tp udh ada rencana :D

    sent using tapatalkPro
     
  4. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,956
    Location:
    Dimana aja bisa
    hehehehe. thaks mastah
     
  5. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Lama gak beredar, begitu datang langsung share..mantap Mastah..Apa kabarnya?
     
  6. jihanamira

    jihanamira AdSense Pro

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    387
    Likes Received:
    21
    Mastah dgn ebook ZUPERR.. akhirnya turun gunung jg. Ntar mlm di coba deh.
    Kalau sy pakai spyhunter dan recent cache & history

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
     
  7. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Alhamdulillah sehat mastah...
     
  8. ferywant

    ferywant AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    217
    Likes Received:
    26
    Location:
    IM GHOST
    mas kalau virtualbox di jalanin di laptop saya koq lelet banget ya? win 8 64bit ram 4gb. ada saran ga biar jalannya mulus? btw thanks share nya, sangat bermanfaat
     
  9. becaknetwork

    becaknetwork Hero

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    683
    Likes Received:
    24
    Location:
    Tangerang
    ini hanya khusus pc yang agak kuat ya mas ... d ane pake Vmware aja berat
     
  10. Al theradz

    Al theradz Hero

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    21
    Location:
    Wonosobo - Yogyakarta
    Om ,kalo pake Vmware bisa ganti mac address jg gak ya?
     
  11. Risnanda

    Risnanda Super Hero

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    858
    Likes Received:
    21
    Location:
    Gresik
    Permisi om mau tanya, setelah install dan create mechine virtual dan saya running kok keluar notifikasi : Failed : No bootable medium !
    Itu kira-kira salah seting dimana nya ya ?

    Thanks
     
  12. Al theradz

    Al theradz Hero

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    21
    Location:
    Wonosobo - Yogyakarta
    Coba om cek di setting -> storage -> klik Add CD/DVD Device ,pilih isonya (OS), klik add hard disk pilihVDI, Dynamically allocated, tentuin kapasitas -> klik create
     
  13. Internet

    Internet AdSense Pro

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    354
    Likes Received:
    4
    mantap , tapi 1 akun aja blom punya hehe
     
  14. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,213
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Barat Bantul City
    wah ini yang ane cari cari dari dulu.. jaminan aman kan om ? soalnya biasanya ane buka pake laptop sama komputer yang beda. Kalau mau nambah akun lagi masak harus beli yang baru :lol:
     
  15. sandydoank12

    sandydoank12 Hero

    Joined:
    Nov 30, 2011
    Messages:
    675
    Likes Received:
    10
    mastah mulai turun gunung nich
     
  16. hardyantray

    hardyantray Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    835
    Likes Received:
    18
    Location:
    Yogyakarta
    hahah :lol: ada2 aja deh.
    klo ane pake lain komputer aja dah beres gan
     
  17. StrikeDollar

    StrikeDollar AdSense Pro

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    425
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Nice share Om TS :D
     
  18. funsday

    funsday New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Location:
    sumbarang-jatinegara-tegal
    untuk mac address nya apakah aman gan?
     
  19. Al theradz

    Al theradz Hero

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    21
    Location:
    Wonosobo - Yogyakarta
    Mksudnya gmn ya? mungkin bisa lebih diperjelas pertanyaannya :D
     
  20. vikygates

    vikygates New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    salute mastah
     

Share This Page