Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Berburu Emas, Blogspot Mati Suri - UPDATED

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by theluthfi, Jan 31, 2019.

  1. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    649
    Likes Received:
    220
    Location:
    127.0.0.1
    DISCLAIMER
    1. Saya tidak bertanggung jawab atas kerugian dari pihak manapun.
    2. Teknik dan tool yang ada eksklusif hanya di ads.id, jangan share ditempat lain tanpa seijin dari saya.

    APA INI?
    Bermula dari mencari sesuatu di Google, saya nemu blog dengan konten yang saya cari. Blog tersebut blog lawas sekitar tahun 2008.
    Kemudian iseng-iseng saya coba buka profile blogger blog tersebut, pada bilah samping kiri tertera email pemilik blog (Yahoo).
    Entah dapet bisikan darimana, tiba-tiba ada niat registrasi ulang email tersebut di Yahoo Mail.
    Dan bum.. ternyata bisa didaftarkan wkwk. Blog tersebut punya statistik seperti ini:
    [​IMG]
    Lumayanlah kalau kita urus ulang, atau paling tidak bisa kita gunakan untuk sumber backlink.
    Dalam hati saya bertanya, kenapa bisa begini. Akhirnya setelah baca dilaman bantuan Yahoo, sebuah akun akan dihapus setelah tidak aktif selama 12 bulan.
    Munculah ide ini.. Saya bukan lawyer dan tidak tahu apakah ini termasuk cyber crime atau tidak :D
    Saya menghindari perdebatan, hanya share saja, jadi mari kita mulai.

    WORKAROUND
    Dari kasus diatas, maka yang perlu kita lakukan adalah:
    1. Mencari URL blogger profile sebanyak-banyaknya.
    2. Extract email setiap blogger profile
    3. Mengecek apakah email bisa didaftarkan atau tidak.
    4. Mengecek layak tidaknya blog tersebut untuk kita miliki ^_^

    PERSIAPAN
    1. Terinstall Google Chrome
    2. Terinstall .NET Framework 4.5.2

    MENCARI URL BLOGGER PROFILE
    Cara yang paling menghemat waktu dan tenaga adalah menggunakan tool Search Engine Scraper..
    Untuk pengguna Scrapebox bisa menggunakan footprint seperti ini: site:blogger.com/profile
    Tidak punya ScrapeBox? Jangan khawatir. Saya punya tool gratisan, namun hanya untuk scrape dari Bing saja.
    Download: drive.google.com/file/d/1URAMeFlqVTwBwlOHlbIfZjY2PcfTXMd9/view?usp=sharing

    Build Keyword
    1. Cari keyword sebanyak-banyaknya, bisa menggunakan keyword shitter.
    2. Buka regex101.com
    3. Pada field expression isi dengan ^(.)
    4. Masukkan list keyword dari keyword shitter kedalam field test string.
    5. Pada field substitution isi dengan site:blogger.com/profile $1
    6. Copy semua hasilnya..
    [​IMG]

    Memulai scraping
    Paste semua keyword yang sudah di-append kedalam tool, klik start kemudian tentukan dimana list URL hasil scrape akan disimpan.
    Tunggu sampai proses selesai, hasilnya seperti ini
    [​IMG]

    EXTRACT EMAIL & VERIFIKASI KETERSEDIAAN (V3)
    Pada step ini kita akan melakukan filter apakah blogger profile yang berhasil kita kumpulkan memiliki email atau tidak.
    Sejauh ini saya baru mencoba registrasi ulang yahoo.com, hotmail.com, outlook.com.

    Santai, ada tool gratisan lagi..
    Tool ini akan mencari email dari blogger profile dan hanya akan mencari email dengan domain yahoo, hotmail, atau outlook yang registrable.
    Download: drive.google.com/file/d/12Xu79hoxygMTozrM-tp0kL7sZfLn5Zzc/view?usp=sharing

    Cara Menggunakan
    1. Masukan semua URL blogger profile kedalam tool.
    2. Terlalu sering mengakses blogger.com/profile bisa kena recaptcha. Untuk itu gunakanlah proxy.
    3. Klik start.. tunggu sampai proses selesai.
    [​IMG]

    Seperti gambar diatas, itu adalah list email yang bisa didaftarkan. Pada sebelah kanan ada list blog yang dimiliki blogger profile tersebut.
    Silahkan cek satu-persatu apakah blog sesuai dengan kriteria agan.

    MENGECEK BLOG
    Sebelum registrasi ulang email, lebih baik cek dulu apakah blog yang dimiliki akun tersebut layak untuk digunakan ulang.
    Parameter yang saya gunakan:
    PA >= 25
    Alexa <= 2M
    Karena belum sempat ngoprek lagi, ini harus dilakukan manual :)

    FINAL WORDS
    Ada kendala langsung saja tanyakan..
     
    Last edited: Feb 3, 2019
    dhanielz, zulfik4r, xtmxady and 53 others like this.
  2. vasco123

    vasco123 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    9
    Location:
    Medan
    Ilmu yg sangat bermanfaat

    Btw tu blog yg didapet minat dijual ga gan
    Ane mau nampung

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    raden udin likes this.
  3. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,361
    Likes Received:
    64
    Sedikit bingung mas..emang bisa yahoo mail buat daftar ke blogger ? Pencerahannya mas.
     
    raden udin likes this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Hahaha... betul um...
    Ada masa expired di Yahoo
    Saya bahkan pernah dpt akun socmed dgn followers puluhan ribu
    Pas secara nggak sengaja saya daftar email yahoo asal2an yg ternyata bekas punya org
    Cm waktu itu saya nggak tegaan sih, jadi saya kembaliin ke yg punya sama email2nya wkwkwk...
     
    Sutriaman, alvin18 and linkcluster like this.
  5. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    183
    Likes Received:
    37
    Location:
    mafiascr.com
    Menarik, jejak gan :)
     
  6. vasco123

    vasco123 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    9
    Location:
    Medan
    Sungguh mulia hati agan

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  7. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    649
    Likes Received:
    220
    Location:
    127.0.0.1
    Hehe engga gan, itu PV nya doang yang tinggi,setelah tak pasangi histats UV nya biasa-biasa aja. Ini bounce ratenya yg bagus.
    Emang blog dulu sakti-sakti gan. On Pagenya juga anti mainstream, artikel ribuan kata keywordnya paling cuman 2 biji tapi bisa masuk pejwan.
    Ini paling internal link aja yg banyak :D

    Bisa kok mas.

    Waduh, kalau saya ngga kuat iman, apalagi kalau blog wkwk.
    Maklum om jaman dulu suka nyangkul haha.
     
  8. vasco123

    vasco123 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    9
    Location:
    Medan
    Yaah ane kira minat jual
    Tp lumayan tu untuk dijadikan backlink

    Yg penting nambah ilmu lg. Thanks gan

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  9. ismoke

    ismoke AdSense Starter

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    6
    Location:
    Earth
    Ane baru tau , ternyata ada email expired
     
  10. fncahyo

    fncahyo AdSense Starter

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Location:
    Gempol Pasuruan
    Untung akun ane masih bisa login.. Ads id ga ada expired nya.. Dah 3 tahun mau login gara gara ada ilmu geser akun yahoo... Ahihihihi
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Nggak tenang um soale hahaha...
    Apalagi saya liat akun IG-nya dipake utk paid promote

    Wkwkwkwk....
    Jgn2 dev aslinya BB, Storm, dkk njenengan lagi hahahaha...
     
  12. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    14
    Mantep gan, patut di coba nih.
     
  13. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    121
    Likes Received:
    15
    nice share bro, bisa juga akun fb jaman old terkadang daftarnya pake email yg dah mati, ane pengalam pernah juga dapet fb kayak gini tekniknya :komunis:
     
    theluthfi likes this.
  14. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    20
    Mantap kok ada ya orang cerdas kayak agan nih :hahaha2:
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Wuihhhhhhhhh langsung jadi featured thread.... :tepuktangan:
     
  16. Deny_Ir

    Deny_Ir Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    47
    Location:
    SMG
    mntap, jarang2 ilmu ekspert seperti ini dibagikan GRATIS. semoga agan yg nulis sehat selalu n trus membagikan ilmu berpengalaman seperti ini. Mantep tenan pokokmen:senyum:
    #awassebelahentardijadiinpremium
     
    theluthfi and Rootnesia like this.
  17. MrPhaijoE

    MrPhaijoE New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Mantap, terimakasih infonya gan
    langsung praktik
     
  18. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    ini imacros terbaru ? apa imacros versi lama ( pake portable )

    trus kalau imacros baru, folder DataSource imacros dmna ya ?
    Aku cari kok ga ketemu2
     
  19. Uptopromo-SEO

    Uptopromo-SEO Sponsor

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    2,144
    Likes Received:
    37
    Location:
    Indonesia
    wah baru tau tekniknya nih
    nice share gan ^^
     
  20. Johanes Gultom

    Johanes Gultom AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    28
    Location:
    Medan
    dlu bisa mas, saya dl selalu pakai yahoo buatnya.
     
    XNewBlogger likes this.

Share This Page