1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] $ 2.018 ★ Hanya Dalam Waktu 2 Hari ★★★★★

Discussion in 'Online Earning' started by cupuonline, Apr 19, 2013.

  1. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    478
    Likes Received:
    12
    Location:
    Wonosobo
    pengalaman ane main forex cuma berbekal balance gratisan dari etoro.. dan semua ludesss :lol:
     
  2. alamsyah.rizki

    alamsyah.rizki AdSense Pro

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    289
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bandung - Kediri - Bandung
    Pengen nyoba forex, tapi beberapa temen yg udah mengkajinya ada yg bilang haram, tapi emang ane cupu masalah maen saham...hehehe :D
     
  3. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [SHARE] $ 2.018 Hanya Dalam Waktu 2 Hari

    Huhuhuhuhuhuhuhuuuuuuuuu... Masgan gak baca kah dari awal? Ini share dasar banget, kalo tingkat tinggi ngomongin robot, ngomongin Algoritma, dll.

    Sepengalaman saya kalo mau trading, seperti yang sudah saya jelaskan di page 1, bahkan saat ambil posisi pun yg biasa saya lakukan saya kasih tau.

    Kenapa dibilang sebagai sumber sampingan, itu salah satu management Emosi masgan. Kalau hilang pun tak apa apa. Masih ada sumber utama.

    Kebetulan saya trading pakai uang 100juta, seandainya pakai duit 1juta keuntungan nya kan jadi 200ribu dalam 2 hari, kalau pakai duit 10juta, keuntungan jadi 2juta.
    Berhubung saya membesarkan Equity jadinya keuntungan kelihatan besar 20juta. Padahal sama aja masgan.

    Masalah kelas trading, nanti lah, masih digodok format yg sederhana tapi penuh manfaat. masgan gak bisa maksa saya juga kali kalo mau sharing harus buka kelas sharing

    Btw, saya senang dapat masukan dari agan.

    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
    abahabah likes this.
  4. bencampbel

    bencampbel Trader

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    539
    Likes Received:
    7
    Re: [SHARE] $ 2.018 Hanya Dalam Waktu 2 Hari

    Nice share, keren gan. Saya sendiri udah beberapa bulan ga trading setelah habis semuanya.

    Mental kayaknya belum siap. Masih labil. Setelah baca share agan jadi pengen lagi. :)



    Sent from my ST25i using Tapatalk 2
     
  5. nurzaga

    nurzaga Adsense Contra

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    213
    alasan yang bisa bikin haram jadi halal apa yah?? :senyum:
     
  6. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [SHARE] $ 2.018 Hanya Dalam Waktu 2 Hari

    Bukan Haram jadi Halal masgan, kok kesan nya saya mencoba mencampurkan antara yg halal dan haram. Btw sebelum koment dibaca dulu atuh semuanya, Udah dibahas dikoment sebelumnya.


    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
  7. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [SHARE] $ 2.018 Hanya Dalam Waktu 2 Hari

    Saya belajar di TDW kurang lebih selama 3 tahun masbro untuk menghilangkan sikap mental seperti masbro. Tidak ada kata GAGAL yang ada hanya SUKSES atau BELAJAR

    Saya gak pernah trading ditempat lain masgan, dulu dibroker lokal aja, setelah di kerjain sampai habis, Ini baru terjun lagi di Insta

    Saya 2 tahun gan berhenti trading, hilang ratusan juta, bahkan meninggalkan trauma yg mendalam. Trading kali ini benar2 dipelajari teknik dan pematangan Mental nya.

    Sebelum agan Trading lagi sebaiknya persiapkan sikap mental nya dulu, uang yg digunakan pun bukan uang belanja harian. Dan Bunuh serta kubur jauh jauh pengen cepat kaya raya dari trading forex.


    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
  8. wonkzintink

    wonkzintink AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    332
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sulawaya (suroboyo)
    Pateenn bro ,
    pertanyaannya ? 1. EA nya pake apa ?
    2. pake manual atau robot ?
    3. ikut broker mana ?
    4. minimal invest berapa ?
    5. boleh scalping nggak ?

    :sempoa::ha?:
     
  9. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [SHARE] $ 2.018 Hanya Dalam Waktu 2 Hari

    Kalo gak salah udah di tanyain gan, dan udah di jawab juga. Coba di cek dulu

    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
  10. pakahok

    pakahok Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    42
    Iya mastah kalo bisa ajarin kita2 semua terutama ane cara main forex dari awal sampai bisa.
    Ane minat nich mastah.

    Minimal modal untuk ikutan berapa mastah?
     
  11. himanuzo

    himanuzo Super Hero

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    1,060
    Likes Received:
    15
    Mantab!!

    Masih belajar Forex...!
     
  12. shenzteinz

    shenzteinz AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    467
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bandung, Jawa Barat
    wow mantap. Pengalaman ane main forex saldo ane habis mulu. :lol:
    Nampaknya bukan bakat ane disitu walaupun bisa dipelajarin lebih lanjut. Cuma nampaknya emg bukan minat ane di forex.
     
  13. IdBlogs

    IdBlogs Bamz.co.id

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    462
    Location:
    Bondowoso
    Sayangnya emosi saya masih belum bisa di atur om. Dapet segini maunya segitu Huft. Masih belajar control emosi nih,

    oh ya itu TP nya lumayan loh kalau 40pip.
     
  14. rofiaifa

    rofiaifa Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    37
    PErtanyaan standar jika ada yg share he..he..

    1. Sudah berapa lama agan pake indi MBFX ini gan? kebetulan ane juga punya indi ini, dapet gratisan sih he..he..katanya aslinya sih berbayar..

    2. Maennya di TF brapa gan, kalo di liat di SS agan pake TF 4H ya? berarti agan type trader swing ato day trader ya?
    kmarin ane pake buaat scalpingan di TF5 ternyata byak yg repaint nih indi he..he...

    3, manteb gan LOtnya dari rebatenya aja udah ketahuan tuh seminggu bisa dapet 1 jutaan ya gan?

    buat temen temen yg ingin belajar tentang forex ada tempat bagus gan dan ane biasa nongkrong di sono,
    Forum kayak ads-id gini pake vbuletin juga namanya hxxxp:indo.mt5.com
    silahkan banyak ilmu dan edukasi yg benar tentang forex di sana..
     
    adhie_bageur likes this.
  15. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Day trader gan, makanya bisa 40 pip.

    1. Baru sebulanan gan, dikasih kawan
    2. Pake TF H4 gan, dia bilang tingkat akurasinya di h4 sekitar 95%. iya day trader, katanya kalau pake indikator ini gak bisa scalping, tingkat akurasinya rendah banget
    3. seperti saya bilang di koment sebelumnya, hanya pakai money management gan, kebetulan aja equity $ 10k . kalo equity $100 Heheehe pasti cuma $20

    Untuk Forum yang agan sarankan saya gedein ya, biar kawan adsid yg mau belajar beneran bisa gabung juga :

    Rekomendasi agan rofiaifa :
    buat temen temen yg ingin belajar tentang forex ada tempat bagus gan dan ane biasa nongkrong di sono,
    Forum kayak ads-id gini pake vbuletin juga namanya hxxxp:indo.mt5.com
    silahkan banyak ilmu dan edukasi yg benar tentang forex di sana
     
  16. rofiaifa

    rofiaifa Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    37
    Maaf gan sekedar info buat agan aja ato mungkin yg lain juga, sayang gan agan pemakain transaksi lotnya gede tapi ga dapet apa apa dari pemakaian LOt tersebut kan sayang gan.

    Jadi di dunia Forex ada namanya Istilah Rebate, nah Rebate ini adlah semacam cashback yg akan di bayar kan ke kita berdasar jumlah Lot yg kita transaksikan baik transaksi tersebut Loss maupun Profit. Di Insta rata rata rebatenya 1,5 x 1 Lot = $1,5. jadi kalo agan misalkan transaksi dari senin sampe jumat jumlah LOt yg agan transaksikan misalkan sampe 100Lot kan lumayan tuh bisa dapet rebate $150 seminggu, itu di luar profit agan loh...karena yg akan memberikan rebate itu bukan broker Instanya langsung tapi IB nya.
     
    adhie_bageur and cupuonline like this.
  17. sethkazuya

    sethkazuya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    376
    Likes Received:
    7
    Semua Tergantung INDIKATOR Masing-masing :) .. Kebetulan INDIKATOR yang saya punya saya dapatkan dari belajar kemaren di SINGAPORE (Mohon maap tidak diberikan secara bebas, Jadi PLEASE Jangan PM Minta Indikatornya)


    kalau indikatornya aja kita gk tau,buat apa buka thread nya bro?
     
  18. putratamagezanuradli

    putratamagezanuradli AdSense Starter

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    forex emang gila high gain high loss, tp ngeri sama sekali mainnya hehe kalah mulu gara gara emosi
     
  19. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Kalo mau belajar, di tread udah di bahas masgan tempatnya.. langsung aja ke TKP. Jangan Bergantung sama Indikator masgan, kawan saya trading juga gak pake indikator ini tetep profit. MENTALITAS yang harus dibenahi, Disini saya lebih banyak share masalah Management nya, bukan Tekhnik

    Iseng-iseng barusan tanya ke mbah "apa itu High Gain High Risk" . dan ternyata jawabanya banyak banget ya, salah satu yang sempat saya baca, istilah ini tidak hanya berlaku di forex, tapi disemua bidang usaha dan beragama (perhitungan pahala dan dosa)

    [​IMG]

    Di Koment Sebelum-sebelumnya udah ada yang nawarin belajar bareng juga masgan, boleh dicoba. Saya sendiri masih belajar terus. Tiap saya trading tetap ada loss nya juga, cuma diatur lewat money management. ini contohnya :

    [​IMG]

    Sengaja saya pakai akun REAL Belajarnya, biar MENTAL semakin STABIL dan Membuat TRADER dan UANG Semakin tidak ada KETERIKATAN, Kalopun harus loss seperti contoh di atas ya gpp, Berarti harus belajar lagi kenapa sampai loss

    Btw tadi pas browsing saya sempat baca 1 artikel yang cukup menarik, inti dari artikle itu adalah Tidak semua ORANG cocok dengan TRADING FOREX, jadi jika kawan-kawan tidak SREG, JANTUNG LEMAH, EMOSIONAL, SERAKAH, TAMAK, Tidak Mau Belajar Dan Suka Menyalahkan Orang lain SEBAIKNYA HINDARI TRADING FOREX

    Disini saya hanya share cara lain Menghasilkan Uang, sesuai SUBFORUM nya "Online Earning" . Jika kawan-kawan merasa terlalu beresiko karena agan belum menguasai ILMU nya sebaiknya di Hindari saja. Okeeeeeeeeee :salaman:
     
  20. RIRI.HAFSARI

    RIRI.HAFSARI New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    kalo udah jadi mastah, bisa begini yah pendapatannya udah gak bulanan lagi ngitungnya, tapi harian. bagaimana ini cara nya ??
     

Share This Page