1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ScreenShot PayPal Editan

Discussion in 'Payment Processor' started by DalComp, Mar 2, 2011.

  1. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    Sudahkah warga ads-id tau kalo screenshot PP bisa di-edit?

    Cuman ngasih info aja, jangan gampang percaya dengan screenshot PayPal orang, soalnya bisa jadi itu hasil editan. Di forum sebelah trik ini biasa dipake buat jualan e-book (nunjukin e-book yang dijual uda menghasilkan), atau tipuan2 lainnya.

    Kalo di indo, misalnya ada forum jual beli. Nah, berhubung di forum itu ngga ada sistem verifikasi ato iTrader, yang jualan PayPal cukup pasang screenshot history PP aja. Celah ini bisa jadi dimanfaatin buat penipu/scammer.

    Contoh extreme dari hasil editan adalah seperti di bawah ini:
    [​IMG]

    Tetap waspada! :senyum:

    P.S. Kalo re-post kasih tau ane yah, ntar ane close aja nih thread.
     
    Last edited: Mar 2, 2011
  2. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,335
    Likes Received:
    135
    jangan kan paypal ,, apa-apa aja bisa di edit buat di ambil SSnya...
    apa lagi pake chrome ,tinggal view source ganti karakter2nya ,di foto dah pake plugin webpage screnshoot....
    gak perlu sotoshop...
     
    ajischaniagoid and Torres like this.
  3. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    wuih serem euy ngeliet nominalnya............. mesti hati-hati nih, yang mau jual beli balance paypal, waspadalah-waspadalah :silau:
     
    ajischaniagoid likes this.
  4. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,719
    Likes Received:
    1,092
    Location:
    Makassar
    Ane usulkan utk di sticky
    thanks
     
    ajischaniagoid likes this.
  5. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    Yang di atas ngga pake sotosop juga, Bro. Cuman pake paint buat ambil screenshot and nambah lingkaran2 itu. :D
     
  6. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,170
    Likes Received:
    228
    Location:
    Kangean
    iya nih.. bermacam cara udah dilakuin buat meminimalisir penipu.. eh si penipu juga gak kalah canggih, punya ribuan cara juga buat tipu2nya.. :hmm:
     
    ajischaniagoid likes this.
  7. nenkai

    nenkai Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    976
    Likes Received:
    28
    waduh serem ey,,, bahaya nic wat newbi2 kya ane,, :hmm:
     
  8. reeVes

    reeVes Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    64
    Location:
    behind XT2i
    rubah api + addons kumbang api
     
  9. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    notepad aja cukup :peace:
    Buat yang lain: YES, IT'S THAT EASY
     
  10. cicak

    cicak AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    288
    Likes Received:
    1
    sekalian dong kasih tipsnya supaya ngak kena tepu.
    gimana bedainnya, gimana ngehindarinnya.
     
  11. jatrasmara

    jatrasmara ???

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    966
    Likes Received:
    15
    Location:
    ★ Adsense-id ★
    weh serem juga ya....
     
  12. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,689
    Likes Received:
    6,050
    Location:
    depan laptop
    Sedikit koreksi : di forum ads-id ada sistim VD, ada sistim itrader, ada sistim kekeluargaan dan juga ada satgas yg luar biasa galak :He.. He.. He..: semoga tidak ada member yang terjebak tepu2 apa pun.
     
  13. badaiardiat

    badaiardiat Banned

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    131
    Likes Received:
    15
    Ane juga bisa gan,
    pakek google chome juga manteb,
    klau mozilla harus add in nya...
    hheheheh
     
  14. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    ada yang ngaku... :lol:

    Iya, Pakdhe. Yang ane contohin itu bukan forum ini kok. Di forum sebelah yang rame juga jual beli PayPal-nya (pasti tau lah maksud ane :D). Cuman ngasi peringatan aja kalo2 member sini nyasar ke sana. :peace:
     
  15. yohanas

    yohanas Banned

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    40
    Location:
    gamescoid.info
    Hanya buatan Allah yang gak bisa di EDIT gan..:D
     
  16. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,719
    Likes Received:
    1,092
    Location:
    Makassar
    bisa ah, cuma kagak sempurna....
     
  17. inod165

    inod165 Hero

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    649
    Likes Received:
    6
    Location:
    Di bawah tangga sebuah kafe... MENGEJAR $1000 pert
    :nangis: trus cara bedainnya dgn yg asli gmn dong????
     
  18. ekads

    ekads Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    630
    Likes Received:
    42
    Location:
    Denpasar-Bali
    iya nie gan harus lebih hati2..
    setuju ama agan yang komen di depan..
    klo bisa dikasi tips cara ngebedain n ngehindarinya...
     
  19. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    ane kasih tips ya


    kalo ada screenshot yg menurut agan mencurigakan, agan tantang aja minta LIVE SCREENSHOT menggunakan software video seperti Camtasia Studio, kalo mereka benar pasti berani melakukan permintaan agan.
     
  20. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    cara ngebedainya susah

    mending kita lebih hati2 aja dalam transaksi jual beli pp

    liat dulu yg jual status nya dan itradernya , join datenya

    kalo perlu cek di google nama idnya atau ymnya

    intinya cek dan ricek lagi sebelum transaksi
     

Share This Page