1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Cara Menghemat Bandwith Wordpress Self Hosting hingga 50% ++

Discussion in 'Wordpress' started by widi 980, Nov 10, 2015.

  1. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    653
    Likes Received:
    91
    mantaabbb, ini yg ane cari2 gan. thx gan sharenyaaa.. jossss. bandwith udah sampe 100gb, jadi ga perlu order CDN lagi nih
     
  2. danisafd

    danisafd New Comer

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    numpang nanya gan bln lalu sempet make jetpack tapi hasilnya hosting jebluk alias down cpu sampe 100% lebih padahal ane pake digital ocean buat hosting, web ane ttg wp juga gan klo boleh tau bagi settingan buat jetpacknya gan kyk gmn? hehehe :D
     
  3. widi 980

    widi 980 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Location:
    Di hatinya VE
    Yup sama-sama solahkan di coba ...

    Cara kerjanya ... semua gambar di hosting di upload ulang ke CDN nya wordpress.com gan ...

    silahkan di coba gan ... kalo boleh share juga hasil setelah percobaannya gan ...

    Ane gak ada perhatian khusus gan ... cuman beberapa modul ane non aktifkan ... kira2 yang gak penting aja gan ...
     
  4. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    114
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    gan mau nanya nih. itu jetpack nggk makan resources hosting yg bnyak kalo cuma aktifin photon? soalnya kan fungsinya bnyk bnget. takutnya makan resource yg bnyk :(
     
  5. widi 980

    widi 980 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Location:
    Di hatinya VE
    Kalo kasus ane pribadi gk knapa2 gan ... sejauh ini masih gak kerasa pengaruhnya ...
    tp ada beberapa agan yng di atas ... sedikit bermasalah ... modulnya di disable aja gan ... yang kira2 gak penting ...
     
  6. vallez

    vallez AdSense Fan

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    245
    Likes Received:
    2
    ane juga pake auto , kira2 keseve gak yah..
    1.trus mau nanya juga ini wp.com kan limited bro , kl udah limit disuruh ke premium, bisa diakalin dgn banyak account wp.com gak yah??

    2. kl poto2 lama(yg udah tersave di server kita) apa otomatis tersave ke wp.com juga?
     
  7. 140187

    140187 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    134
    Likes Received:
    21
    Gan kalo pake cdn wp gini, di google images, kalo klik gambar itu larinya ke wp.com
    atau ke halaman web kita ya?
     
  8. katniss17

    katniss17 New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    tasikmalaya, jawa barat, indonesia
    di web baru gagal pasang ini,,, ada ktrangan hrus ada yg dirubah ,, yaudah gk jadi deh,,
     
  9. izzurrohman

    izzurrohman New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Beda nya sama kalo pake wp-rocket / wp super cache apaan ya gan ? Kan semuanya juga punya fitur CDN ?
     
  10. widi 980

    widi 980 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Location:
    Di hatinya VE
    1. kalo akun cuman satu gan ... 1 site 1 akun ... tp bisa jadi di ganti akun mungkin akan bekerja gan ...
    kalo limitnya coba cek disini gan _https://jetpack.me/support/photon/
    ada keterangan " images are cached 'forever' " selama memenuhi tos ... (menurut ane gan)

    2. Yup sepertinya iya gan ... soalnya ane juga belum coba juga ... awalnya cara ane hemat bandwith dengan upload di blogspot ...
    nah abis itu langsung ane switch dengan jetpack photon ini gan ...
    nah pas kasus menggunakan SSL kemarin kan awalnya ane gak tau kali photon gak work sebelum di utak atik ...
    nah pas ane post + image yang ane upload sebelum photonnya fix langsung ke upload sendiri gan ...

    sepertinya ke wp.com langsung gan ... sepengalaman ane gitu ...
    soalnya semua image di posting langsung di ambil dari CDN wordpress ...

    Wah sayang sekali gan ... :(

    kalo wp-rocket / wp super cache belum pernah coba gan ...
    Kalo Photon CDNnya di wordpress.com ... dan FREE gan ... :D
     
  11. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    843
    Likes Received:
    37
    izin coba gan hehehe :) saya baru kalo WP gan belum pernah utik2
     
  12. runner

    runner AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    158
    Likes Received:
    8
    saya pemakai jetpack, karena memang ane awalnya build web dari WP. kok menurut saya lancar saja ya....ane pakai godaddy.
     
  13. engz0586

    engz0586 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Location:
    Cimahi
    Tips yang sangat bermanfaat pake banget :D
     
  14. bonol69

    bonol69 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    217
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Thks gan, ane coba dulu

    :gembira:
     
  15. myguitar

    myguitar New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    ati ati gan ... kalo main blog wallpaper pasti sebagian besar visitor hilang. bisa sampe 70% uv turun
     
    iidbae likes this.
  16. widi 980

    widi 980 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Location:
    Di hatinya VE
    Silahkan gan ...

    Yup, sama gan ane juga masih lancar ...

    silahkan gan ...

    thanks infonya gan ...
     
  17. GilangRamadhan

    GilangRamadhan AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Likes Received:
    25
    Ternyata itu toh fungsi Photon, ane kira sebelumnya ini modul buat bikin galeri foto di blog gitu yang kayaknya bisa bikin berat load hosting. Ternyata buat nyimpen gambar di CDN wp.com toh...
    Thanks pencerahannya gan!
     
  18. byourside

    byourside AdSense Starter

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Thanks infonya
     
  19. danisafd

    danisafd New Comer

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    klo boleh tau modul apa aja gan yg ente pake? modul publicize bikin berat gak sih kira2?
     
  20. widi 980

    widi 980 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Location:
    Di hatinya VE
    Yup Sama2 gan ...

    ane pake gan ... soalnya ngegampangin buat otomatisasi share di sosmed ... sejauh ini gak kerasa beratnya gan ...
    ane sendiri juga tergolong orang males buat ngesare di sosmed sensiri ...

    Ini gan modul yang ane pake ... beberapa yang gak kepake juga belum ane non aktifkan ...
    Jetpack Settings.png
     

Share This Page