1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ Share ] Saran Dari Mbah Google agar Adsense di Aprove.

Discussion in 'Adsense Tips' started by bengkelstickers, Feb 8, 2016.

  1. bengkelstickers

    bengkelstickers AdSense Starter

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Halo sobat ads.id

    Untuk yang GA nya udah full aprove, yg udah ngasilin duit, berbahagialah.
    Untuk yang masih digantung, bahkan ditolak, mari simak beberapa hal berikut.

    Sebenernya ini kabar gembira sekaligus kabar buruk buat ane.'
    Gembira karena setidaknya status pengajuan adsense ane jelas, ya, jelas ditolak.
    Kabar buruknya ya itu, ditolak. Bahahaha

    Barusan ane dapat jawaban email dr GA tentang penolakan. Mungkin tiap blog yang ditolak akan berbeda beda alasan nya. Ane pikir ga ada salahnya di share disini. Siapa tau berguna & bisa koreksi blog secara umum sebelum ngajuin GA.

    Alasan penolakan nya adalah: Konten tidak memadai.

    Ini alasan yg bisa ane terima karena blog ane rata rata artikelnya kurang dari 300 kata. Blog jualan jasa, agak bingung juga mau nulis artikel panjang panjang.

    Jadi curhat, bahahaha.

    Okeh, ini dia saran dari mbah google:

    1. Pastikan laman anda berisi teks yang memadai - situs web yang konten nya sebagian besar adalah gambar, video atau animasi flash tidak akan disetujui <- Blog ane kebanyakan isinya gambar produk

    2. Konten anda harus berisi kalimat dan paragraf lengkap, bukan sekadar judul <- Artikel ane paling panjang 300 kata.

    3. Sediakan sistim navigasi yang jelas untuk para pengunjung <- ini ane juga telak. soalnya page yg mutlak seperti privacy police, tos, disclaimer ane bikin tempo hari. Bahhahah

    4. Tempatkan kode iklan dilaman aktif situs web anda <- ini juga telak. menurut pemahaman ane, ini penilaian nya pasti saat review 1 dimana pas dapet email yg menyatakan untuk membuat iklan pertama. Kmrn ane iklan pertama asal taro, udah gitu kelamaan ga ada status malah ane buang dari blog. telak lagi.

    Over all, tips dan trik agar adsense di approve yg beredar di internet 99% adalah benar. Jadi selain permasalahan diatas, emang kudu rajin membaca dan mengedit.

    Maaf kalo nyampah.

    Salam
     
  2. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    udah sering dibahas kalau itu sih tapi makasih banyak ya udah mau share :D
     
  3. kikiprasety

    kikiprasety New Comer

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Penghasilan berapa gan ?
     
  4. fridaygrind

    fridaygrind AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    sama gan punya ane juga kaya gitu alasan di tolaknya. mungkin ane kurang sedekah :(
     
  5. ShoodA

    ShoodA New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    kalo kurang sedekah, sedekah aja sekarang.. Ane siap menjadi penerima :D
     
  6. fridaygrind

    fridaygrind AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    Hahahaa... sedekah doa aja gan :) semoga agan sukses

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  7. soniszul

    soniszul New Comer

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    lagi belajar ngeblog gan.. mau nyoba dulu dah.. doain biar di approve ya.. he he
     
  8. rancaf

    rancaf Pejuang Online

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    790
    Likes Received:
    33
    Location:
    tapanuli tengah
    Pengalaman ane untuk poin 1 dan 2 itu ga ngaruh.
    Pengalaman Pribadi
    1.daftar adsense di blog article yang kata2nya lebih dari 300kata
    2.blom sempat masang script udah ditolak

    Pusing ga ada blog lagi, ane iseng daftarin blog yang isinya dominan gambar. dan artikelnya ga sampai 80 kata.
    full approve.

    itu menurut ane gan, ga ada salahnya mencoba dengan semua blog yang ente punya.
     
    bengkelstickers likes this.
  9. jumjems

    jumjems New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    tanya gan, saya baru mo coba bikin web buat adsense, itu webnya harus bener2 polos gak ada link affliate atau yg sudah ada juga bisa? kyk website reviews produk gitu,

    terimakasih
     
  10. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,673
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    lebih baik iklan lain disingkirkan dulu klo mo dafter GA
    karna GA ga suka disandingkan dgn iklan lain
     
  11. Virza

    Virza New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    ijin nyimak..
     
  12. satriosinggih

    satriosinggih AdSense Starter

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    nice share gan, jadi ngerti nih ane bagaimana caranya supaya GAnya cepet di approve
     
  13. ryantrisusanto

    ryantrisusanto AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    iya nih ane juga ikutan sedekah doa juga ya om :D wkwk
     
  14. aingdatang

    aingdatang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    352
    Likes Received:
    9
    Location:
    DKI JAKARTA
    waduh ane juga lagi ngajuin blog yg banyak gambarnya. bakal ditlak dong
     
  15. satrio samudro

    satrio samudro AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    ane juga kena penolakan barusan ... hiks ... hiks ...
     
  16. alreadvoy

    alreadvoy AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    maaf numpang nanya disini mdh2an sesuai, ane daftar adsense dan masih dalam tahap pertama review, disuruh pasang script iklan, namun hasil yang tertampil di blog hanya berupa script2 gitu juga, bukan banner iklan kosong atau yang lain, apa sudah bener caranya? TLD wordpress, sudah dipasang di widget > text, script html yang disuruh pasang sudah di parse html, mohon bimbingannya mesti gmn ya?
     
  17. youricon

    youricon AdSense Fan

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    6
    Kalo yang emailnya udah pernah ditolak masi bisa daftar lagi kan kayanya engga bisa ya? Ada cara biar bisa lagi ga pake email yang dulu pernah ditolak?


    "Belajar Jadi Blogger"
     
  18. Hermawan12

    Hermawan12 New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Masih bisa kok gan ane ja daftar pernah ditolak 3x, akhirnya diterima juga

    Mungkin mbah google kasian sama saya hehe...,,

    Sent from my ST23i using Tapatalk
     
  19. Arip Teguh Santoso

    Arip Teguh Santoso New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Bandung, Indonesia
    ikut belajar ah
     
  20. Tedyfx

    Tedyfx New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    mau nanya gan,,, kok iklan ane ngga tampil ya? udah utak atik sana sini... hiks
     

Share This Page