1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Artikel Unik Itu Apa Sih ?

Discussion in 'SEO Articles' started by Mushlihin, Feb 16, 2014.

  1. Mushlihin

    Mushlihin Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    848
    Likes Received:
    61
    Location:
    Belawa-Wajo
    Sudah maklum di sisi para blogger yg menyediakan konten berupa artikel di blognya, ukuran umum sederana, adalah standar dlm jumlah kata, tidak copas, dan Unik? Untuk jmlh kata, dan tidak kopas mudah dipahami, meski ada bbrapa perbedaan pulak. Intinya makin panjang makin baik, dan tidak mengambil mentah2 konten blog lain.

    Tapi bagaimana dg konten unik?

    Sy ingin mengulas hasil trial n error saya mengenai konten "unik" yg dimaksud. Banyak blogger dan penulis mengukur ke-unik-an konten dg copy scape, plagiarism cheker, dan sejenisnya. Namun jika lulus dr situs pengukur itu, layakkah dikatakan UNIK? Bagi saya tidak.

    Untuk lolos dr situs tersebut mudah, bolak-balik, bongkar pasang, kata memukul menjadi dipukul, objek yg awalnya di depan pragraph dipindahin ke belakang, sudah cukup untuk lolos minimal dg nilai 80% tapi tunggu, krn itu tidak unik.

    "Dalam contoh: SBY akhirnya memutuskan untuk mengunjungi para korban sinabung, besok. Hal ini diungkapkan oleh jubir kepresidenan di istana negara pasca rapat kabinet.

    Kemudian dibalik: pasca rapat kabinet, jubir kepresidenan mengatakan bahwa presiden akan berkunjung ke sinabung. Kunjungan akan difokuskan di lokasi korban bencana. Ketika ditanya kapan?, jubir menjawab esok."

    Beginilah umumnya para copy writter, penulis yg saya temukan dan sempat memakai jasanya. Untuk ukuran lolos copy scape, pasti lolos, tp UNIK, sebaiknya kita definisikan dulu unik dg definisi sebenarnya.

    Unik mengindikasikan adanya sesuatu yg berbeda dg yg lain. Jika yg dimaksud konten unik, brrti ada pembeda antara yg konten satu dg yg lain, perbedaan yg dimaksud juga harus unik. Ribet banget kalimatnya :)

    Intinya, konten ygg ditulis mengemukakan sesuatu yg unik, bukan sekedar menampilkan sesuatu yg berbeda. Dlm contoh dua pragraph di atas, hanya menampilakn sesuatu yg berbeda dan tidak menmapilkan sesuatu yg unik.

    Di sinilah dibutuhkan skill referensi yg mendalam bagi seorang penulis blog. Bukan sekedar kepandaian membolak balik kalimat.

    Apa hasil triall yg sy lakukan, persis yg diungkapkan mastah di forum ini, "konten is king". Bukan banyaknya jumlah konten sebuah blog, tapi kualitasnya, dan kualitas utama dlm algoritma "burung" adalah UNIK, bukan sekedar BERBEDA.

    Salam bahagia
    *Thread ini saya dedikasikan buat penjual jasa penulis blog, agar diperhatikan. Silahkan sesuaikan harga, agar harga bukan lagi berdasarakan jumlah kata (seperti umumnya), tp berpa hal UNIK yg disediakan dlm artikel itu :)
     
    masberto and julypur like this.
  2. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    518
    Likes Received:
    186
    susah gan menurutku bikin unik kalo masih lirik hasil tulisan dari situs lain
    dan saya ga pernah berharap lolos copyscape jika posting masih nyomot tulisan dari situs lain

    yg penting ga copy 100% aja lah, seperti penjelasan TS

    tp ane punya blog indo yg bikin artikelnya gampang dan 100% unik karena nulis dari pengetahuan sendiri dan pastinya banyak yg cari
    pengetahuan ane tentang (liat ava ane) tahu ndiri kan fans nya kayak apa :D

    rata2 page one dan visitor banyak hehe, terbukti juga dapet share twitter dan fb lumayan, ini yg bikin tambah seneng :D
     
  3. Mushlihin

    Mushlihin Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    848
    Likes Received:
    61
    Location:
    Belawa-Wajo
    Tuh kan, kalau pengetahuan sendiri, emang biasanya pastilah ada yg unik. Logikanya, ada yg diketahui tapi tidak diketahui org lain, itulah yg bakalan menjadi unik. Ditambah lagi kalau hal itu spesifikasi, skill tertentu. Maknyus jadinya heheh :)
     
  4. julypur

    julypur Hero

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    580
    Likes Received:
    11
    Location:
    purworejo
    ya bang betul betul
     
  5. samavalon

    samavalon AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    138
    Likes Received:
    5
    Location:
    Tangerang
    betul makanya penulis butuh kreatifitas dan pengetahuan umum yang cukup dan bukan sekedar skill grammer saja
     
  6. Dedi Samwaga

    Dedi Samwaga AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    5
    Location:
    ads-id
    Ikut Nyimak Gan . . . . :kacapembesar:
     
  7. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    wah, ternyata ente pecinta paha2 indah ;lol:
     
  8. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,121
    Likes Received:
    88
    Susah bikin yg unik gan, apalagi terpaku pada satu sumber dengan tena yg sama

    Sent from my C6602 using Tapatalk
     
  9. hansip89

    hansip89 Legend

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    837
    Likes Received:
    58
    Location:
    Saung
    re-write , artinya ya ditulis ulang dgn bahasa sendiri, bukan di bulak balik gitu,
    kalu cuma ganti posisi kalimat sih bkn unk.

    btw TS nya liburan nih, knpa ya
     
  10. nawustik

    nawustik Increased by Giving

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    40
    Location:
    Tangerang
    unik mungkin mesti hasil imajinasi atau karangan sendiri, yg bener-bener ide sendiri bukan rewrite dari artikel lain, "mengarang indah" cmiiw :D
     
  11. Kang Suroto

    Kang Suroto Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    590
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    Agak sulit memang gan kalau tema blog gak sesuai dengan mood kita...
     
  12. bgenx305

    bgenx305 Banned

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta selatan
    bener tuh bro
     
  13. decky305

    decky305 Banned

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    artikel unik itu adalah artikel yang unik :D
     
  14. thedexwan

    thedexwan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    1
    ane biasanya nyomot ide doang, ntar baru tulis sendiri di blog. kira kira termasuk unik gak ya?
     
  15. kirit0

    kirit0 New Comer

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    ikut menyimak :kacapembesar:
     
  16. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    arti artikel unik seperti itu ya?
    kirain artikel unik itu artikel yang ada hubunganya kek "aneh dan unik, misteri dll" :senyum:
     
  17. ramendri

    ramendri New Comer

    Joined:
    May 21, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Artikel unik, yah yang buat harus unik dulu, biar ketularan ama artikelnya :silau:
     
  18. koplo

    koplo Hero

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    523
    Likes Received:
    9
    masih susah deh kalo referensinya masih nyontek kiri kanan
     
  19. kabun

    kabun AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Kalo setau saya sih.. artikel unik yang dimaksud itu adalah unik dalam penyampaian (unique = lain/beda) jadi bukannya harus baru dalam arti bener2 hasil karya otak sendiri isi artikelnya, Karena bagaimanapun semua data informasi itu sama. Misal untuk artikel "cara menghilangkan panu". Dalam hal ini yang dimaksud uniqeu artikel adalah artikel dengan penyampaian yang lain dari "sumber lain/website lain", dan bisa juga dari gabungan informasi dari beberapa sumber yang dirangkum dengan bahasa dan pemikiran sendiri, meski isinya sama. Jadi unik dalam hal ini bukanlah penemuan baru, tapi CARA PENULISAN DAN PENYAMPAIAN YANG BERBEDA, itu yang sedikit saya tangkap dari uniqeu yang dimaksud oleh mbah google. Kalo rewrite itu lain lagi, rewrite hanya mengubah kata dengan persamaan kata saja, dengan isi tiap paragraf hampir sama. kalo unik, meskipun isi sama, tapi penyampaian dan penulisan tiap paragraf berbeda..
    jadi mungkin butuh kejujuran dari penjual artikel apabila memang rewrite ya bilang aja rewrite, tapi kalo emang bener bener unik ya memang mempunyai harga yang berbeda...
     
  20. marciano137

    marciano137 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    266
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung Barat
    setuju ... emang unik itu perlu perjuangan
     

Share This Page