1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] 7 Cara Memperbaiki SEO Pasca Update Google Panda

Discussion in 'SEO Articles' started by dutosolo, Aug 16, 2012.

  1. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,373
    Location:
    omkicau.com
    7 Best SEO Practices to Follow in a Post-Panda Market By Obaidul Haque, on August 16, 2012 #1. Abide By Timeliness Web content has become more time-sensitive than ever. No matter what niche you cater to, you should be able to deliver top-quality content to the target audience on a consistent basis. Search engines like Google want you to keep your customers up-to-date and well-informed all the time. Timeliness carries even more significance when it comes to doing mobile site SEO. #2. Say ‘No’ to Shallow Content Stop cranking out one post after another. The quality of the content that you create has a major role to play in search rankings. Focus on creating content that can go viral in a matter of minutes. Produce content that can live on the Web for a long time to come, i.e. “evergreen” content. A couple of ideas for creating stellar content – • Tutorials to fix the day-to-day issues of the audience • Case studies • Industry reports • Curated content (I hope you know about ‘content curation’) • Latest industry trends or developments • Interviews with industry experts If you think your site contains shallow or low quality content, you should take appropriate steps to fix it immediately. Signals to identify low quality pages include general information, duplicate content and pages without any specific purpose among others. #3. Focus on Relevancy The post-Panda market has enhanced the weightage of content relevance manifolds. Google’s main motto behind rolling out Panda algorithmic updates is to provide users with a top quality search experience. This is what Google has to say on this topic – “One of the most important steps in improving your site’s ranking in Google search results is to ensure that it contains plenty of rich information that includes relevant keywords, used appropriately, that indicate the subject matter of your content.” So, try to match your content with the ‘intent of the query’ by focusing on the most relevant keywords in your industry. #4. Don’t Be a ‘Blind’ Affiliate Affiliate marketing is a surefire way of earning a decent income online. But approaching this technique with your eyes blindfolded can lead to grave consequences as far as the SEO of your site is concerned. If your site’s sole aim is to send visitors to a merchant’s site without offering any real value to the user, it may be tagged as a ‘thin affiliate site’ by Google. There’s nothing bad in being an affiliate if your purpose is to produce valuable content (in the form of product reviews or comparisons). #5. Add Variety to Content I love to repeat this line – “Variety is the spice of life.” But it’s not just you and I who enjoy variety. Even Google’s crawler or Googlebot expects to find a variety of content on your site. When you produce content in good variety, you send a signal that you are highly focused on pleasing visitors or readers. If you are struggling to add variety, try these – • Videos • Slides • Infographics • Image content • Article content • Press releases • Reviews or user-generated content • FAQ content etc And make your site worthy of rank. #6. Engage Audience via Social Platforms The level of competition in the SEO industry is continuously increasing. Social media provides you with an opportunity to bolster your search optimization strategy and beat out competitors quickly. Whether it’s Facebook, Twitter, Google Plus, or newly rolled out platforms like Pinterest, you need to keep your target audience engaged. It influences rankings! In any case, you should know the etiquette and strictly abide by the terms and conditions of each social platform where you participate. Yes, SEO is social (as you might have heard it). #7. Improve Website Speed The speed of your website is also among the key factors that affect organic search rankings. A webpage taking too much time to load (as the searcher clicks the link in search results and wants to open it) provides the user with a bad experience. The slow download speed of a site may lead to poor search rankings in Google. That’s why the speed of your site is truly worth looking at. What else are you doing to make your Web properties survive in the post-Panda era? Please feel free to comment. 7 Cara Memperbaiki SEO Pasca Update Google Panda Oleh Obaidul Haque, 16 Agustus 2012 # 1. Pegang teguh ketepatan waktu Konten web saat ini menjadi lebih sensitif terhadap masalah waktu ketimbang masa-masa yang lalu. Tidak peduli niche apa yang Anda pilih, Anda harus mampu memberikan secara konsisten konten berkualitas untuk target pembaca Anda. Mesin pencari seperti Google ingin Anda selalu memberikan isi dan informasi yang up to date untuk pelanggan Anda. Ketepatan waktu menjadi lebih penting lagi ketika kita mengerjakan SEO untuk situs mobile. # 2. Katakan 'Tidak' untuk Konten Ecek-ecek bin Dangkal Berhentilah menulis hanya sekadar agar bisa "rutin" memasukkan postingan. Kualitas konten yang Anda buat memiliki peran besar untuk bermain dalam peringkat pencarian. Fokuslah saja untuk membikin konten yang dapat tersebar secara viral dalam hitungan menit. Hasilkanlah konten yang isinya tidak lekang oleh perjalanan waktu. Bikin konten evergreen (tak lekang oleh waktu giculah...). Beberapa ide untuk membuat konten ngetop- • Tutorial untuk memperbaiki permasalahan sehari-hari masyarakat • Studi kasus • Laporan dunia industri • Curated content (ingat saja apa itu kurator yang tugasnya “merawat”') • Tren dan perkembangan industri terbaru • Wawancara dengan pakar industri Jika Anda merasa situs Anda berisi konten berkualitas dangkal atau ecek-ecek, Anda harus mengambil langkah yang tepat untuk segera memperbaikinya. Tanda-tanda blog berkualitas rendah antara lain informasinya sangat umum, berisi konten duplikasi dan pembuatan halaman tanpa tujuan tertentu. # 3. Perhatikan masalah relevansi Kondisi pasca Google Panda bertitik-tekan pada upaya peningkatan relevansi konten. Moto utama Google di balik peluncuran update algoritmik Panda adalah untuk menyediakan pengalaman pencarian berkualitas terbaik bagi pengguna. Itulah hal sebenarnya yang dimaksudkan Google tentang Panda - "Salah satu langkah terpenting dalam meningkatkan peringkat situs Anda dalam hasil pencarian Google adalah untuk memastikan bahwa hasil pencarian berisi informasi yang kaya yang mencakup kata kunci relevan, digunakan secara tepat, dan menunjukkan subyek konten Anda." Jadi, cobalah mencocokkan konten Anda dengan 'intent of the query' dengan berfokus pada kata kunci yang paling relevan dalam bisnis Anda. # 4. Jangan ikut program afiliasi secara membabi-buta Afiliasi pemasaran adalah cara jitu untuk mendapatkan pendapatan online yang layak. Tapi mendekati teknik ini dengan membabibuta dapat menyebabkan konsekuensi serius pada SEO situs Anda. Jika tujuan satu-satunya situs Anda adalah mengirim pengunjung ke situs merchant tanpa menawarkan nilai nyata bagi pengguna, mungkin bakal ditandai sebagai 'situs afiliasi ecek-ecek’ oleh Google. Tidak ada yang buruk saat Anda memutuskan menjadi afiliasi jika tujuan Anda adalah untuk menghasilkan konten yang bernilai (dalam bentuk review produk atau perbandingan). # 5. Tambahkan variety ke konten Saya suka mengulang baris ini - "Variasi adalah bumbu kehidupan." Tapi itu bukan hanya Anda dan saya yang menikmati variasi. Bahkan Google crawler atau Googlebot mengharapkan untuk menemukan berbagai konten di situs Anda. Ketika Anda menghasilkan konten berbagai hal yang baik, berarti Anda mengirimkan sinyal bahwa Anda sangat terfokus pada pengunjung atau membuat pembaca Anda senang. Jika Anda sedang berjuang untuk menambah variasi, cobalah - • Video • Slides • Infografis • Gambar konten • Pasal konten • Siaran pers • Ulasan atau konten yang dibuat oleh pembaca • FAQ konten dll Dan membuat situs Anda layak masuk ke peringkat pencarian Google. # 6. Libatkan pengunjung melalui jejaring sosial Tingkat persaingan pada industri SEO terus meningkat. Jejaring sosial memberikan Anda kesempatan untuk meningkatkan strategi optimasi pencarian dan mengalahkan pesaing dengan cepat. Apakah itu Facebook, Twitter, Google Plus, atau platform baru seperti Pinterest, Anda perlu melibatkan target audience Anda. Hal itu berpengaruh pada peringkat pencarian! Dalam hal apapun, Anda harus tahu etiket dan benar-benar mematuhi syarat dan kondisi dari setiap platform sosial di mana Anda berpartisipasi. Ya, SEO adalah (masalah) sosial (seperti yang mungkin telah Anda dengar selama ini). # 7. Tingkatkan kecepatan loading situs web Kecepatan loading website Anda juga merupakan salah satu faktor kunci yang mempengaruhi peringkat pencarian organik. Sebuah halaman web yang mengambil terlalu banyak waktu untuk memuat (ketika pencari mengklik link dalam hasil pencarian dan ingin membukanya) memberi pengalaman buruk bagi pengguna. Kecepatan download yang lambat dari sebuah situs dapat menyebabkan peringkat pencarian yang rendah di Google. Itu sebabnya kecepatan situs Anda benar-benar harus diperhatikan. Sumber: ___http://www.mastergoogle.com/blog/7-best-seo-practices-to-follow-in-a-post-panda-market.php
    Semoga bermanfaat...
    SoloRaya, 16 Agustus 2012
     
  2. ipanripai

    ipanripai Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    172
    Location:
    JABAR
    nks mastah atas infonya.. ane Like langsung dan Bookmark...
     
  3. naruto45

    naruto45 123

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    695
    Likes Received:
    65
    mantap om. ijin memahami dulu om.
    kembali lagi web sosial juga berpengaruh penting
     
  4. hmindrajaya

    hmindrajaya Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    14
    bookmark dulu ah, pelajari besok..
    thank sharingnya
     
  5. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Like This Bro. Tulisan Rapi dan Indah susunannya.. Terima Kasih atas tipsnya... ane bookmark karena harus dibaca berulang ini.
     
  6. fred12

    fred12 New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    super sekali om,
    Ilmunya sangat bermanfaat buat ane
     
  7. totox.leren

    totox.leren New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    ane like langsung aja gan gk pake lama......
    makasi gan atas info_nya....
    sering sering kasih info_nya yach gan.......hehehe....:D
     
  8. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    rapi bener Oom tulisannya.. maaf like habis :D
     
  9. taufikarmand

    taufikarmand Hero

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Wah ini dia yg dibilang sedia payung sebelum Hujan,thanks sharenya gan

    Sent from my HTC Desire VC using Tapatalk 2
     
  10. Nindito

    Nindito AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Siip...Artikelnya.
    Aku copas di blog ane ya bosss....
     
  11. andrisetiawan

    andrisetiawan Banned

    Joined:
    Jul 22, 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    94
    Location:
    Indonesia
    Mantep Om Share / Ilmunya..
    Lanjutkan..
     
  12. nurulakhyar

    nurulakhyar New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    baru tau kalo harus ada bumbu penyedapnya.. hehe makasih atas sharingnya gan :)
     
  13. mucinggepeng

    mucinggepeng AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2011
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Mas yg satu ini hebat
     
  14. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Terimakasih sudah mengingatkan kembali, intinya untuk era Panda Penguin adalah HIGH QUALITY KONTEN - seo onpage
     
  15. ontanyasar

    ontanyasar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    395
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tangerang
    hmmm..harus introspeksi diri kalo begini. makasih om duto. semoga bermanfaat bagi kita semua
     
  16. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,153
    Likes Received:
    335
    Location:
    Above The Fold
    back to basic ...
     
  17. belalang.tua

    belalang.tua Banned

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Location:
    Semarang
    waw, tulisan lama kembali mengangkat
     
  18. colay

    colay AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2013
    Messages:
    335
    Likes Received:
    3
    Location:
    bekasi
    Siaplah, Harus belajar lagi memposting "content is the king"
     
  19. dwiadityaherfia

    dwiadityaherfia AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    18
    Location:
    Rancaekek
    yang pasti niat kita yang pertama dalam membuat konten itu adalah memang menulis untuk memberikan informasi yang bermanfaat terhadap pembaca dengan hasil karya kita sendiri semoga dengan niat baik tersebut di berikan jalan kemudahan oleh-Nya hehe pesan dari newbie :D
     
  20. blogaje

    blogaje AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    403
    Likes Received:
    19
    Location:
    Depok
    emang mantep pakde satu ini... langsung tak like bos...
    salam kenal
     

Share This Page