1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share Journey) Pakai Escrow Transaksi $ 240.000 USD, pengalaman pertama SERVICE CONCIERGE

Discussion in 'Payment Processor' started by Rizal007, May 11, 2018.

  1. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    564
    Likes Received:
    307
    Udah masuk tapi baru konfirmasi..
    Ternyata super ribet harus ketemu manager bank dulu..

    Dan bener di "introgasi" dulu sama pihak bank, Escrow.com itu apa? Perusahaannya dimana? Dana dari mana? Bukti jual websitenya mana? Pembelinya siapa? ... Untung gak ditanya NOMOR SEPATU PEMBELI BERAPA?.

    Dan saya musti jelasin panjang lebar apa itu escrow.com, apa nilai sebuah website bisa kejual segitu, "KOK BISA YA WEBSITE ISI ARTIKEL AJA DI BELI SEGITU?" begitu kira2 omongan CS nya..

    Besok saya harus ke bank lagi.. Dana di hold dulu..

    Kesimpulan skarang pihak bank indonesia yg bikin ribet aturan aneh2. Mungkin jg gak smua CS BCA gitu..

    Masih deg2an..
     
    neilhoja, Smansa09, ryann and 3 others like this.
  2. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    564
    Likes Received:
    307
    Oiya, sebelumnya drama dulu, karna ane buka BCA di daerah yg jauh dari rumah sekarang. Pihak bank nyuruh ke bank tempat kita buka rekening. Dan hanya bs ambil duit di cabang bank kita buka rekening. itu pun harus konfirmasi dulu sehari sebelum ambil duit,

    BAYANGKAN KALAU ENTE ADA DI PAPUA , DAN BUKA REKENING DI BANDUNG, JADI ENTE MUSTI KEBANDUNG DULU HANYA UNTUK KONFIRMASI SAJA.

    Aturan sejak kapan nih???
     
    Last edited: May 14, 2018
    Smansa09 and Rootnesia like this.
  3. iyanriana

    iyanriana AdSense Starter

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    ditunggu update selanjutnya ya gan :)
     
  4. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    564
    Likes Received:
    307
    ok sip, Moga2 jadi info utk yg lain kalau dana besar harap jgn jauh2 dari rumah..

    Apalagi kalau buka rekening di daerah terus merantau. lalu jauh2 balik ke daerah lagi hanya utk konfirmasi ada uang masuk.. logika nya aneh..

    .
     
  5. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    1,140
    Likes Received:
    124
    Location:
    Makassar
    smoga lekas selesai mas :)

    jangan lupa untuk sharingnya mas :D
     
  6. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    644
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    Edaaan
    gan sharing2 ya Niche apa bs se worth itu?
    Dan berapa lama dr build sampe kejual 3M?

    Sent from my Lenovo K53a48 using Tapatalk
     
  7. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    644
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    ane ex bankers
    biasanya bank unit yg bilang begini. kenapa? soalnya kas nya dikit. jd sebisa mungkin mereka mengalihkan ke bank dmn agan bikin rekening.
    Kalo 3M itu ditarik, kas Bank itu berkurang dan pasti kena teguran pemimpin cabang. intinya sih mereka berusaha mempertahankan uang nasabah di bank.

    Sent from my Lenovo K53a48 using Tapatalk
     
    neilhoja and didin1513 like this.
  8. Dedi Surawan

    Dedi Surawan New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lampung
    Alhamdulillah tinggal Nyairin. Selamat mas. Semoga berkah, jangan lupa sedekah dan berbagi ilmunya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  9. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    195
    Likes Received:
    51
    Semoga ga di introgasi jg sama tukang pajak gan. Dana gede mantap tuh, ente jd mangsa :komunis:

    Kayak ga tau indonesia aja gan, kyknya emg mreka takut kalo dana tsb dari hal yg ga bner makanya kena introgasi. Hehe..

    Ditunggu sharingnya yaa gan :peace:
     
  10. anandasatria

    anandasatria Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    956
    Likes Received:
    40
    Alhamdulillah akhirnya jadi auto sultan gan
     
  11. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Waduh, apa gak spot jantung kalau begini ribet. Mudah-mudahan mereka tidak minta jatah juga $-) Cukup kita-kita aja di sini :))
     
  12. dinz909

    dinz909 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    267
    Likes Received:
    30
    Location:
    SUBANG
    subhanalloh
    ikut bahagia kawan
     
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,211
    Likes Received:
    251
    Location:
    Indramayu
    Alhamdulillah
     
  14. Deddy Suhendry

    Deddy Suhendry Hero

    Joined:
    Jun 21, 2017
    Messages:
    734
    Likes Received:
    51
    Location:
    Surabaya
    Alhamdulillah... Rejeki menjelang ramadhan.. ikut senang dengar nya.. nunggu cerita domain/web nya ini.. ngerih..

    Sent from my LON-L29 using Tapatalk
     
  15. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,897
    Likes Received:
    122
    Location:
    Bandung
    mantap jiwa gan,, ane doain semoga duit aman jaya gan, jgn ada yang nilep pihak2 tertentu..
    rezeki dtng dri arah yang tdk sangka2, tau2 deal 3 m.. mantap..
     
  16. ads.deni

    ads.deni AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    24
    hati-hati minta jatah tuh gan, apalagi oknum pajak juga biasanya ngantri di belakang,
    so gak pp lah gan itung-itung sedekah hahahaha,
    kok anehnya dana koruptop gak ketat ya? dana halal gini ketat banget :bosan:
     
  17. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    305
    Likes Received:
    28
    Sesaat berfikir.. apa jadi nya klo tu CS bank anak imers juga, pasti di tanya super detail tuh hahaha..
     
    neilhoja and mysugiyono like this.
  18. unyink30

    unyink30 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    6
    Location:
    Palembang
    Alhamdulillah Gan,,, Ditunggu Sharingnya ya :) biar rejekinya nambah....
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,205
    Likes Received:
    1,003
    Location:
    Wonogiri
    Kayanya bkn cm BCA deh gan,
    Lha pas saya dulu, di mandiri jg ditanya2 dlu kok
    Tp gk sampe managernya sih, cm sebatas di teller aja ditanya2nya
    Padahal nominalnya ya gak gede2 amat klo dibanding sama nominal agan
    Kalo agan sih ditanya2 wajar, masalahnya 3M dan lagi musim teroris gini
    Mungkin disatu sisi selain jalanin SOP, mereka takut jg kali klo itu dana yg enggak2
    Makanya mereka butuh konfirmasi dgn detail

    Intinya sih dr dulu pihak bank emg udh ribet :D
    Btw, pas saya dulu jg kena pajak gan
    Jd mungkin agan pun bakal kena pajak jg hihi
     
    neilhoja likes this.
  20. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    255
    Location:
    tuxtheme.com
    mantapp gan..mdh2an segera cair, abis itu taruh dibawah bantal aja hehe
     

Share This Page