1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE]Beli Domain $24,800 Dengan Harga $11,16 (Bukan Mimpi)

Discussion in 'Hosting & Domain' started by idayiduy, Aug 31, 2018.

  1. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    510
    Likes Received:
    42
    Pagi All,

    Tanggal 29 Agustus 2018, ane lagi iseng hunting domain premium di nc. Setelah beberapa menit mengetikkan domain 1 kata, ane kaget juga melihat harga domain premium 1 kata ini. Sebelumnya domain premium ini harganya $24,800, tapi waktu kemarin ane lihat harganya totalnya hanya $11,16 :mataduitan:


    Tanpa pikir panjang ane langsung chekout melakukan pembayaran untuk domain murah ini. Setelah bayar pakai pp dan dpt notif bahwa transaksi sudah berhasil, ane seneng banget Gan :gembira:.


    Tapi setelah kembali ke akun nc, ternyata ada something wrong dgn transaksi tersebut dan ada notif yang menerangkan bahwa domain tsb NOT AVAILABLE :nangis:.


    Berikut penampakkan nama domain tsb ==> ibb .co/imSE09
    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 31, 2018
    Kath Niss likes this.
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,438
    Likes Received:
    346
    Location:
    Gunungkidul
    memang seperti kadangkalanya
     
  3. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    185
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    Ckkk... pasti sudah sold out, diambil orang lain secepat kilat.

    Soalnya domain langka sih :)

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,120
    Likes Received:
    409
    Location:
    Wonogiri
    Waduhhh emane mas...
    Diembat org duluan :D
     
  5. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    645
    Likes Received:
    41
    Location:
    sumatra selatan
    Belum rejeki :p
     
  6. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    358
    Likes Received:
    35
    sama gan, td pagi sy juga checkout di nc utk domain available & dapet email bahwa order gagal. selain gagak nama domain jg berunah jd premium di atas $600

    spertinya sejak tampilan baru sistem nc agak error. solusinya bisa coba cek di penyedia domain lain sblm order.
     
    Last edited: Aug 31, 2018
    idayiduy likes this.
  7. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    191
    Likes Received:
    21
    Itu yang ngambil pake tangan kilat kayaknya gan xD
     
  8. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    510
    Likes Received:
    42
    Parah juga ya nc, sepertinya memang harus cross check dulu nich ke provider lain :(
     
  9. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    577
    Likes Received:
    271
    system error itu
    di whois mas

    Created on 1996-11-19
    Expires on 2019-11-18
    Updated on 2018-06-13
     
  10. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,755
    Likes Received:
    188
    Location:
    Sleman, DIY
    Yes, namecheap suka error sekarang, domain yang sudah teregister, kadang di namecheap suka available :D
     
  11. abryan

    abryan AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    487
    Likes Received:
    26
    Ngeri banget harganya bro... Mungkin lg error NC bro. Hehehehe...
     
  12. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    771
    Likes Received:
    46
    Location:
    Tangerang
    error berarti :D
     
  13. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    454
    Likes Received:
    29
    Location:
    under contruction
    gk perlu kaget gan, uda rahasia umum
    it algoritma marketing system dia
    dia collect data dari third party
    jika behavior match sama algo dia kena dah
     
    didin1513 likes this.
  14. didin1513

    didin1513 Hero

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    20
    Location:
    surakarta
    Nah ini, masukkk pake eko
     
  15. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    358
    Likes Received:
    35
    makin aneh aja nih NC gan. order sy yg kemarin gagal hari ini dpt email bahwa pemilik telah berubah. anehnya lagi di NC domain tsb masih available dan termasuk premium. jadi bingung nih :afraid:
     
  16. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    510
    Likes Received:
    42
  17. noskill1343

    noskill1343 New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Dulu waktu sering hunting domain, memang beberapa kali begitu om, sepertinya susah kalau domain bule, apalagi yang "bagus, rapih", walaupun checkout berhasil, beberapa menit kemudian dana direfund, dan pembelian gagal.

    System namecheap juga agak ngaco sepertinya. Saya ada domain satu kata bahasa Indonesia, awal tanpa persetujuan dia masukin ke "Premium", seharga $2000, selang setahun turun ke $1000, sekarang jadi $300.

    Padahal domain itu tidak saya jual. Jadi kalau ada yang checkout, pasti dia bakal gagal, karena domain memang tidak tersedia.
    [​IMG]
     
  18. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,751
    Likes Received:
    972
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    suka ngaco emang
     
  19. wahmul

    wahmul New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Waduh, begitu toh ternyata.
     

Share This Page