1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share : pengalaman add site adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by exca25, Jul 23, 2021.

  1. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    108
    Likes Received:
    56
    Mungkin agan-agab disini dah biasa add site dan biasa di tolak ma si Mbah..

    setelah saya coba berkali kali, dengan berbagai akun ternyata ada bberapa poin krusial yang saya dapat.

    1. Akun tua itu kemungkinan di terima lebih cepat dan lebih besar.
    saya dah nyoba beberapa kali ketika add site ke akun baru (2020-2021) dan belum po, maka reiew lama dan biasanya di tolak...tapi ketika blog itu saya tambahkan ke akun tua, tanpa saya edit2 lainnya, langsung ketrima atau ketolak tapi dengan waktu jawaban cepat.

    2. ketika add site pertama ditolak lalu kita masukan add site lagi, biasanya review berikutnya itu lebih lamaaaaaaaaa.......aaaaa...

    3. Add site dengan posissi lagi pembatasan, hasilnya gak ngaruh, tetep bisa di terima.

    4. add site dengan posisi lagi ada iklan lainya juga gak ngaruh, maren ane add site dengan posisi ada iklan adsterra, tetep ketrima

    5. kembali k epoint 1, add site paling sakti itu akun tua.

    moga hasil experiment ini bermanfaat
     
  2. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,541
    Likes Received:
    243
    Location:
    sumedang, jawa barat
    terimakasih share infonya pak

    Sent from my RMX2193 using Tapatalk
     
  3. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    854
    Likes Received:
    543
    Ada satu pengalaman saya saat add site pakai akun adsense utama (akun tahun 2012). Pertama kali add site ditolak dalam bbrp jam, saya langsung addsite ulang tanpa ada perubahan, eh bbrp jam setelah itu dapet email persetujuan :D
     
  4. exca25

    exca25 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    108
    Likes Received:
    56
    iya gan, aku ntua cepet. punya blog di add akun baru gak dijawab2 giliran dijawab, ditolak. masukin akun tua, malah ketrima semua, masukin 4 ketrima semua. Pinginnya misak2 earning, ee malah ngumpul 1 tempat.
     
    linkcluster likes this.
  5. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,544
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    sayangnya akun tua udah kejual semua ha ha
     
  6. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    157
    Likes Received:
    15
    wokeh
    thk
     
  7. Avazt2

    Avazt2 New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Mantap, terima kasih sharingnya gan
     
  8. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    650
    Likes Received:
    62
    Location:
    under contruction
    wh brrt msih jd misteri, akun pling tua thn 2018an, eh muda y msuknya blm bisa bwat experimen
     
  9. alviqbal48

    alviqbal48 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta Barat
    Mungkin akun tua tersebut memiliki penghasilan yang mumpuni dan mewah :bosan:
     
  10. JAMBAL

    JAMBAL AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    Dari pengalaman saya malah kebalikan, akun muda lebih banyak keterima dibanding akun tua.
    Dalam 1 tahun terakhir, akun muda diterima 3 blog, akun lama cuma 1 blog (semua yg saya daftarkan pakai cara yg sama).

    Jadi menurut saya umur/jenis akun tidak ada hubungannya dengan bisa/tidak atau cepat/lamanya diterima add site.

    Mungkin satu2nya faktor yg mempengaruhi adalah: HOKI :)):))

    notes:
    akun muda = hasil bug
    akun tua = dashboard dollar
     
  11. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    55
    Location:
    Bandung
    kalau saya adsense saya taun 2014, pengalamannya kaya gini:
    • taun 2020 pernah add site website baru, tapi domain beli 8 bulan sebelum website di buat & saya isi artikel 8 biji dapat traffic dibawah 10 visitor per hari. 10 hari keterima adsense
    • taun 2020 pernah add site website baru, domain beli nya bareng pas buat website & saya isi artikel 14 biji dapat traffic 800an visitor per hari. 6 bulan nyoba add site sebanyak 5 kali dengan hasil ditolak. lalu website saya jual & di pemilik baru pas add site di akun adsense pembeli malah diterima.
    • taun 2021 pernah add site website baru, domain beli nya bareng pas buat website & saya isi artikel 26 biji dapat traffic dibawah 10 visitor per hari. sampe sekarang belum diterima statusnya Getting ready... terus

    dari pengalaman-pengalaman diatas, berbekal data dan informasi yang saya terima, kesimpulannya adalah:
    SAYA BINGUNG
     
    bungbroto and tanpa nama like this.
  12. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    127
    Likes Received:
    47
    Location:
    Malang
    Saya juga ngalamin seperti beberapa hal yang disebut di atas. Jam 7 pagi saya add site ditolak alasan konten kurang memadai. Jam 7 malam di hari yang sama saya addsite lagi tanpa melakukan perubahan, lha kok 2 hari berikutnya dapat email diterima.

    Review addsite ini perpaduan mesin dan review manual oleh manusia. Dan review oleh tim adsense ini tentu saja ditangani oleh orang yang beda. Mungkin addsite pertama ditinjau oleh Tom, dan addsite berikutnya ditangani oleh John. Itulah mungkin terkadang ada sebuah "celah" yang bisa ditembus.

    Dan tentu saja tergantung hoki masing-masing orang.
     
  13. utedzz

    utedzz AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    465
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung Bermartabat!
    Akun tua memang lebih cepet respon di acc atau ditolak nya :D
    tapi soal acc atau tidak tetep hanya google yg tau :nangis2:
     
  14. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    add site emang relatif susah juga sih. tapi kalo blog udah memenuhi tos google namun ditolak, tinggal add site ulang aja. ntar jg di approve kok
     
  15. bungbroto

    bungbroto AdSense Starter

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    52
    Likes Received:
    13
    Kategori akun tua tu tahun berapa, om?
     
  16. motas500

    motas500 New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2020
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Ane bulan lalu add site, gaa terlalu ngarep diterima sih.. eh besoknya malah diterima..
     
  17. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    106
    Location:
    Rivendale
    umur brp taon tuh baru dianggap akun tua? :D
     
  18. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    saya share pengalaman pribadi aja ya,
    1. web belum berumur 1 bulan, tepatnya belum 3 minggu
    2. domain fresh
    3. fokus 1 niche dan sekitarnya (bukan gado")
    4. artikel baru 40 atau 50an
    5. jumlah words?,, random sih dari 300-1000
    6. oiya, english ya
    7. pake wp
    8. apalagi ya, settingan webnya biasa aja sih
    9. akun adsense, tahun 2011an,,, karena dulu sempat vakum dan sekarnag balik lagi hehe
    10. nggak nyampe seminggu diterima add site-nya
    11. apalagi ya gatau mau share apalagi,, boleh tanya tanya
     
  19. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    484
    Likes Received:
    46
    Berarti sudah disetujui semuanya untuk mendaftar adsense,
    tinggal bagaimana meningkatkan trafik supaya lebih tinggi penayanganya
     

Share This Page