1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SEPUTAR LIVE LINK] Patching Rules Page, Biar Nggak Kecemplung

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by nichpakaich, Sep 22, 2014.

  1. nichpakaich

    nichpakaich AdSense Fan

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    5
    Location:
    Medan
    [​IMG]

    Yang terhormat Admin di depan kompi, berikut jajaran moderator Ads Id, serta rekan rekan Ads Id yang saya banggakan.

    Saya menghormati Admin dan Moderator disini, karena saya tahu, berapapun pendapatan Anda semua dari forum ini, tidak akan sebanding dengan apa yang Anda bisa dapatkan dari luar sana. Waktu Anda yang sangat berharga, dan ditengah kerumitan dan tuntutan hidup dari setiap individu Anda masing masing, Anda masih ada dan turut andil (baca : nyempet2in) ikut campur tangan yang membantu berjalannya forum ini, Saya angkat topi untuk itu.

    Tapi agak bingung dengan banned Saya kemarin. Saya dibanned karena membuat sebuah thread dalam board "Trade", yang di dalamnya terdapat sebuah tautan dalam buy button.

    Apakah Moderator Hadie menganggap itu sebagai Spam ?

    Jika iya, mungkin usulan patching rules seperti yang saya berikan diatas, bisa di pertimbangkan.
    Jika tidak, dibawah ini ada kemungkinan, hal terkait yang bisa dijadikan sebuah acuan dalam tindakan, supaya Saya dan rekan lain tidak kebanned.


    Apakah Forum ini tidak memperbolehkan outbound ?


    Alasan yang mungkin agak rancu, karena pada beberapa user tertentu, terdapat signature dengan tautan keluar forum. Tapi anggaplah memang tidak boleh, kalau emang iya, matikan saja bboard nya untuk [/B] atau, Saya pikir sekalian saja...t internet marketing. Salam, Nicholas
     
    Pebisnisonline likes this.
  2. nashrullah

    nashrullah Hero

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    598
    Likes Received:
    48
    Location:
    ciputat
    Buy now kalo gak salah dulu ada aturan tersendiri mas..
    Coba ubek2 aturan jualan.
    Jadi kayaknya bukan kena pasal yang TS quote.
    CMIIW
     
  3. nichpakaich

    nichpakaich AdSense Fan

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    5
    Location:
    Medan
    Terima kasih sudah mau reply :)
    Saya udah ngubek2 di sini []_http://ads.id/forums/showthread.php/151197[/]!!!
    Dan nggak dapet juga apa yang Agan maksut. Yang mendekati mungkin []_http://ads.id/forums/showthread.php/126582[/], tapi itu pun sepertinya tidak
    Mungkin berniat memberi pencerahan ?
     
  4. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    1,233
    Kalau Ente DONATUR Urusan Live Links selama ada keterkaitan dg thread BOLEH kecuali yang bener2 kategori SPAM ndak boleh
     
  5. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    Bantu jawab aja y gan
    Halaman utama forum ini adalah http://ads.id/forums/forum.php
    Klo cuma di http://ads.id/ ga ada isinya

    Tp emg klo baru join agak susah sih
    Trus klo ente buka http://ads.id/forums/forum.php paling atas sendiri ada menu Jendela Kita yg berisi forum dan subforum (Pengumuman, Kenalan Dong, Program Kita), kurang lebih begini SS nya
    live.jpg
    Sebagai member baru paling g harus buka ketiga menu forum tersebut, ya mungkin bisa Kenalan Dong, tapi sebelum buka "Kenalan Dong" pastinya harus buka "Pengumuman" dulu dong, nanggung kalo harus mlompat langsung
    Nah dari menu forum "Pengumuman" ini ada thread2 yg udah distiky, coba baca deh
    Emg prosesnya agak ribet untuk nyari all rules
    Tapi rata2 klo masuk sini niatnya belajar, pasti akan kebaca hal yg sekecil itu
     
  6. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,632
    Likes Received:
    68
    itu kan yg ane bilang kmren gan entar kna banned live link ny donatur kyak ny bole idup link ny klo ga sla
     
  7. nichpakaich

    nichpakaich AdSense Fan

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    5
    Location:
    Medan
    Member baru ? Mungkin karena thread kenalan milik saya, sudah jauh mendem, 2 tahun sebelum Anda daftar :)
    In other words, kayanya duluan Saya lebih dahulu daftar disini daripada Anda. Mungkin saya bukan yang master. Tapi saya mengerti cara menggunakan sebuah tools. Perlukah saya menyebutkan darimana Saya tahu kalau saya duluan daftar ? Kalau perlu, PM, kalau tidak, dan memang merasa mau membantu, Nggak usah kasih jawaban muter2.

    Sebelum saya bikin thread saya sudah analisa lebih lanjut. Baca beberapa thread member yang katakanlah Senior, Inactive user.
    Id diluar sih, Ujang Gelo a.k.a Hasan Zulfikar yang mempersoalkan masalah link dan terakhir di sticky. Pernah baca threadnya ? Kalau pernah pasti ngerti ambigu yang saya rasakan. Itu, kenapa saya buat thread ini.

    Kalau masalah belajar, hehehe.. Sombong sekali Anda yang sudah merasa Senior dan sudah duluan belajar. Kenapa nggak langsung kasih thread dimana rules2 itu di paparkan ?

    Eling Mas.. Diatas langit masih ada langit.

    Akhir kata. Saya merasa Forum itu media berkomunitas, Ada rules didalam, dan kalau pun memang ada, something yang perlu di patch, dan tidak di patch.
    Nggak salah kan saya mengusulkan ? Kalau nggak ngerti juga.. Mungkin itu alasan kenapa Tuhan menciptakan semua manusia berbeda2.. Nggak bisa dipaksakan.


    Saya masih nunggu jawaban nih dari Admin :D Saya yakin sih admin/mod udah baca. Cuma pengen lebih jelas aja..



    Iya Gan, Saya udah baca tapi malah salah kaprah. Mungkin memang harus seperti ini jalannya. Saya kebanned, buka thread, ada yang sok jago, dan saya angkat bicara. Semoga pikiran saya bisa menjadi masukan untuk sesuatu yang lebih baik untuk kita dalam berkomunitas.

    Terima kasih
     

Share This Page