1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Menggunakan Copyscape Unlimited Cara Saya

Discussion in 'SEO Articles' started by gottessegen, Nov 11, 2011.

  1. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    Halo agan2, mimin momod semuanya, saya mau coba bagi cara pake copyscape nih.:senyum:

    Kalau dikira salah tempat atau kurang berkenan / double post bisa langsung ditindak lanjutin yah.

    Berkaca dari salah satu thread agan hillz di _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/99810-SHARE-ALA-NEWBIE-Trik-Menggunakan-Copyscape-Tanpa-Limit, lalu saya coba deh pake tuh cara untuk bisa pake copyscape unlimited.:senyum:

    Dan ternyata, saya menemukan beberapa kendala. Proses yang saya gunakan:

    1. cari artikel
    2. rewrite
    3. pasang keyword SEO
    4. post di blog (kebetulan saya pake .co.cc karena sudah tidak terpakai)
    5. cek copyscape -> untuk 10 pertama sih lancar bisa cek terus :gembira:, tapi setelah itu? ada alert kalo melewati batas maksimal dari situs .co.cc saya.
    6. saya coba pake tool short url (thanks to agan hillz untuk share nya)
    a. goo.gl -> gagal karena tetap bisa deteksi kalo itu dari .co.cc saya
    b. shorturl.com -> gagal juga karena tetap bisa deteksi dari .co.cc saya
    c. bit.ly -> short url ditolak karena .co.cc dianggap spam :lol:
    d. ow.ly -> sukses, bisa dapet chance 10x cek copyscape lagi.
    * kasus ini saya kurang tau juga loh apa goo.gl dan shorturl.com nya nda bisa kepake karena saya pakai .co.cc, karena dari thread agan hillz, banyak yang kasih testi kalo bisa dipakai unlimited.:hmm:
    7. setelah pake ow.ly dan abis (setelah 10x cek), saya cari2 short url yang lain, tapi tetap kasus nya seperti no 6a, b, dan c.
    8. akhirnya malah kepentok karena sering pake copyscape search2 terus, malah kena alert kalo pc/network saya melebihi batas maksimal pencarian dengan copyscape :swt:
    9. akhirnya saya googling2, sampe ketemu artikel cara pakai copyscape unlimited, yang menurut saya bener2 mudah, dan ampuh banget, dicampur dengan kombinasi yang aduhai *bahasanya :lol:

    Dan inilah cara yang saya gunakan dan bakal jadi cara yang ampuh banget buat agan2 yang ingin cek copyscape tp nda mampu bayar versi premium (kayak saya) dan mudah dilakukan untuk mengelabuhi copyscape.

    Sebelumnya mohon maaf kalo misalnya repost/udah pada tau cara ini. :peace:

    Jadi gini:

    1. cari artikel
    2. rewrite
    3. pasang keyword SEO di postingnya(masih sama sampai sini)
    4. post di blogspot (nah ini bedanya)
    5. cek copyscape -> lolos 10 pertama
    6. kalo udah abis, tetep post di blogspot yang sama, hanya akalin dikit :silau:, caranya:
    a. pergi ke Setting -> Publishing -> ubah nama tuh blogspot nya. Misal asli nya blogspot namanya : carakelabuicopyscape.blogspot.com -> carakelabuicopyscapes.blogspot.com (cuma tambah 's' aja bisa -> tak rasa belum ada yang pake alamat ini :silau:)
    b. masukin captcha trus save.
    c. blogspot kita udah berganti nama deh (dengan catatan available loh -> jadi cari terus yang available kalau fail :silau:)
    7. post lagi seperti biasa di blogspot itu
    8. cek copyscape -> dapat lagi lolos 10 kali :gembira:
    9. caranya gitu terus deh, sampai selesai.
    10. kalau agan2 nemu alert yang intinya pc/network udah melebihi batas maksimal penggunaan copyscape, tinggal pake cara ini:
    a. pergi ke _http://hidemyass.com/ (untuk hide proxy -> free :gembira:)
    b. masukkan alamat copyscape nya
    c. ikuti instruksi selanjutnya (kalau bingung, ok aja)
    d. dah masuk ke copyscape di dalem frame hidemyass
    e. gunakan copyscape seperti biasa, alert kalo pc/network udah melebihi batas ga ada lagi :peace:

    Mohon maaf kalau ada kata yang kurang berkenan. Saya tidak ingin mengkritik thread agan hillz, hanya ingin menambah pengalaman cara saya dari hasil improv cara agan hillz. Tetep kredit utama ke agan hillz :peace:

    Sekian, semoga agan semua terbantu yah. :senyum:
     
  2. nunuaza

    nunuaza Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    222
    weks keren nih tips nya
     
  3. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    Makasih jempolnya :peace:
     
  4. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,233
    Location:
    Surabaya
    bagus neh buat para rewriter, :D
     
  5. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    Jempol diletakkan di tempat jempol

    Baru mau dibaca, setelah ngelike :lol:
     
  6. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    Hehe iya bro, makasih udah mampir :D

    thanks jempolnya. moga2 bermanfaat :peace:
     
    pelita003 likes this.
  7. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    528
    Thanks gan, keren caranya
     
  8. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    siip gan, thanks udah mampir :D
     
  9. Erfolg

    Erfolg AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    318
    Likes Received:
    6
    thanksn gan,sangat bermanfaat..
     
  10. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    siiip, oh ya, tambahan aja sih, kalo cara ini juga bisa dicombine sama short url seperti cara sebelumnya ;)
     
  11. mannuragie

    mannuragie AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    402
    Likes Received:
    200
    Location:
    Bandung
    klo mo ngecek artikelnya doang, saya biasa pake yang ini gan.. hxxp://www.smallseotools.com/plagiarism-checker
     
  12. hillz

    hillz AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    35
    Location:
    Right where you think I am
    ane jg ada pikiran artikelnya mau ane post di dummy blog blogcepot dulu gan, makasih atas penyempurnaan triknya
     
  13. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    apa mantep tu gan tool nya? saya biasa pake plagium.com sih, cuma banyak loss nya kao dibanding ma copyscape.
    Tapi thanks sharenya, nanti saya coba :peace:

    sama2 gan :salaman:
     
  14. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    45
    Location:
    lagi bertapa
    bener jg ya.. :))
    ga kepikiran.. :))
    makasih sharingnya mastah..
     
  15. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    siip, met nyoba gan :salaman:
     
  16. olengk

    olengk Wish Me Luck

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    590
    Likes Received:
    76
    Location:
    Saat ini di JOGJA
    baca dlo bos, rada mumet :D
     
  17. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    550
    like udah di pencet. sharenya mantab abis :lol:
     
  18. simpl3dream

    simpl3dream AdSense Fan

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    1
    asik nih gan, coba praktekin ah. like meluncur:)
     
  19. gottessegen

    gottessegen AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Malang
    silahkan boss, kalo bingung boleh tanya2 :salaman:

    thanks bro :senyum:

    mantapp :ok:
     
  20. maz_da

    maz_da AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    caranya simple tp mengena, bnr² gak kepikiran selama ini... ta kkasih like gan :)
     

Share This Page