1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ Share ] Memblokir Iklan Adsense yang Bayarannya Murah

Discussion in 'Adsense Tips' started by zerst03, Jan 22, 2014.

  1. zerst03

    zerst03 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    Permisi momod newbie izin post diforum tercinta ini . Sebelum nya minta maaf bila sudah ada post yang sama jangan banned ane ya :senyum:

    seperti judul nya gan , yaitu cara memblokir iklan adsense yang bayarannya murah . awal tahun 2014 publisher adsense banyak yang merasakan turunnya nilai CPC mereka di karena banyak pengiklan yang menurunkan cpc iklan mereka , akibatnya kita publisher mengalami penurunan earning yang signifikan ..

    oke gan karena ane ga pandai menulis langsung aja cara memblokir iklan adsene yang bayarannya murah dengan menggunakan ekstensi Google Publisher Toolbar pada gogole chrome

    Unduh
    Google publisher toolbar ( google Chrome )
    hxxp://bit.ly/1jnnV7R

    setelah terinstal

    login akun adsense pada chorme agan lalu
    aktifkan google publisher toolbar seperti yang terlihat pada gambar dibawa ini

    View attachment 37377

    pada gambar diatas pilih google adsense ,

    setelah itu
    terima permintaan izin dari toolbar tersebut
    View attachment 37378

    setelah itu aktifkan mode hamparan iklan pada ekstension tersebut seperti gambar dibawah ini
    View attachment 37379

    kemudian buka blog / website agan yang ada iklan adsensenya , dsini kita akan blokir dan mencari tau iklan mana saja yang memiliki cpc yang kecil

    dengan menggunakan ekstension tersebut kita bisa melihat url asli iklan yang ada di blog kita seperti yang terlihat pada gambar dibawa ini

    View attachment 37380

    untuk melihat nilai iklannya klik saja url nya
    maka nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini

    View attachment 37381

    agan bisa coba coba menjelajahi laman demi laman web agan untuk mencari iklan mana yang ingin di blokir
    sekian dari saya , akhir kata mohon maaf dari saya bila ada kesalahan dalam penulisan saya yang super berantakan :lol:
     
    Last edited: Jan 22, 2014
  2. Torres

    Torres Hero

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    676
    Likes Received:
    20
    nice share, di tengah cpc yang menurun.

    ijin praktek ya.
     
  3. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    mantap nih... mau nanya kalau pakai firefox bisa nggak sob?
     
  4. zerst03

    zerst03 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    ane tadi coba cari di firefox , tapi ga ketemu ekstensionya disana
    seperti si mbah hanya memperbolehnya kannya di browser ciptaannya sendiri :lol:
     
  5. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    kalau klik iklan sendiri bukannya menyalahi TOS ya gan?
     
  6. zerst03

    zerst03 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    itu iklannya ga di klik gan , load sampe laman sampe ekstesion google publisher toolbar bekerja
    tanda nya toolbar sudah bekerja maka jika iklannya di sorot maka akan tampak seperti gambar iklan zalora pada post ane yang di atas
     
  7. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,799
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    wahh kalo direload melulu apa malah ga bahaya mastah?? ntar dikira invalid impression atau ningkatin impression sendiri?? hehee,,, but niche share and thanks mastah sepertinya di bagain bawah dashboard adsense udah ada infonya dari hari ini :D
     
  8. chlizaceh

    chlizaceh Hero

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    526
    Likes Received:
    21
    Location:
    127.0.0.1
    hanya di cekal langsung di blog ya gan ? bukan di hapus di dasbort google adsense?
     
  9. imbit

    imbit AdSense Pro

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    405
    Likes Received:
    7
    Location:
    Garut, Sunda, Indonesia
    thank you, kakak. dibukmak dulu!
     
  10. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    niche share masbos, ijin nyoba kali aja ngaruh di CPC ane :lol:
     
  11. zerst03

    zerst03 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    kalo toolbarnya da dibuat dalam mode iklan hamparan itu ga bakalan di itung impresinya , itu tool emang uda dibuat sama si mbah untuk para publishernya :senyum:


    iya gan bisa langsung dari blog nya , bila ada iklan yang ga disukai bisa langsung cekal

    iya kaka :senyum:
    iya mas , ini saya baru tau setelah otak atik dasboard adsensenya sendiri , ngak tau nya ada tool adsense dari mbah nya yang kaya gini
     
  12. icoes

    icoes AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    294
    Likes Received:
    2
    Location:
    Sukoharjo
    yang keluar RPM nya tuh gan, itu yg dimaksud RPM ya cpc nya ya gan?
    maaf masih nubie :lol:
     
  13. boijos12

    boijos12 New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    untuk youtube bisa nggak gan?
     
  14. mustwin

    mustwin AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    311
    Likes Received:
    7
    Mas, tolong ente review semua iklan yang muncul. Ntar kalo dah tau semua nilai CPCnya, share di sini lagi :silau:
    Kalau mau sih . . .
     
  15. zerst03

    zerst03 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    ya begitulah gan , RPM tinggi CPC pasti juga tinggi ..


    ane belom coba gan , soalnya ane belom maen youtube :hmm:
    sebenarnya kalo dari ane liat liat harga iklannya beda beda ..
    misalkan untuk iklannya sama seperti berniaga itu kalo beda URL nya , harga iklannya juga beda ada yang murah ada yang mahal .
    melalui toolbar ini juga bisa dilihat history harga iklan yang bersangkutan dan rata rata pada turun semua
    seharusnya semalam ane dokumentasiin iklan yang ane blokir , soalnya semalam ane uda blokir lebih dari 50 url iklan yang harga iklannya murah bgt :lol:
     
    Last edited: Jan 23, 2014
  16. arieph

    arieph AdSense Pro

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    343
    Likes Received:
    94
    Location:
    Surabaya
    harus pake chrome ya??
    syg sekali firefox gak punya ekstension buat addon ini...
    mentang2 punya google,

    Ijin tinggalin jejak dulu, nanti bisa dipraktekan..
     
  17. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    memang ada perubahan warna, terutama warna dasarnya jd abu2 dan jika disorot maka garis pinggirnya jd warna biru muda.
    apa ketika dlm kondisi iklan spt itu yg BISA DIKLIK utk melihat nilai CPCnya? dan aman kalau di klik sendiri ya mas bro?
     
  18. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    76
    saya lihat itu kinerja iklan dalam 7 hari sbg cntoh l4z4da itu RPM dia lgi mengalami penurunan berarti mungkin jga naik dong mastah? klo bisa share dong yg lgi seret 7 hari terakhir :D
     
  19. zerst03

    zerst03 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    agan , pastiin agan sudah login adsense dan sudah mengaktifkan toolbar nya
    nanti iklannya akan menunjukan url asli , bisa saat di sorot ga menunjukan url asli nya maka toolbar belom bekerja karena beberapa hal

    1. agan belom login adsense
    2.agan sudah login adsense cuma toolbarnya belom di aktifkan
    3.agan sudah login adsense toolbar sudah aktif , tapi mode hamparan iklan belom di aktifkan
    coba agan aktifkan ketiga hal tersebut , jika sudah aktif maka iklan dalam blog adsense kita akan menunjukan url aslinya , jika sudah menunjukan url asli itu iklan bsa diklik dan pada akhirnya akan menjunjukan RPM nya :senyum:

    iya diliat aja grafik nya gan , bisa dilihat nilai RPM nya rendah dan perminataan iklanya tinggi , ya langsung blokir kalo ane
     
  20. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    Jadi intinya, ketika disorot url pengiklan muncul di sebelah kiri atas iklan tsb ya, dgn dasar warna putih itu ya dan warna dasar iklannya jd abu2 ya mas (atau sesuai dg gambar lampiran tread ini), itu yang bisa atau boleh di klik?

    sori, cuma mau memastikan sj...
     

Share This Page