1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Blueprint $500/Bln Dari 1 Blog Bahasa Indonesia Visitor 1.5K/Day

Discussion in 'Adsense Tips' started by ArekOseng, Dec 11, 2012.

  1. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    [Share] Blueprint $500/Bln Dari 1 Blog Adsense Bahasa Indonesia Visitor 1.5K/Day

    Gak terasa ane udah 1 tahun gabung di forum adsense ID ini, gak terasa pula post ane udah udah mencapai 500 post dan ane diangkat jadi Hero, padahal pengetahuan ane masih cetek dibandingkan mastah - mastah disini. Karena sudah setahun dan jadi Hero, setidaknya ane harus ninggalin sedikit manfaat di forum ini. Karena ane punya punya pengalaman, ane bagi aja pengalaman ane, semoga saja bermanfaat buan temen - temen semua.

    Sering saya melihat temen - temen forum yang masih baru belajar, gak bisa bahasa inggris maksa banget buat blog bahasa bule. Akhirnya kurang tlaten, ngeblog jadi sebuah tuntutan bukan lagi hobi yang berbuah manis. Untuk itu ane mau berbagi sedikit, mengajak temen - temen disini yang merasa belum mampu membuat blog bule, mari kita gunakan blog bahasa Indonesia saja, gak usah maksa buat blog bule. Blog bahasa indonesia tidak melulu memiliki nilai klik atau CPC kecil kok, ada kok beberapa niche yang memiliki CPC yang cukup bikin kita bisa tersenyum lebar.

    Kali ini ane mau berbagai pengalaman membuat blog yang bisa menghasilkan > $500/bln dari 1 blog saja berbahasa indonesia dengan visitor tidak lebih dari 1.5K/day. Berikut yang ane lakuin pada blog ane temen - temen semua yang masih baru belajar, yang udah bangkotan gak usah disimak ya, pasti dah tahu lebih dari ane tuh.

    Riset Kata Kunci

    Hal yang paling wajib dilakukan buat yang mau maen adsense bahasa Indonesia, karena gak semua niche bahasa Indonesia memiliki CPC tinggi. Untuk bahasan ini sepertinya udah dibahas secara detail sama mastah ivorycute88 disini http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/143315-SHARE-HPK-IND-ala-IVORY.

    Pemilihan Niche


    Pilih niche dari kumpulan KW yang ente dapet, usahakan yang memiliki persaingan advertiser yang High, dan persaingan kurang lebih 2000 per bulan. Dalam hal study kasus blog ane ini, ane milih niche Rumah.

    Pemilihan Nama Domain

    Untuk memilih nama domain, ane menggunakan EMD, jangan takut menggunakan EMD selagi blog kita berkualitas, algo EMD Insya Allah gak menghantam blog kita dengan semena - mena. Pemilihan domain dengan EMD yang memiliki CPC gede juga akan menjadi tolak ukur CPC yang akan kita dapet secara keseluruhan nantinya.

    Optimasi On Page

    Untuk optimasi on page ane membuat artikel sewajarnya, tidak memainkan banyak keyword didalamnya, agar tidak dianggap keyword stuffing, tapi opsi Bold, Italic dan Underlined pada keyword dan beberapa opsi turunan KW tetep ane gunakan. Selama ini ane gak pernah menggunakan opsi tag H1, H2, atau H3 dalam artikel, ada mungkin di related artikel aja. Kemudian internal link, dalam setiap artikel ane ada 3, 1 ke domain utama, 1 lagi ke artikel, 1 yang terakhir ke artikel lain, kalo untuk internal link antar artikel, meskipun gak berhubungan tetep aja ane hubung - hubungkan, karena menurut ane internal link sangat penting, agar Off Page gak terlalu ngoyo.

    Optimasi Off Page

    Untuk off page SEO ane cuma andelin feed dari blog yang ane track ke Ping.sg , Twitter , dan Facebook. Detailnya ane gunakan 1 kun Ping.sg, 10 akun twitter, dan 1 fanspage. Optimasi homepage ane cuma gunakan link Blogroll dari situs ane lainnya, kemudian blogpost dari situs ane yang lain dan Social Bookmark Drigg. Kayaknya udah banyak yang share SB jenis ini dimari. Untuk artikel juga ane kirim ke beberapa SB Drigg, sekitar 10 - 12 SB.

    Desain Blog dan Pemilihan Theme

    Disadari atau tidak, desain theme dan blog juga mempengaruhi dibannednya akun seseorang. Untuk itu ane lebih milih theme yang berbau magazine. Kenapa ini ane pilih, karena sebagian besar theme magazine menyediakan widget - widget di sidebar yang memancing peningkatan Pageview sebuah blog. Kalo blog ane ini, ane gunakan theme Arthemia punya ColorLabs. Benar gak sih pemilihan theme mempengaruhi, kalo menurut ane iya soalnya kalo theme kita bagus, visitor pasti nyaman, ditambah lagi kalo artikel kita bagus, visitor kita pasti ketagihan baca artikel lainnya, dengan begitu page view bisa meningkat tajam. Ini ane kasih SS histats blog ane yang memiliki UV 1.5K/day tapi page view hampir mendekati 10 kali lipat. Inget page view yang banyak juga akan menghasilkan jumlah klik yang tinggi.

    [​IMG]

    Penempatan Adsense

    Untuk adsense ane cuma nempatin 2 iklan saja di sidebar paling atas sebelah kanan dan di bawah artikel. Nempatin 2 iklan saja bisa membuat konsistensi nilai CPC dan sedikit terhindar dari Smart Pricing. Tapi kadang ada orang Indonesia sering iseng dengan melakukan searching di blog kita dengan kata - akata yang dilarang adsense karena iri mungkin. Ane pernah mengalami hal ini, blog ane didisable oleh adsense karena ada URL hasil dari search blog dengan kata kata "Mem*k Nenek Nenek", kelihatan banget kalo iseng, padahal blog ane niche nya rumah. Acem banget pokoknya tuh orang, tapi untung akun gak disable.

    Ini dah ane lampirin calon PO ane di akhir bulan besok dari 1 blog yang bahas rumah ini, doain ye biar tetap aman dan bawa berkah ne akun. Dari SS penghasilan adsense ini ente pasti lihat bahwa CPC Indonesia juga bisa cukup tinggi di beberapa niche tertentu.

    [​IMG]


    Tolong ya, jangan anggep ane sombong pamer SS, ane cuma mau temen - temen yang baru belajar, atau yang kesulitan dengan blog bahasa bule, buat tetep semangat, karena blog bahasa Indonesia masih sangat menjanjikan kalo kita mau lebih kreatif dan menggali. Mungkin sampek sini aja yang ane bisa share sama temen - temen. Boleh hubungi ane di skype ane, arekoseng. Kalo nganggur pasti ane jawab, kalo yang di Malang, boleh kok maen - maen ke kontrakan ane.

    Pertanyaan dan Jawaban

    A : Blog umur berapa bulan om ?
    Q : Masih umur 2 bulan

    A : Mulai optimasi Off Page kapan om?
    Q : Saat blog umur 2 minggu ane kasih BL homepage, minggu ke 3 baru artikel ane kirim BL

    A : Artikel jumlahnya berapa om ?
    Q : 62 artikel

    A : Artikel cuma segitu, optimasinya cuma segitu om, beneran ?
    Q : Ane udah jujur banget ini, coba deh terapin cara ane ini, kalo gak mirip dengan ane hasilnya, Insya Allah bisa lebih tinggi

    A : Beneran cuma ini aja om caranya ?
    Q : Gak juga sih, dibarengin Backlink Gaib tentunya mastah.
     
    Last edited: Dec 11, 2012
  2. punyaviramgun

    punyaviramgun AdSense Pro

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    352
    Likes Received:
    11
    Location:
    https://www.viramyanuar.com/
    mantabh masbro, pake article jenis apa itu mas? PLR? ato hasil spinnan? atau fresh content?
     
    mayarifa and Anak Perantau like this.
  3. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    waw...page viewnya mantap... niche agan tentang rumah ya... bararti bnyk gambar2 rumah gitu ya gan
    atau sekedar artikel ato tips seputar rumah???
     
  4. Cemonggaul

    Cemonggaul Cemonggaul Network

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    636
    Likes Received:
    58
    Location:
    Cemonggaul Network
    jempol ngelayang gan:D
     
    bisnisgrosircom likes this.
  5. Igoey1122

    Igoey1122 Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    177
    Location:
    Di Hati Mu

    Amin :malaikat:, semoga cepet PO dan selamat om, ane mudah2an bisa nyusul action dulu :semangat!:
     
    khomi and bisnisgrosircom like this.
  6. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Kok artikel jenis apa dan PLR, kan ini bahasa indonesia, jadi ya ngarang sendiri om...
     
  7. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Iya om, desain rumah, dll... bocorannya, gambar ambil dari bule om, orang indo pada seneng tuh awet buka halamannya. Soalnya desainnya bagus2. Trus ane sediain request desain rumah disana, desain rumah yang model gimana, warna apa, klasik apa moderen. Jadi ada jaminan visitor kembali mastah...
     
    aminsetyo likes this.
  8. emha_xp

    emha_xp Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    424
    Location:
    Dunia Lain
    wow keren pasti webnya memberi manfaat buat visitor :)
     
    bisnisgrosircom and Tofik Online like this.
  9. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    329
    mantap gan :tepuktangan: gimana ga gede PV nya, pake premium theme :D
    moga bisa PO bulan ini :senyum:
     
  10. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,020
    Likes Received:
    75
    Wahhh,, lengkap banget nih tipsnya..
    Kl umur blog 2 bulan dg 62 artikel berarti update sehari sekali ya om? Rata2 artikelnya berapa kata om?
    Besok bikin blog indo baru ahhh,, nyontek ilmunya ya om.. :)
    Semoga bisa ketularan sukses..
    Amin
     
  11. Tofik Online

    Tofik Online AdSense Pro

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    390
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kediri - Malang
    betul banget, blog indonesia juga bisa ngasilin dari adsense... ane juga udah buktiin & emang terbukti :D
     
    Jhon Andy likes this.
  12. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Iya 1 artikel sehari, kemudian langsung di submit ke SB drigg sis...
    Semoga aja dikasih kesempatan sticky post sama om Momod, bukane mau eksis, setidaknya biar ada dokumentasi buat yang mau buat blog bahasa Indonesia. Kan kebanyakan bahasa bule semua yang dibahas.
     
    Tofik Online likes this.
  13. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Wah guru ane juga ikut komen, ini semua berkat ente ngenalin ane ngeblog dulu ke ane 2 tahun lalu suhu....hihihi
     
    ezztyo, habeebee and Tofik Online like this.
  14. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    319
    Location:
    Above The Fold
    Saya salut ama page view nya,
    Bnyak thread ngeshare cara dapetin visitor 1k/8k/10 per day, tapi skrinsut bounce rate agan mantap banget.
     
  15. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Manteb deh oom...

    Hhe emang terbukti kok blog Indo. Asal telaten n optimis bisa Insya Allah...

    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2
     
  16. Dirry Q

    Dirry Q AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    23
    calon hot tread n banyak like nih Mastah Arek Oseng.
    btw, ditungguin di ym kok gak pernal nongOl ya?
     
  17. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    YM ane di hack orang om, trus ane close, kalo mau ngobrol di Skype ya... arekoseng add me..
     
    Tride, zooprex and ahmadferi like this.
  18. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,632
    Likes Received:
    68
    wow mantap banget gan thanks suda brbagi pngalaman
     
  19. hmindrajaya

    hmindrajaya Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    14
    cara cari gambar yang bagus2 gmn ya om?
    kemudian artikelnya berapa kata dan bagaimana seo artikelnya?
     
  20. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Cari di blog bule om, artikel biasa om, ngomong - ngomong sembarang di artikelnya, paling visitor lebih suka lihat gambar2 nya. artikel cuma buat biar dinggap bagus sama SE
     

Share This Page