1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] 50,000 UV/day = $500/day with Quiz

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Apr 5, 2019.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,359
    Location:
    404 Not Found

    Kenapa Quiz?


    1. Bisa mendatangkan pageviews / ad impressions sepuluh kali lipat dibandingkan content biasa. More pageviews = more revenues.
    2. Sangat efektif dalam mengurangi bounce rate karena visitor stay cukup lama di blog.
    3. Unlimited viral traffic.


    What to do?

    1. Buat category baru “Quiz” di blog mu. Atau buat blog baru khusus untuk Quiz.
    2. Install plugin Premium WP Quiz Pro, download di gdrive ku gratis. Bisa pakai plugin lain juga sesukamu. (Edit: download link updated)
    Code:
    https://drive.google.com/file/d/1ecvdrQ_o2ibGwOHvG9jMkuJO6nvQHFYO/view?usp=sharing
    3. Untuk awal, buat 20-30 Trivia Quiz yg berhubungan dengan niche blog mu. Satu quiz berisi 10-20 pertanyaan. Tambahkan deskripsi 300 kata per quiz juga.
    4. Bisa kalian lihat langsung contohnya di quizly.co. Cek pages apa saja yg ranking di google lalu contoh gimana mereka membuat quiznya. Be smart :)


    How to get traffic?

    Facebook (FREE traffic)

    1. Beli domain gratis di Freenom atau dimana aja terserah. Extension nya terserah selain .tk
    2. Setting 301 redirect ke URL quiz mu. Tujuannya biar domain utamamu gak di banned ma Facebook.
    3. Mampir ke Facebook, join fan groups yg related dengan quizmu. Remember targeted traffic converts best.
    4. Share link quiz mu di groups. Gunakan deskripsi unik di tiap group.
    5. Share link tiap hari dalam taraf wajar (10 shares or so). Balas komentar / terlibat dalam convo setelah share link.
    6. Target 1k visitor per hari atau lebih. Don't freak out first, it's not as hard as you think.

    Kelebihan: Cuman butuh modal domain redirect. Gak perlu nungu lama buat datengin visitor.
    Kelemahan: Domain gampang kena flagged FB. Short term traffic karena harus posting rutin tiap hari biar dapetin traffic.


    Organic traffic

    1. Lakukan keyword research. Cari keywords high volume dan low-med comp yg berhubungan dengan nichemu misal harry potter quiz, harry potter trivia, dll.
    2. Lakukan link building seperti yg saya jabarkan di thread ini https://ads.id/forums/index.php?thr...rganic-traffic-onpage-and-offpage-seo.284864/

    Kelebihan: Long term traffic. Worth it in the end.
    Kelemahan: Proses link building agak lama dan membutuhkan waktu 3-6 bulan untuk meranking blog.


    Paid traffic

    Bikin fanpage untuk membangun pondasi visitormu. Gunakan fb ads untuk drive traffic ke fanpage mu. Trus kamu share rutin link quizmu di fp mu. Saya tidak akan menjelaskan lebih dalam tentang fb ads tapi seperti itulah intinya.

    Kelebihan: Targeted traffic. Sama bagusnya seperti organic traffic
    Kelemahan: you need some daily budget to do this. Spend money to make money.


    How much you'll get?

    Do the math. Jika kamu bisa mendatangkan 1k visitor dari Facebook dengan 10k PV dan mayoritas bule, kamu bisa dapatkan paling tidak $10/hari dengan Adsense. Dan jika kamu ingin mendapatkan earning lebih, switch to CPM networks like Admaven, AdBuff atau native ads seperti Content.ad and Teads. Pasang iklan jenis push notifications, banner dan pop under. Aku jamin kamu akan mendapatkan hasil yg lebih banyak dibandingkan menggunakan Adsense karena mereka menghargai ad impressions / pageviews besar. Bukan per click.

    Trus kalau misal kamu punya blog quiz seperti punyaku dibawah ini (86% organic traffic). Tinggal hitung aja 50,000 : 1,000 = 50 x $10 = $500/day (Adsense). Sedangkan aku pakai CPM hasilnya hampir dua kali lipatnya Adsense. Mantab kan? Ehehehe :mataduitan::ngiler2:

    [​IMG]

    [​IMG]

    P.s.: Jika kamu menggunakan push notifications sebagai monetisasi, direkomendasikan untuk install SSL untuk menaikkan revenue.

    Got questions? Just ask below. Or share your experiences below.

    Good luck.
     
    Last edited: Apr 9, 2019
    suganajin, prandri91, Saz and 52 others like this.
  2. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Mantap pertamaxxxxxxx

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  3. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    675
    Likes Received:
    282
    Location:
    Depan Laptop
    pernah dulu py ide kek gini tp blm sempat action, untuk jaman medsos skrg mantap ni ...
     
    cendoldawet likes this.
  4. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    21
    kalo CPC digabung CPM melanggar gak sis?
    misal kita pasang AdSense sekalian dgn Content.Ad gitu

    Agak tamak sih kedengarannya, hehehe tapi kalo emang bisa mantap itu

    Oh ya terima kasih untuk ilmunya, pengen nyobain tapi mau pikir quiz yg cocok untuk niche saya dulu hehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    cendoldawet likes this.
  5. Padli Suudi

    Padli Suudi New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    Dikuasai visitor premium Gurih daging nya... Ikut
     
  6. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    970
    Likes Received:
    91
    push notifications Ini paid traffic ya HU ?
     
  7. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    970
    Likes Received:
    91
  8. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    225
    Likes Received:
    20
    mantap sis, mau nyoba yg domain redirect,,
     
    mumue likes this.
  9. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    126
    Likes Received:
    17
    tambahan sist
    cari niche yang bisa menaikan emosi seseorang, kayak kuis psikologi, uji kepintaran , dll
    karena pada dasarnya seseorang merasa tertantang kalau kita buat kuis model beginian, tinggal pintar2 kita aja sharenya gimana.
     
    didin1513 likes this.
  10. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    113
    Likes Received:
    13
    Hahaha sama gan. Moga bisa diatur2 lagi time managementnya untuk mikirin ini

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  11. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Ini daging banget, makasih sista
     
    Kadek agus likes this.
  12. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    engga bisa download sis pluginnya, karena sudah banyak yg download katanya
     
  13. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,359
    Location:
    404 Not Found
    Good luck! :)

    Enggak melanggar. Kalau kamu gak pengen traffic mu kebuang pake aja ad postback. Jadi kamu pakai beberapa networks, bidder paling tinggi yg menang, trus kalau ada ads yg mereka gak punya, tinggal lempar ke adsense. You should google it first to understand how it works.

    :ok:

    Bukan. Itu cara monetisasi traffic mu. Something like this

    [​IMG]

    That's weird. Padahal akunnya unlimited loh. Udah tak replace download link nya diatas.

    Good luck! :)

    Good tips!

    Good luck! :)

    Udah tak update download link nya diatas barusan.
     
  14. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Thanks Cantik
     
  15. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    21
    nah setuju ini, mantap ide nya gan

    Ok sis, saya coba cari2 ilmunya dulu
    terima kasih
    tos dulu :tepuktangan:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    128
    Likes Received:
    29
    Makasih sis, ijin comot.. :gembira:

    Google drive kan emang gini dari dulu, downloadnya di limit harian.

    Bagi yg ga bisa download, coba buka di pc. Cari "Tambahkan ke drive saya / add to my drive" cari filenya di di gdrive kalian. Buat salinan file tsb, download file salinannya... :tameng:
     
    didin1513 and Diandra like this.
  17. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    391
    Likes Received:
    53
    mangstaaaaaaaaaaaaaaaaaaaab :gembira::gembira::gembira::gembira:
     
  18. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    970
    Likes Received:
    91
    Ini gmn caranya biar bisa seperti itu ?
    Apakah ada Pluginnya ? :)
     
  19. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,111
    Location:
    Ads.id
    Thanks sharenya sist, pernah bkin yg semacem ranker.com jg gg?
     
    mumpung likes this.
  20. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    425
    Likes Received:
    94
    Location:
    Indonesia
    Saya heran dengan ide ide sista ini.. Bisa aja dapetin dolar di online.. Kagum sangat saya..
    Ijin download sist..
    Btw.. Nggak buka kelas apa gt sist.. Tak ikutan saya.. Hehe..
     
    gozaruulum likes this.

Share This Page