1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share Rahasia Bro Amos SEO Dalam Mendongkrang Traffic Dari 2K hingga 6k

Discussion in 'Artikel Pilihan' started by Bro Amos SEO, Aug 1, 2016.

  1. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    RAHASIA SAYA MELEDAKAN TRAFFIC DARI 2K MENJADI 6K

    Hallo selamat malam sahabat, pasti belum pada kenal saya yah.. hehehe. Mohon maaf banget "om2x" ganteng saya memang jarang nimbrung di mari. Sekalianya nimbrung malah jualan :D. Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan share pengalaman saya yang mungkin saja ini akan menjadi hal yang berguna buat anda.

    Langsung aja yah....

    SEBELUM


    [​IMG]

    SESUDAH


    [​IMG]

    Sedih gak gan ? Kalau punya blog trafficnya mentok-mentok terus ?

    Bila Sedih ???

    Saya saya juga sedih gan.. Oh ya ini triknya khusus untuk pemula seperti saya. Supaya semakin semangat mencari rejeki lewat blog. Mastah mau nimbrung juga silahkan gan hehehe.

    Disini akan aku jelaskan Dalam Waktu 2 bulan saya meledakan traffic blog saya. Oh, ya sebelum ke intinya saya akan jelaskan kepada agan-agan semuanya. Tentang blog ini...

    Blog ini nichenya tentang Gadget gan, jadi ada beberapa tahap akan menembuskan traffic ala saya sendiri.

    Tahap Pertama :

    Saya beli domain fresh bukan aged domain yah jadi ini clean backlink (artinya tidak ada backlink sama sekali) masih polos. Nah, saya memilih blog yang masih mengandung unsur KOD (Keyword on Domain) percaya ndak percaya ternyata KOD masih berlaku loh pada algoritma sekarang gan :D. Bahkan beberapa blog saya berhasil mendapatkan traffic yang bagus dari google search engine.

    Nah, contoh pemilihan domain yang mengandung unsur semi KOD, ya saya katakan "SEMI KOD" itu bahasa saya sendiri tapi kalau ada yang claim menggunakan bahasa ini sendiri ya silahkan gan :D kita sama-sama berbagi kok.

    Back to the topic... Kod yang di maksud adalah Keyword ada di domain. Misalnya agan sudah menentukan niche blog yang akan agan bidik. Misalnya agan memilih niche gadget maka Domain yang agan beli harus seperti ini. CTH : www(dot)ABCSpesifikasiHpAndroid(.)com. Nah, jadi bila di pecah seperti ini ada ABCnya gan.

    Pertanyaannya Kenapa Gak Langsung Aja KODnya Dengan Nama : SpesifikasiHpAndroid.com ya sebetulnya bisa aja gan.. namun, sekarang google menginginkan hal yang lebih unik :) Tapi terserah agan sih kalau pengen bersih keras dalam memilih domain yang langsung KOD. Tapi menurut hasil analisa saya sendiri lebih bagus SEMI KOD. (Ingat SEMI KOD) ya gan.

    Tahap Kedua :

    Pada tahap kedua, saya menginstallkan theme yang cukup bagus score seonya biasanya untuk blog gadget rekomendasi saya menggunakan theme NYEO bisa di cek di google Theme Nyeo. Atau terserah agan yang penting themenya itu bagus memenuhi score onpage dan internal struktur yang bagus.

    Setelah itu saya memulai meriset keyword-keyword di google keyword planner. Saya memfilter jumlah pencariannya

    Cara Saya Membangun Fondasi Pada Blog Ini :

    1. Langsung saja masuk ke https://adwords.google.com/ko/KeywordPlanner/
    2. pancing dengan keyword terserah agan.
    3. Nah, ini wajib agan perhatikan yah... Silahkan lihat ss di bawah ini :

    [​IMG]

    Tips :
    A. Silahkan menuju "Keyword Filter" nah setelah itu silahkan isi data-data tersebut sesuai dengan gambar. ket Gambar meliputi > 100 - < 500. Artinya Keyword yang akan kita bidik memiliki Avg Monthly searches lebih dari 100 dan kurang dari 500. Silahkan agan seting disitu yah.
    B. Setelah itu agan download keyword-keywordnya.
    C. Setelah di download Keyword dan save di file EXCEL agan dan agan short keyword menurut abjad. (Supaya mendapatkan Keyword-keyword yang masih related.

    Nah, setelah sudah meriset keyword disini saya membagi per10 keyword untuk dijadikan sebuah content / artikel fondasi.

    # Keterangan : Kenapa 100-500 om Bro Amos ?

    Ya, dikarenakan blog agan masih baru sehingga sangat sulit bersaing di Jumlah Pencaharian yang tinggi. Maka dari itu saran dan rekomendasi saya adalah lebih baik memilih keyword-keyword yang jumlah pencahariannya kurang dari < 500.

    Nah, saya akan melakukannya tersebut sampe 30-50 postingan. Dan saling memberin internal linkking antara post 1 dengan post yang lain dan post yang lain memberikan internal link ke HomePage website anda sendiri.

    ..........Diharapkan tahap ini anda harus lakukan betu-betul ya gan........ Sebelum melanjut ke tahap optimasi .......... Supaya nantinya agan bisa sukses dalam membangun blog adsense manual agan ...........

    Lanjut.......Lanjut.......Lanjut.......Lanjut.......

    Tahap Kedua : (Tahap Optimasi Offpage)

    # 1 Bulan Pertama Fokus Optimasi Blog Ke Sosial Media Dulu gan... (Bulan Pertama)

    Setelah saya membangun FONDASI (Postingan yang banyak sesuai dengan riset keyword tersebut di GKP) Maka tahap selanjutnya adalah saya ngepost URL Homepage blog saya tersebut ke sosmed. Di harapkan sosmed yang bagus adalah G+, FB, TWITTER, DLL. jadi, tinggal saya share saja sebanyak-banyaknya Homepage dan postingan blog saya ke sosmed-sosmed yang tertarget (Diharapkan tertarget supaya bisa mendapatkan traffic juga dari Sosmed)

    # Bulan Kedua saya fokus optimasi backlink dengan kriteria sebagai berikut ... (Bulan kedua)



    1. Membangun backlink dari blog dummy.
    2. Usahakan mencari blog zombie blogspot/tumblr/sejenisnya yang seniche kalaupun tidak seniche juga tidak masalah asalkan perilaku kita pada tahap membangunnya blog zombie adalah menyertakan 10 posting yang seniche dengan blog tersebut. baru kita hajar dengan niche blog kita.
    3. Fokus pada link building dengan tipe contextual backlink. (Rekomendasi saya sebanyak-banyakknya kalau bisa 100-1000 blog :D ) Makin banyak makin bagus.
    4. Untuk content blog silahkan di spin menggunakan tools indospinner.com atau juga bisa menggunakan content bahasa inggris dan jangan lupa di spin.
    5. Bula Kedua ini saya fokus untuk ngebacklink dan anchortextnya semua mengarah ke HOMEPAGE.

    :::::::: Adapun Kombinasi AnchorText yang tepat adalah sebagai berikut :


    • Secondary Anchor text 40% (Artinya : Anchor Text Kedua)
    • Branding Anchor Text 25% (Artinya : Anchor Text Keyword Utama)
    • LSI Anchor text 10% (Artinya : Turunan Anchor Text Yang Kita dapat dari google/yahoo LSI)
    • Domain As Anchor Text 20% (Artinya : Nama blog sendiri di jadikan anchor text)
    • Anchor Text Variations 20% (Artinya : Variasi Anchor Text Tipe Ke Tiga)

    Contoh :


    • Secondary Anchor text 40% : harga hp xiomi, harga hp advan, harga hp android, Harga HP Iphone.
    • Branding Anchor Text 25% : harga Hp
    • LSI Anchor text 10% : pake LSI dari google prntscr(.)com/bzw1on
    • Domain As Anchor Text : ABCNamaWebanda.com
    • Anchor Text Variations 20% : Kunjungi ABCNamaWebanda.com, klik ABCNamaWebanda.com, buka ABCNamaWebanda.com, dll.



    # Bulan ketigas saya fokus optimasi postingan... (Bulan ketiga)

    Bulan ketiga ini saya sebut hari males nasional lantas kita sudah 2 bulanan membangun blog adsense manual kita, saya pribadi kalau sudah bulan ketiga males bangettttt. :D tapi saya harus lawan diri saya sendiri. Dan mensugestikan bahwa saya harus KUAT menjalani proses build blog manual saya ini. Karena saya cari makan DI BLOG. Mulailah termotivasi dan semangat lagi....

    Saya optimasi semua postingan tersebut dengan kombinasi keyword yang sudah saya riset dan RANDOM ANCHOR TEXT yamg sudah saya siapkan oh ya tahap ini hampir sama dengan tahap mengoptimasi HOMEPAGE juga.

    Nah, buat temen-temen yang kekurangan ladang backlink. Silahkan gan banyak nih di ads id yang jual blog-blog zombie silahkan di borong. Kalau saya membeli blog zombie saya mencari PA min 20 ke atas semua :D, Trust Flow (TF) dan Citation Flow (CF) min 10 :D. Pokoknya ikutin aja dah efeknya agak beda loh. Untuk ngecek PA, TF, dll bisa search di google dengan keyword : Trust Flow Checker. Pasti dapet :)

    # Bulan keempat saya fokus update artikel original + optimasi post dan homepage... (Bulan Keempat)


    Nah, pada bulan ini saya merangkum kerja saya dari 3 bulan sebelumnya hingga saya lakukan kembali cara ini... Dan jebrettttttttttttttttt..... Blog saya seperti di SS meledak trafficnya gan. Hingga pada bulan Juli ini tembus 6k.

    Pokoknya saya ulang-ulangi cara tersebut sampe mendapatkan hasil yang memuaskan.

    Nah, itulah tips dan cara Rahasia saya mendapakan traffic ala NEWBIE seperti saya ini :). Buat yang sudah tau :D monggo di pake cara masing-masing nah buat yang belum tau cara ini silahkan praktekan dengan pelan-pelan.

    Bila ada yang belum di mengerti silahkan saja komentar gan di thread ini..... Terimakasih gan :D


    ~Bro Amos SEO~
     
    magchuz, Yangyangan, hayart and 102 others like this.
  2. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,875
    Likes Received:
    106
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Pertamax,

    Thx om sharingnya. Penjelasannya lengkap bgt, tinggal di praktekin aja :D
     
  3. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,751
    Likes Received:
    154
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    sangat sangat maksimal suhu yg satu ini :gembira:
     
    Bro Amos SEO likes this.
  4. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    Monggo om jgn lupa di share yah biar yang lain bisa merasakan gurihnya membangun blog yang berkualitas

    hehehe suhu manggil nubi, itu tidak baiklah hehehe
     
  5. anthonio

    anthonio AdSense Pro

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    318
    Likes Received:
    18
    Terima kasih sharenya mastah. Sangat membantu untuk saya yang newbie ini.
     
  6. sanwa

    sanwa Hero

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    579
    Likes Received:
    36
    Location:
    Lampung-Jakarta PP
    nanya gan ts kalo yg sy alami utuk dummy terutama pake cepot kalo artikel nya main spin knapa ya pasti berujung ke delet
    ada tip trik nya gak yg ini biar gak ke delet
     
  7. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    Monggo pm jgn lupa SHARE yah supaya temen-temen pemula bisa termotivasi.

    Tips Dari Saya :
    1. Kalau blog zombie menurut ku sih aman.
    2. Cara sebetulnya yang paling bagus adalah. Saya membangun link building manual dan 60% saya menggunakan blog dummy itu content bahasa inggris yang sudah di spin menggunakan spinbot.com
    3. Kalau dummy pake blogspot usahakan loginnya di bedakan IP Browser (find-ip.net untuk mengecek ip browser)
    4. Usahakan spinnya dari artikel english ke indo supaya 100% original content :D
     
    lery1728 likes this.
  8. Midrs23

    Midrs23 New Comer

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Blog utamanya blogcepot apa wp mas ?

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
     
  9. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    Blog utamanya wp mas.

    Saran saya, sebaiknya untuk platform engine coba deh pake hotaru atau drupal atau joomla itu lebih bagus mas. Atau bagi yang tidak mau rugi duluan bisa tuh pake cepot di custome domain
     
  10. chlizaceh

    chlizaceh Hero

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    526
    Likes Received:
    21
    Location:
    127.0.0.1
    Nambah ilmu nya lg,, thank gan :)
     
  11. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    Sama2x gan... semoga berkah dah .... :)
     
  12. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    Anchor text itu apa mas?
     
  13. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    Semoga Berkah gan :)
     
  14. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    Perbedaan anchor text dengan keyword. Sebetulnya gak ada bedanya ini bahasa gaul anak2x SEOer doank mas hehe..
    Jadi intinya keyword yang di bidik terus di submit itu namanya anchortext :D
     
  15. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    sungkem hu ,ini mah ilmu tingkat tinggi ,di share di fb suhu bro amos jg kan ini.
     
  16. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    660
    Likes Received:
    73
    Location:
    tuxtheme.com
    nice share gan..meski gk pake pbn juga tapi hasilnya memuaskan ya
     
    Candra796 likes this.
  17. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    Ndak om ini khusus share-an di Thread ADS-ID aja hehe :) Di tunggu share-an kedepannya yah :) pantau terus thread aku :) *blaga promo hehe

    BOleh saja menggunakan PBN namun kenapa saya kurang demen PBN patungan ya di karenakan hasilnya kurang berkualitas. Sebab terdapat multiuser yang berbeda-beda. Misalnya 1 hari 8 post dan memberikan walaupun memberikan internal link namun masih tetep saja di karenakan OBL yang begitu membludak makanya Kenapa PBN sekarang kurang bagus ya karena odong-odong. Bisa saja odong-odong supya PBN itu berkualitas :) dengan catatan sistem schedule yang bagus misalnya 1 hari max 2-4 post. jadi di buat bergiliran, menurut saya itu sangat bagus. Nah, kalau buat pemula untuk membangun pbn pribadi saya rasa mereka kurang kuat di modal apalagi kita membeli Auction domain di godaddy rata2x harga agak mahal :) ya alternativenya menggunakan zombie-zombie saja..

    Bahkan blog comment pun masih di bilang work apabila kita menggunakan tipe blog comment contextual :)
     
  18. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    844
    Likes Received:
    49
    Location:
    Online
    makasih share nya
     
  19. Bro Amos SEO

    Bro Amos SEO AdSense Pro

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jakarta
    iya sama-sama mas :)
     
  20. Mas Wawan

    Mas Wawan New Comer

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dampit, Malang, Jatim
    mantap-mantap suhu ... ijin praktek yak
     
    aceh likes this.

Share This Page